18.12.2009 / Под музыку Моцарта дети растут быстрее

Группа ученых под руководством Ронита Любецки (Ronit Lubetzky) из медицинского центра Сураски Тель-Авива (Tel Aviv Sourasky Medical Center), Израиль, выяснила, что произведения Моцарта (Mozart) могут помочь замедлить метаболизм у недоношенных детей, что должно поспособствовать им в наборе необходимого веса, сообщает Reuters. Результаты исследования были опубликованы в журнале Pediatrics. Более ранние исследования посвящались влиянию музыки Моцарта на интеллект – так называемый «эффект Моцарта» (Mozart effect), причем прослушивание музыки у студентов действительно приводило к временному улучшению мыслительных способностей, однако это первое свидетельство влияния Моцарта на рост и набор веса недоношенных младенцев.

Исследование показало, что спустя 10-30 минут слушания музыки Моцарта метаболизм у младенцев замедлялся на 13%. Однако пока непонятно, важен ли композитор или дети отреагировали бы так на любую музыку. И ученые не замеряли изменения в весе детей, оценив только само наличие замедление метаболизма. Учение уже неоднократно писали о том, что прослушивание классической музыки во время беременности оказывает позитивное влияние на сенсомоторное, языковое, эмоциональное, социальное и физическое развитие малыша, хотя и не формирует его музыкальный вкус.

А весной этого года британская журналистка Лиз Форган (Liz Forgan), недавно ставшая главой Совета по делам искусств Англии (Arts Council England), заявила, что детей необходимо воспитывать на «диете из классической музыки». Выступая на вручении наград Королевского филармонического общества (Royal Philharmonic Society), госпожа Форган призвала поощрять знакомство детей с композиторами различных эпох, несмотря на то, что их произведения могут казаться сложными для самих учителей и родителей.

Смотрите также:
- Блумберг против детских смесей
- Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев
- Энергетики постепенно становятся проблемой среди школьников
- Некоторые бактерии являются смертельно опасными для новорожденных
- Страх и ненависть за партой
- Возникновения наследственных заболеваний у ребенка можно избежать
- Бисфенол-А, входящий в состав детских бутылочек, не опасен для здоровья
- Канадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питании
- Из эмбрионов, прошедших заморозку, рождаются более здоровые дети
- Рожденные осенью дети больше подвержены возникновению астмы

По материалам сайта: http://medici.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ