От чего зависит успех ЭКО?

Будущие родителиСовременная медицина сегодня способна творить чудеса. Великое таинство зарождения человеческой жизни, благодаря усилиям биологии и медицины второй половины прошлого века, перестало быть таковым. Об этом можно сожалеть, этому можно противиться, но это факт. Английские ученые Питер Стрептоу и Роберт Эдвардс первыми осуществили в 1977 году оплодотворение человеческих половых клеток вне организма и перенесли полученный эмбрион будущей матери. Так, через девять месяцев, на свет появилась Луиза Браун. И это событие стало, пожалуй, одной из самых крупных сенсаций последних десятилетий прошлого века. В России первый ребенок после "оплодотворения в пробирке" родился в 1986 году.

На сегодняшний день в мире родились сотни тысяч детей, зачатых подобным образом. Процедура экстракорпорального оплодотворения представляет собой сложный многоэтапный процесс, успех которого зависит от многих факторов - ответа яичников на стимуляцию; получения "зрелых", способных к оплодотворению яйцеклеток; способности сперматозоидов проникнуть внутрь яйцеклетки; образовавшийся эмбрион должен делиться и развиваться; слизистая, выстилающая полость матки, должна быть готова к принятию зародыша; перенесенный зародыш должен имплантироваться ("прикрепиться") к стенке матки и продолжать развиваться. Только благоприятное прохождение всех этих этапов, шаг за шагом, может способствовать удачному исходу экстракорпорального оплодотворения. Психологическая подготовка супругов, терпение и четкое выполнение всех рекомендаций специалистов также имеют очень важное значение  для получения беременности. Только совместными усилиями со стороны пациентов и врачей можно достичь успеха.

Эффективность программы ЭКО составляет в среднем в мире от 25 до 40%. Успех во многом зависит от возраста пациенток, длительности бесплодия, наличия гормональных нарушений. С увеличением возраста женщины снижается вероятность успешной попытки экстракорпорального оплодотворения. Беременная женщинаПоэтому, для женщины вопросы диагностики и своевременно начатого адекватного лечения приобретают особое значение, когда речь идет об ее репродуктивном здоровье. Чем раньше начато лечение, тем более благоприятен его исход. Это касается и пациенток, у которых причиной бесплодия является эндометриоз. Известно, что длительность заболевания также влияет на эффективность ЭКО: чем дольше существует эндометриоз, тем ниже эффективность ЭКО. Так что, не следует откладывать момент обращения за помощью в специализированные центры, занимающиеся репродуктивными технологиями. Современная наука может творить чудеса!

Частота рождения детей с пороками развития, зачатых путем экстракорпорального оплодотворения, не отличается от данных показателей при обычном зачатии. Для переноса в организм матери эмбриолог отбирает наилучшие эмбрионы по морфологическим качествам. Но, только по  внешним признакам нельзя судить о "полном" здоровье эмбрионов. Поэтому, проведение генетического исследования эмбрионов на этапе до их переноса в полость матки будущей матери приобретает особое значение и является очень важной частью программы экстракорпорального оплодотворения, так как позволяет исключить "больные" эмбрионы и тем самым избежать в будущем рождение ребенка с хромосомными аномалиями.

Благодаря развитию современных технологий сегодня становится возможным диагностировать у эмбрионов такие заболевания, как болезнь Дауна, муковисцедоз, миопатия Дюшена, заболевания, сцепленные с полом и т.д. Хотя, эти методы пока находятся в стадии разработки. Путем генетического исследования эмбрионов можно отобрать "здоровые" эмбрионы для переноса их в организм будущей матери, и тем самым, снизить риск рождения  ребенка с хромосомными заболеваниями. Преимуществом метода генетического исследования эмбрионов является также отсутствие необходимости проведения биопсии хориона во время беременности или исследования околоплодных вод, что может осложнить течение беременности или вызвать ее прерывание. Современные репродуктивные технологии шагнули далеко вперед. То, что вчера еще казалось фантастикой, сегодня становится реальностью.

Смотрите также:
- Причины бесплодия
- Как родить умного и красивого ребенка?
- Удобный тампон
- Безболезненные роды
- Женская дисфункция
- Диагностики состояния плода
- Кража репродуктивного возраста
- Тайны близнецов и двойников
- Вертикальная позиция родов
- Беременность ведение

По материалам сайта: http://www.rodi.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...
Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ