Роды. Woman's view.

Марина Шарова, Саратов
молодая мама

В тот день ничто не предвещало «беды». Утром мы были у врача, который сказал, что роды еще не скоро, числа 22 ноября, днем у нас были гости, а ближе к вечеру накатил насморк. Перед сном мы с Димкой занялись любовью, причем я буквально на него набросилась… и вот что получилось :) Что началось, я поняла не сразу, а когда уже пошли воды, я чуть с ума не сошла со страха. Меня так в жизни не трясло, это была настоящая паника. Димка меня привез в больницу, и там меня оставили рожать. Господи, я бы все отдала, чтобы в тот момент он был со мной, как же мне было страшно. Сначала страшно, потом больно…

Про сами роды, если честно, писать не хочется. Мне вообще кажется, что существует некий заговор рожавших женщин против нерожавших. Если бы мне кто-нибудь сказал, что будет такая адская непереносимая боль, я бы, наверное, вообще струсила. Потом конечно боль проходит, воспоминания блекнут, и остается только счастливые воспоминания. Ведь, пожалуй, самое ценное, что можно подарить – жизнь. Я подарила жизнь моей доченьке, она ведь частичка меня и в тоже время совершенно отдельный человек. И если спустя неделю после родов, меня спросили бы, хочу ли я второго ребенка, я ответила бы, что хочу. Так что «ежики плакали, кололись, но лезли на кактус».

Про больницу немного хороших впечатлений, хотя… там я впервые увидела мою девочку, там на меня обрушился шквал поздравлений от всех, всех, всех (было очень приятно), там были замечательные люди: нянечки, смешной врач балагур, детские врачи, которые меня учили обращаться с Алиской. Но все равно я рвалась домой, первая мысль была - забиться в норку, к Димке на плечико и плакать про то, как мне было больно. Димка был всегда на связи, звонил по триста раз в день, во всем меня поддерживал, если бы не он даже не знаю, как бы я справилась. А на третий день, когда я сама уже начала приходить в себя, я смотрела на Алиску и заметила, как она вздрагивает во сне. Вот тогда во мне родилась безграничная нежность, желание всегда быть рядом, защищать ее от всего плохого. Я вышла в коридор, позвонила Димке и ревела минут двадцать, о том, как я ее люблю. Доченька моя, Элиська, Алиска Дмитриевна, бусина моя драгоценная, куропаточка, крошечка хаврошечка, манюнечка, маленькая моя, как я счастлива, что ты у меня есть, как я без тебя жила, как мы без тебя жили?!

Домой меня забрали на четвертый день. Я привела себя в порядок, приняла душ, накрасилась, чтобы никого не испугать «соберись, тряпка» :) Весь день я носилась, организовывала, чтобы нас выписали пораньше, и все рано выписку перенесли на пять вечера. В роддом приехали все родственники, Алиска у нас первая внучка у наших с Димкой родителей, самая маленькая в двух семьях. Девочка моя, как тебя все ждали! Мы спустились, Алиску стали наряжать в распашонки и заворачивать в конверт, снимали на видео, а в соседней комнате это видео смотрела семья. Алиска не капризничала, так слегка попискивала и сонно зевала. Затем цветы, поздравления, фотки на память, шум гам, куча эмоций. Дома меня ждал еще сюрприз; целый букет из надувных шаров, корзинка орхидей, а еще потрясающие серьги - подарок от Димки и мамы Лены. Все были на взводе, а я хотела, чтобы все ушли, наступила тишина и мы остались бы с Димкой вдвоем, уже втроем. У меня было такое чувство, что за эту неделю я прожила целую жизнь и вернулась домой каким-то другим человеком. И я еще не поняла, как эта новая жизнь теперь будет устроена. В голове крутилось сотни вопросы и страхов, а еще навалилась ужасная усталость и вместе с тем облегчение: я дома!

Ключевые слова:
- роды

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
6
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ