Скоро роды

БеременностьВ последний месяц беременности женщина должна особенно тщательно прислушиваться к своему организму. Многие, боясь опоздать, ложатся в роддом заранее. Но нужно знать, что, попав туда, женщина уже не сможет покинуть его, пока не родит. Приближение родов можно определить по следующим признакам. На последней стадии беременности матка опускается в тазовую область. От этого становится легче дышать, так как исчезает давление на диафрагму. Как и в начале беременности, появляется учащенное мочеиспускание. Влагалищные выделения становятся тягучими - это результат действия желез шейки матки. Появляются схватки, похожие на тянущие боли внизу живота. От родовых схваток они отличаются тем, что всегда бывают одинаковой силы, и промежутки времени между ними не сокращаются. Обычно они появляются за две недели до родов, но бывают не у всех женщин. За 1-2 недели до родов женщина обычно замечает, что начинает терять в весе. Это объясняется тем, что организм начал усиленно выделять жидкость.

Самым точным предвестником родов является выделение из влагалища слизистой пробки. Другие признаки приближения родов способен определить только врач при осмотре. Если у женщины начались частые сокращения матки, появились слизистые выделения с примесью крови и отошли воды, то это значит, что роды уже совсем скоро. При появлении этих признаков нужно немедленно ехать в тот роддом, который был выбран заранее. Родовые схватки повторяются часто, и время между ними постоянно сокращается. Вначале они бывают через 25-30 минут, а потом промежуток между ними укорачивается до 10-15 минут. Сначала схватки длятся приблизительно 30 секунд, а перед самими родами могут продолжаться до полутора минут. Во время схваток мышцы матки напрягаются, она становится очень твердой, а в перерывах между ними - снова мягкой. За сутки до начала родов, или за несколько часов до них, из влагалища появляются слизисто-кровянистые выделения. Это говорит о том, что родовые пути уже открываются и готовятся к прохождению через них ребенка.

Во время очередной сильной схватки у женщины от сильного напряжения лопается околоплодный пузырь и начинают отходить воды, причем сначала лишь те, которые находятся ниже головки плода. Остальные отходят после рождения ребенка. УзиПосле отхождения вод женщине уже нельзя много ходить, так как этим она может усложнить роды. Нужно лечь и дождаться врача. Родовые изгоняющие силы - схватки и потуги - помогают ребенку спуститься в малый таз, пройти его, расширить влагалище и через него выйти наружу. Схватки - это сокращения мышц матки, при помощи которых раскрывается ее шейка. Сначала они бывают несильными, повторяются через каждые 15-20 минут и длятся 10-15 секунд. Чем ближе становятся непосредственно сами роды, тем чаще и сильнее сокращается матка. В конце интервалы между схватками составляют 1,5-2 минуты, а длятся они 1-1,5 минут. Схватки могут быть весьма болезненными. При потугах сокращаются мышцы живота и диафрагмы. Под их воздействием увеличивается давление в брюшной полости. Потуги бывают непроизвольными, но женщина сама может регулировать их силу, тужась. Акушерка и врач подсказывают роженице, когда нужно тужиться, а когда можно отдохнуть и поднабраться сил. Сначала потуги бывают не очень сильными, а в период выхода плода из малого таза начинают увеличиваться и возникают через каждые 2-3 минуты.

Схватки и потуги помогают плоду продвигаться к малому тазу и дальше. Для того чтобы перенести их как можно легче, нужно весь период беременности обучаться правильному дыханию, умению расслаблять в нужный момент мышцы. Это поможет ослабить боль во время схваток и облегчит протекание родов. Рожать женщина может в разных позах. До сих пор традиционное положение во время родов было на спине. Но последние исследования доказали, что это скорее удобно для врачей, чем для рожениц. При родах огромное значение имеет сила тяжести, которая способствует быстрому продвижению плода по родовым путям. Когда же женщина лежит, она лишается этого необходимого помощника, и роды проходят тяжелее и дольше. В положении стоя и потуги становятся сильнее, и легче расслабляются мышцы промежности. Доказано, что при вертикальных родах отпадает необходимость пользоваться щипцами или делать кесарево сечение. РодыТеми же самыми преимуществами обладает поза на корточках. Женщина рожает легко, так как у нее меньше усилий уходит на потуги.

Но в этой позе ее обязательно должен кто-нибудь придерживать сзади. Единственным недостатком родов на корточках является то, что быстро устают ноги, так как пережимаются сосуды. В этом случае можно принять позу высоких корточек. Для женщин, рожающих не в первый раз, очень хорошо подходит поза на четвереньках. Родовой проход у них широкий, и часто роды проходят очень быстро. Такое положение исключает возможность повредить ребенку. Самыми естественными родами во все времена и во всех странах считались вертикальные роды, во время которых женщина стояла на ногах, на коленях или сидела на корточках. Об этом свидетельствуют многочисленные изображения, найденные при археологических раскопках. Сейчас некоторые врачи применяют вертикальные роды, хотя многие остаются против них, аргументируя свое мнение тем, что врач не может в течение нескольких часов стоять на коленях перед рожающей женщиной.

Смотрите также:
- С чего же начинается беременность?
- Готовим организм к родам
- Близнецовые роды
- Определение сроков родов
- Виды родов
- Как начинаются роды?
- Вторые роды
- Поздние роды
- Что такое кесарево сечение?
- Опять кесарево

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: www.vitaminov.net

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
Слякоть и холода, снег и мороз, удаленное расположение салона – вот основные причины того, что услуга вызова специалиста по эпиляции на дом становится все более популярной в нашей стране буквально с каждым днем. Преимущества избавления от волос на теле именно при помощи воска давно оценили миллионы женщин по всему миру, в том числе и в нашей стране. Доступная цена, отличный результат, продо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ