24.12.2009 / У трудных подростков выше риск преждевременной смерти

У бывших трудных подростков риск стать инвалидом к 48 годам или и вовсе не дожить до этого возраста гораздо выше, пишет ВВС. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 411 мальчиков из Южного Лондона. В 1961 году ребятам было 8 - 9 лет. Оказалось, что среди тех, кто в возрасте 10 лет отличался антиобщественным поведением (например, прогуливали уроки, обманывали и хулиганили), а также среди тех, кто к 18 годам успел приобрести судимость, 16,3% (практически каждый шестой) к 48 годам умерли или стали инвалидами. Это почти в семь раз выше, чем у тех, кто в юном возрасте вел себя законопослушно.

Среди «хороших мальчиков» столь печальная участь постигла 2,6% (40 человек), сообщили специалисты. Исследование было опубликовано в Journal of Public Health. Эксперты были очень удивлены, что существует такая тесная связь между дурным влиянием в юности и преждевременной смертью. А это означает, что проблемы в семье в возрасте от 8 до 10 лет могут привести ребёнка к преждевременной смерти, заметили ученые. По мнению исследователей, влияние оказывали не только злоупотребления психотропными веществами или другие психические проблемы, связанные с антиобщественным образом жизни.

У бывших проблемных детей также наблюдались случаи преждевременной смерти и инвалидности от хронических заболеваний, таких, как болезни сердца, инсульты, заболевания дыхательных путей и рак. Ученые полагают, что в основе явления лежит импульсивность или отсутствие самоконтроля в детстве и подростковом возрасте. Возможно, людей убивают стрессы, сопутствующие антиобщественному образу жизни, пишет издание.

Смотрите также:
- Блумберг против детских смесей
- Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев
- Энергетики постепенно становятся проблемой среди школьников
- Некоторые бактерии являются смертельно опасными для новорожденных
- Страх и ненависть за партой
- Возникновения наследственных заболеваний у ребенка можно избежать
- Бисфенол-А, входящий в состав детских бутылочек, не опасен для здоровья
- Канадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питании
- Из эмбрионов, прошедших заморозку, рождаются более здоровые дети
- Рожденные осенью дети больше подвержены возникновению астмы

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
/ Здоровье. Статьи / Просмотров: 295
В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
Почему болит спина после родов?
В данной статье хочу рассказать о вопросе который нам задают многие пациентки. А звучит это именно так - "Спина начала болеть после того как были роды. Связано ли это?"
Боль в сердце - как лечить?
Когда я начал работать в 1988 году в кардиологическом отделении, обратили на себя внимание 2 интересные особенности, связанные с больными ишемической болезнью сердца (ИБС) – увеличение заболеваемости в холодное время года острым коронарным синдромом (ОКС), куда входят инфаркт миокарда и нестабильные формы стенокардии, и редкость выявления повышенного уровня холестерина у больных ИБС. В холодное время года отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями, и синхронно увеличивается количество больных ОКС. Это наводило на мысль о роли инфекции в заболеваемости ИБС, о чем я подробнее расскажу позже.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ