Детское молоко

Бутылочка с молокомМолочные продукты являются ценными продуктами питания, в особенности для питания малыша. Молочный жир представляет собой источник энергии для организма, строительный материал для клеток. Его можно назвать биологически самым полноценным и содержащим в себе жирные кислоты, в частности полиненасыщенные (арахидоновую, линолевую и линоленовую), которые участвуют в развитии нервной системы, а также холестерин, принимающий участие в синтезе половых гормонов. Помимо этого, молочный жир имеет низкую температуру плавления (27—35 °С). А поскольку она меньше температуры человеческого тела, то жир передается в кишечник в жидком состоянии и легче усваивается.

Лучшему усвоению содействует и то, что в молоке он пребывает в виде мельчайших жировых шариков. Молочные продукты для ребенка содержат также соли кальция, фосфора, магния, натрия, калия. Они присутствуют в сбалансированном состоянии, что обеспечивает хорошую усвояемость организмом. Медь, кобальт, железо содержатся в молоке в малых количествах, однако в легкоусвояемой форме. В молоке содержатся и практически все популярные витамины. При этом необходимо иметь в виду, что цельное коровье молоко, как и цельное козье молоко, в питании детей первого года жизни употреблять не рекомендуется.

До 12 месяцев лучше всего давать ребенку исключительно грудное молоко либо детскую питательную смесь промышленного производства. Снабдить ребенка всеми ценными компонентами молочных продуктов могут кисломолочные продукты. Диетическое и лечебное действие на организм человека кисломолочных продуктов обуславливается содержанием в них разнообразных полезных молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, ферментов, микроэлементов, антибиотиков и других веществ, которые имеются в отправном продукте (молоке, сливках) либо формируются вследствие процессов брожения данных продуктов.

Доказано, что кисломолочные продукты быстрее, нежели молоко или сливки, перевариваются и всасываются в организме. В какой-то степени этому содействует и то, что под влиянием ферментов, продуцируемых молочнокислыми бактериями, Макма с ребенкомбелок молока частично расщепляется и приобретает мелкодисперсное строение, помогающее быстрому всасыванию. Помимо всего прочего, молочная кислота, формируемая молочнокислыми палочками, свертывает белки молока, после чего они легче усваиваются организмом.

Вследствие разложения молочного сахара молочнокислыми бактериями в кисломолочных продуктах создается большое количество молочной кислоты, а в очень кислой среде патогенные организмы существовать не могут. Кроме того, молочнокислые палочки формируют и другие антибактериальные вещества, образующие в толстых кишках слабокислую среду, что является помощью в борьбе организма против развития инородных и болезнетворных бактерий. В кисломолочных продуктах при надлежащем их хранении и соблюдении сроков хранения почти отсутствуют болезнетворные микробы, даже если они были в исходных продуктах — молоке и сливках.

Помимо всего прочего, нельзя забывать тот особенный приятный кисловатый вкус, который придает кисломолочным продуктам молочная кислота. Он пробуждает аппетит, провоцирует интенсивное выделение слюны, улучшает молочную секрецию желудочного сока, что способствует скорейшему перевариванию содержимого желудка, усиливает сокращение желудочно-кишечного тракта, улучшает работу почек.

Смотрите также:
- Деликатное кормление
- Температура у ребенка
- Как уберечь ребенка от депрессии
- Прививки для избранных
- Если ребенок раздражен
- Скрежетание зубами у детей
- Температура у ребенка
- Почему болеют дети
- Цветные дети
- Отказ от прививки

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://raut.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...
Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ