Резус-конфликта не будет!

Резус-конфликтЕщё до планирования беременности женщине необходимо узнать свой резус-фактор и резус-фактор мужа. Резус-фактор – это белок, который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Если у человека присутствует этот белок, значит, он является резус-положительным, а если белок в крови отсутствует, то он считается резус-отрицательным. Около 85% людей резус-положительные и только 15% - резус-отрицательные.

Очень важно, какой резус фактор у женщины. Если у жены положительный резус-фактор, а у мужа также положительный или даже отрицательный, то это не приведёт ни к каким последствиям. Сложности возникнут только лишь в том случае, если у женщины отрицательный резус фактор, а у мужа положительный резус-фактор и если ребёнок унаследует резус-фактор отца. Именно в этой ситуации есть риск развития резус-конфликта. Основой резус-конфликта является то, что кровь ребёнка окажется несовместимой с кровью матери.

Белок, который присутствует в крови ребёнка (положительный резус-фактор) начинает попадать в организм матери и её организм начинает воспринимать ребёнка, как чужеродный объект и вырабатывает на него защитные антитела. Эти антитела начинают проникать в кровь ребёнка и уничтожать эритроциты плода. Когда эритроциты разрушаются, из них выделяется вещество, которое называется билирубин. Нормальная беременностьВ больших количествах он может отрицательно сказаться на здоровье ребёнка.

Вероятность того, что ребёнок унаследует положительный резус-фактор отца, составляет 50%. Даже если это случиться, современная медицина в состоянии предупредить резус-кофликт. Беременной женщине придётся чаще контролировать своё здоровье и здоровье своего ребёнка. В течение беременности женщина должна будет часто сдавать кровь для того, чтобы обнаружить есть ли в её организме антитела и на сколько изменяется их количество.

Во время беременности, после родов или прерванной беременности женщине могут ввести антирезус-иммуноглабулин. Этот препарат связывает антитела в крови женщины и выводит их из её организма. Даже если этот препарат не вводился, а женщина не состояла на учёте в женской консультации и у родившегося ребёнка развились проблемы со здоровьем, в этом случае ему делают заменное переливание крови.

Современная медицина не стоит на месте. Врачи и учёные постоянно ищут новые пути решения такой проблемы. Не стоит расстраиваться, если у вас отрицательный резус-фактор. Выполняйте все предписания врача и у вас родиться здоровый малыш.

Смотрите также:
- Причины бесплодия
- Как родить умного и красивого ребенка?
- Удобный тампон
- Безболезненные роды
- Женская дисфункция
- Диагностики состояния плода
- Кража репродуктивного возраста
- Тайны близнецов и двойников
- Вертикальная позиция родов
- Беременность ведение

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://www.budumamoi.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
2
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ