08.07.2009 / России предлагают поголовную вакцинацию детей от ветрянки

За последние годы заболеваемость ветряной оспой в России увеличилась более чем в 1,8 раза, ежегодно в стране регистрируется более 900 тысяч случаев этой инфекции. Такие данные были обнародованы на мастер-классе по вакцинации в рамках открывающегося в Москве Европейского конгресса педиатров, передает АМИ-ТАСС. Как отметили участники мероприятия, риск заражения ветряной оспой в течение жизни приближается к 100 процентам, у значительной части переболевших в детстве спустя десятилетия развивается опоясывающий лишай.

При этом педиатры зачастую склонны недооценивать значение ветряной оспы, считая ее безопасной инфекцией, хотя в тяжелых случаях это заболевание может привести к серьезным осложнениям и даже к смерти. Эффективным методом борьбы с ветряной оспой является поголовная вакцинация детей. Вакцины от этой инфекции широко используются в ряде развитых стран. В США и Японии наличие прививки от ветряной оспы является обязательным условием приема ребенка в дошкольные учреждения и в школу.

Сейчас экспериментальные программы вакцинопрофилактики ветряной оспы реализуются в Москве и Свердловской области, где детей прививают от ветрянки в дополнение к национальному календарю прививок. По данным московских эпидемиологов, предварительные результаты пилотного проекта свидетельствуют о высокой эффективности такой меры.

Смотрите также:
- Блумберг против детских смесей
- Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев
- Энергетики постепенно становятся проблемой среди школьников
- Некоторые бактерии являются смертельно опасными для новорожденных
- Страх и ненависть за партой
- Возникновения наследственных заболеваний у ребенка можно избежать
- Бисфенол-А, входящий в состав детских бутылочек, не опасен для здоровья
- Канадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питании
- Из эмбрионов, прошедших заморозку, рождаются более здоровые дети
- Рожденные осенью дети больше подвержены возникновению астмы

По материалам сайта: http://medportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ