04.03.2010 / Сказка на ночь мешает ребенку уснуть

Врачи прописали детям активно резвиться днем, а перед сном принимать теплую ванну и не приставать к родителям с просьбой рассказать сказку на ночь. Детские врачи подтвердили правило, в которое верят все родители: чем больше ребенок побегает днем, тем лучше он заснет ночью. И наоборот, каждый час, проведенный малышом за каким-либо занятием в сидячем положении, увеличивает процесс засыпания примерно на три минуты. Причем, неважно, сидел ли ребенок перед телевизором или читал с родителями любимые книжки.

Истории детских болезней дали понять, что дети, которых приходится долго укладывать, не относятся к категории гиперактивных. Медики университетов Мельбурна (Monash University in Melbourne) и Окленда (University of Auckland), Австралия и Новая Зеландия, перебрали 519 историй детей в возрасте 7 лет, акцентируясь на качестве их сна. Большинство из них засыпали в течение 45 минут, среднее время засыпания составило 26 минут. Выявилась закономерность: те дети, которые были физически активны в течение дня, засыпали быстрее. Более того, и спали они обычно дольше.

Большее значение для детских врачей имел тот факт, что, чем больше дети проводили времени в сидячем положении, тем труднее им было заснуть, и качество их сна нарушалось. «Поскольку небольшая продолжительность сна связана с риском ожирения и пониженной познавательной активностью, становится жизненно важна пропаганда здорового детского сна, — считают авторы. — Мы еще раз подчеркиваем важность физической деятельности для детей не только в плане здорового развития мышц, сердечно-сосудистой системы и контроля над весом, но и для качества сна».

Смотрите также:
- Блумберг против детских смесей
- Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев
- Энергетики постепенно становятся проблемой среди школьников
- Некоторые бактерии являются смертельно опасными для новорожденных
- Страх и ненависть за партой
- Возникновения наследственных заболеваний у ребенка можно избежать
- Бисфенол-А, входящий в состав детских бутылочек, не опасен для здоровья
- Канадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питании
- Из эмбрионов, прошедших заморозку, рождаются более здоровые дети
- Рожденные осенью дети больше подвержены возникновению астмы

По материалам сайта: http://www.med2.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ