05.01.2010 / Полные дети страдают от болей в спине

Избыточный вес ребенка вызывает изменения в межпозвоночных дисках уже в подростковом возрасте, считают врачи из детской больницы Монтефьоре в Нью-Йорке. Рентгенологи сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ) спины 188 подросткам в 12 лет. Исследование повторили, когда их пациентам исполнилось 20 лет. Все участники исследования жаловались на боли в спине и регулярно наблюдались в больнице. Но травм, которые могли бы вызвать такие симптомы, подростки не получали. Результаты МРТ показали, что у более чем половины пациентов есть проблемы в поясничном отделе позвоночника.

Большинство нарушений нашлись в межпозвоночных дисках, которые работают своеобразными амортизаторами между самими позвонками. Боль при этом вызывает давление деформированного диска на нервные корешки спинного мозга, которые выходят как раз между позвонков. Выяснилось, что среди детей с заболеваниями межпозвоночных дисков 37 человек оказались с очень высоким индексом массы тела. У 52 этот индекс оказался повышенным. И только 18 детей с проблемами позвоночных дисков имели нормальный и даже пониженный вес.

«Как правило, боль в спине у детей связывают с мышечным спазмом или растяжением, — говорит доктор Джуда Бернс. — Обычно считается, что заболевания межпозвоночных дисков у детей не бывает. Но мы ясно наблюдаем тенденцию к увеличению аномалий позвоночника у тех детей, чей вес выше нормы». По словам Бернса, такое раннее появление изменений в межпозвоночных дисках у ребенка может привести к более тяжелым заболеваниям позвоночника в более старшем возрасте и, как следствие, потере работоспособности и проблемам с рождением собственных детей.

Смотрите также:
- Блумберг против детских смесей
- Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев
- Энергетики постепенно становятся проблемой среди школьников
- Некоторые бактерии являются смертельно опасными для новорожденных
- Страх и ненависть за партой
- Возникновения наследственных заболеваний у ребенка можно избежать
- Бисфенол-А, входящий в состав детских бутылочек, не опасен для здоровья
- Канадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питании
- Из эмбрионов, прошедших заморозку, рождаются более здоровые дети
- Рожденные осенью дети больше подвержены возникновению астмы

По материалам сайта: http://medportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
/ Здоровье. Статьи / Просмотров: 302
В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
Почему болит спина после родов?
В данной статье хочу рассказать о вопросе который нам задают многие пациентки. А звучит это именно так - "Спина начала болеть после того как были роды. Связано ли это?"
Боль в сердце - как лечить?
Когда я начал работать в 1988 году в кардиологическом отделении, обратили на себя внимание 2 интересные особенности, связанные с больными ишемической болезнью сердца (ИБС) – увеличение заболеваемости в холодное время года острым коронарным синдромом (ОКС), куда входят инфаркт миокарда и нестабильные формы стенокардии, и редкость выявления повышенного уровня холестерина у больных ИБС. В холодное время года отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями, и синхронно увеличивается количество больных ОКС. Это наводило на мысль о роли инфекции в заболеваемости ИБС, о чем я подробнее расскажу позже.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ