04.10.2010 / Рождение ночью опасно для жизни

Младенцы, родившиеся в промежутке между 17 часами и 1 часом ночи, умирают в течение первого месяца жизни гораздо чаще, чем новорождённые, появившиеся на свет в другое время. Рождение ночью повышает вероятность младенческой смерти, по меньшей мере, на 12%. К такому выводу пришли исследователи во главе с Джеффри Гулдом (Jeffrey Gould) из Стэндфордского университета (Stanford University), проанализировавшие данные о 3,3 миллиона младенцев, рождённых в Калифорнии с 1992 по 1999 годы.
Причиной, как думают многие, является отсутствие надлежащей заботы в ночные часы. Однако, чтобы точно установить причинные факторы, необходимо провести больше исследований. В 2003 году учёные из Швеции выдвинули свою версию: по их данным, наиболее высокие показатели смертности совпадают с банальной пересменкой медицинского персонала.
Немецкие исследователи считают, что причинами также могут быть усталость докторов и медсестёр, а также низкая квалификация медиков, дежурящих по ночам.

Ключевые слова:
- роды

Смотрите также:
- Легкий стресс плоду на пользу
- Время начала родов с точностью до часа
- Новый метод лечения недостаточности плаценты
- При беременности важно избежать варикозного расширения вен
- Тошнота при беременности - помощь будущему ребенку
- Медики научились предсказывать преждевременные роды
- Рожайте снова через 18 месяцев!
- Риск осложнений во время беременности и родов
- Близнецы рождаются у высоких женщин
- России необходимо увеличить рождаемость

По материалам сайта: http://www.membrana.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ