Первые схватки

Первые схваткиЗа две недели до родов (может быть позже, но не раньше) у будущей мамы опускается живот. Головка ребенка спускается ниже, и женщине становится легче дышать, потому что ребенок больше не подпирает диафрагму и легкие. Иногда опускание происходит уже в начале родов, после появления первых схваток. Это тоже считается нормой. За пару дней до родов беременная может заметить выделения в виде густой слизи, возможно с прожилками свернувшейся крови. Иногда это выглядит как обильно выливающаяся вода. Это означает, что отходит слизистая пробка, закрывающая шейку матки. Однако в ряде случаев пробка тоже отходит в процессе родов.

С приближением заветного срока все чаще и ощутимее становятся спазмы Бракстона-Хигса. Это "тренировочные" схватки, которые готовят матку к работе по выталкиванию ребенка наружу. Они ощущаются как периодические нерегулярные напряжения живота: матка как бы "каменеет" на несколько секунд, а затем снова расслабляется. В отличие от настоящих схваток, спазмы Бракстона-Хигса безболезненны, поскольку не приводят к раскрытию шейки матки.

В качестве предвестника нередко называют "инстинкт гнездования". Этот термин не совсем понятен, поэтому его часто неправильно трактуют. Желание обустроить "гнездышко", приготовить вещички и кроватку для малыша, обновить свое жилье приходит гораздо раньше, примерно в середине беременности, и не имеет ничего общего с "инстинктом гнездования". Признаком же близкого родоразрешения считают появление у женщины желания спрятаться от посторонних глаз, забиться в уютный уголок дивана или кресла, где она чувствует себя максимально комфортно. По аналогии с животным миром, где самка ищет тихое и безопасное местечко для появления на свет потомства.

Еще одним довольно наглядным предвестником может являться снижение Беременная женщинавеса беременной примерно на килограмм. Это обычно происходит в последнюю неделю беременности. Как видим, все предвестники могут лишь косвенно свидетельствовать о приближении родов. Никто не в силах точно сказать, когда они начнутся. Именно эта неопределенность часто пугает женщину. Она боится, что не сможет дозвониться мужу, не успеет доехать до роддома, растеряется, и не будет знать, что делать.

Если вы из числа тех, кому постоянно нужна "подстраховка" в виде присутствия медперсонала, возможно, вам будет комфортнее заранее лечь в роддом. Если же вид больничных стен наводит на вас уныние, вы деятельная натура и при этом у вас нет медицинских показаний к досрочной госпитализации, - оставайтесь дома до тех пор, пока будете чувствовать себя комфортно.

Если начали отходить воды, то даже при отсутствии схваток женщине необходимо ехать в роддом. Отхождение вод означает, что плодный пузырь поврежден и уже не защищает ребенка от проникновения инфекции. Длительный безводный период (больше 12 часов) угрожает здоровью ребенка еще и потому, что создается разница давления и предлежащая часть (обычно головка) испытывает повышенный прилив крови, что может в последствии привести к проблемам о стороны нервной системы.

Смотрите также:
- С чего же начинается беременность?
- Готовим организм к родам
- Определение сроков родов
- Виды родов
- Как начинаются роды?
- Вторые роды
- Что такое кесарево сечение?
- Опять кесарево
- Почему рожать больно?
- Благожелательный роддом

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://detstvo.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Опасности летней беременности
    При всех плюсах летнего периода беременность в это время обычно проходит наиболее тяжело. Причина этому - жара и духота. Основная масса людей буквально страдают в этот период, а беременные женщины в особенности. Самая главная проблема, с которым многим приходится столкнуться это....
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ