Причины выкидыша

Большой животАнализ зарегистрированных случаев самопроизвольных выкидышей показывает, что 80% их происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель. Их называют ранними абортами. Первая стадия – это угрожающий самопроизвольный аборт. Женщина чувствует ноющие боли внизу живота и поясницы, из половых путей могут быть незначительные кровянистые выделения в виде пятен. В этом случае при немедленном лечении беременность можно сохранить. Вторая стадия – это начавшийся самопроизвольный аборт. Женщина чувствует умеренные боли внизу живота схваткообразного характера. Появляются незначительные или умеренные кровянистые выделения, которые в любой момент могут усилиться. В этой стадии беременность можно сохранить.
Третья стадия – это аборт в ходу. Женщина чувствует резкие боли внизу живота и ноющие боли в поясничной области. Появляются обильные кровянистые выделения. На этой стадии плодное яйцо погибает и беременность сохранить нельзя. Четвёртая стадия – это свершившийся аборт. В этой стадии плодное яйцо полностью изгоняется, матка сокращается и кровотечение останавливается. Такая стадия встречается редко.
Достоверные причины самопроизвольного прерывания беременности неизвестны, однако можно с уверенностью сказать, что оно происходит при патологическом течении беременности. Причинами чаще всего являются многие инфекционные заболевания (грипп, ангина, туберкулез, краснуха, системная волчанка), заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы).
Ставшие причиной самопроизвольного аборта хромосомные нарушения у плода обычно обусловлены возрастом родителей – старше 35 лет. Гормональные нарушения – дисбаланс производимых гормонов (обычно это недостаток прогестерона) – также иногда приводят к прерыванию беременности. Семейная параКроме того, к выкидышу может привести резус-конфликт крови матери и плода, частое отравление организма химическими, токсическими веществами, а также чрезмерная физическая нагрузка. Нездоровый образ жизни (курение, употребление алкоголя, наркотических веществ) также способен помешать нормальному развитию беременности.
Самопроизвольный аборт во втором триместре беременности, как правило, является результатом проблем с маткой (таких как аномальные формы матки или ослабленная мускулатура матки). Однако, как и в первом триместре беременности, во втором прерывание беременности может быть спровоцировано генетическими нарушениями. Кроме того, возраст также может быть фактором риска выкидыша. По результатам исследований, вероятность выкидыша у двадцатилетних женщин составляет не более 12% - 15% и увеличивается до 25% у сорокалетних женщин. Повышение вероятности генетических дефектов эмбриона также способствует увеличению риска возрастного выкидыша.
Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не к матке, а внутри фаллопиевых труб беременность называется внематочной. основной причиной внематочной беременности является нарушение проходимости труб, возникающая в результате различных воспалительных заболеваний или гормональных сбоев в организме .
Внематочная беременность опасна разрывом фаллопиевых труб растущим плодом. Особая опасность в том, что до момента разрыва нет практически никаких признаков внематочной беременности, поэтому очень важно,при беременности как можно раньше показаться гинекологу . Используя ультразвуковое исследование или чувствительный тест «бета-hCG» врач выявит эту патологию до того, как возникнет угроза для жизни .
Основным, но несколько запоздалым, симптомом является разрыв фаллопиевой трубы, в результате чего возникает сильнейшая боль внизу живота, из влагалища истекает немного крови. Иногда боли ощущаются до разрыва трубы, тогда в срочном порядке необходимо удалить ее повреждённую часть. При заранее выявленной внематочной беременности предотвратить нежелательные последствия и удалить плод можно с помощью лапароскопии. Одним из последних методов решения данной проблемы является введение в полость трубы препарата, способного растворить ткани плода.

Ключевые слова:
- роды

Смотрите также:
- С чего же начинается беременность?
- Готовим организм к родам
- Близнецовые роды
- Определение сроков родов
- Виды родов
- Как начинаются роды?
- Вторые роды
- Поздние роды
- Что такое кесарево сечение?
- Опять кесарево

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://www.zdorovih.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
/ Здоровье. Статьи / Просмотров: 304
В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
Почему болит спина после родов?
В данной статье хочу рассказать о вопросе который нам задают многие пациентки. А звучит это именно так - "Спина начала болеть после того как были роды. Связано ли это?"
Боль в сердце - как лечить?
Когда я начал работать в 1988 году в кардиологическом отделении, обратили на себя внимание 2 интересные особенности, связанные с больными ишемической болезнью сердца (ИБС) – увеличение заболеваемости в холодное время года острым коронарным синдромом (ОКС), куда входят инфаркт миокарда и нестабильные формы стенокардии, и редкость выявления повышенного уровня холестерина у больных ИБС. В холодное время года отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями, и синхронно увеличивается количество больных ОКС. Это наводило на мысль о роли инфекции в заболеваемости ИБС, о чем я подробнее расскажу позже.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ