Моя беременность или Что такое ПузиРадуга?

Моя беременность или Что такое ПузиРадуга?И снова в Саратове, 10 июня 2012 года, уже во второй раз засветила самая необычная Радуга. Нет-нет! Погода, как раз, была великолепной - ни облачка. Но городской парк вместе с прогуливающимися жителями города окунулся в атмосферу праздника, хорошего настроения и необыкновенной энергии, которая исходила от участниц нашей ПузиРадуги. 
Арт-проект «Преображение» подарил Саратову возможность «засветить» свою Радугу на всероссийском фотоконкурсе. Этим летом в нем приняли участие 13 городов России. Каждый город должен представить свою фото-Радугу будущих мамочек, одетых по известным цветам, в том или ином стиле. Наши беременюшки пошли еще дальше и организовали сразу два, казалось бы, разных образа.

Но обо всем по порядку!
Форум родителей Саратова начал активно работать еще за два месяца до даты Икс. Причем, старт темы о летней ПузиРадуге принадлежит победительнице прошлогоднего конкурса, участнице в желтом цвете, Марии. С ее легкой руки, почти сразу набрались все участницы, и поразила та энергия, с которой они включались в обсуждения будущих образов для победы Саратова.
Координатор Костина Екатерина обратилась к уже опытным «радужным» фотографам и визажистам. Мочульский Леонид не раздумывая и, как всегда, позитивно, принял предложение. Уже в июле все услышали от него вопрос: «Ну что, работаем как обычно?» И сразу стало так приятно, что человек НАШ – «радужный»…. Другие специалисты, профи своего дела - Aлена Skazka, Ольга Романова и Анна Полбицына - пришли в проект с большим интересом и своими взглядами на конкурсную Радугу.
С удовольствием приняли приглашение визажисты - мастера своего дела. Сапрыкина Елена (рискнула совместить участие с таким ответственным моментом жизни, как материнство). Цыганова Ксения (не оставляла своих моделей до конца съемки и, казалось, немного переживала…. а, может, и просто любовалась процессом). Людмила Багарян (активно принимала участие в обсуждениях образов и замечательно организовала своих моделей). Анастасия Михайлова (как и многие, отложила ради проекта дела на «потом») и Бочкарева Мария (со всей ответственностью подошла к образу своей подруги и приехала с ней на съемки).

Но, как известно, все гладко быть не может. Сначала наш цветной коллектив покинула участница в зеленом, а затем и в фиолетовом. И снова в помощниках оказались победители-2011. Участница осенней Радуги, Ирина, пригласила свою подругу, а потом и оставшееся место было удачно распределено. И вот тут началось самое интересное – шились платья, покупались шляпки, искались инструменты, мягкие игрушки и мыльные пузыри.

Как выиграть конкурс? Надо подойти к задаче нестандартно! И мы рискнули! Первой пришла идея Стиляг. Беременные стиляги с музыкальными инструментами и пластинками. Отлично! Где? Конечно на сцене! Так выбор пал на городской парк «Лукоморье» с его эстрадой, городком аттракционов и замечательными пейзажами. При поддержке Администрации Октябрьского р-на Саратова, Управления по культуре города и руководству парка «Лукоморье» мы и осуществили эту идею!

Да уж! Заставили мы наших визажистов и парикмахеров (Абросимову Татьяну и Шильнову Наталью) задуматься… Из Стиляг после съемки легким движением руки нужно было сделать … романтичных девушек. Сложно? Но можно! Спасибо всем, кто принял идею. Два образа Радуги удались!

Во время коллективной сессии координатор и представитель студии красоты Artist разыграли призы от спонсоров.. Саратовский интернет-магазин для молодых семей Мамадома64 и компания Medela приготовили для всех участниц ценные подарки, которые пригодятся им чуть позже, когда детки родятся. Как сказала потом участница Ксения: «Я так хотела слинг, но колебалась с покупкой. Теперь я могу научиться пользоваться им задолго до родов и потом носить свою крошку. Спасибо!»
Клуб Будущих мам Саратова в лице Екатерины, координатора, подарил двум участницам скидки на абонементы практических занятий. Еще двух участниц ждет студия красоты Artist на маникюр, педикюр и фотосессии для всей семьи.
Не остались без подарков и наши профессионалы. Леонид Мочульский и Ольга Романова вместе с издательством «Кубик» будут делать фотокниги. А Алёна Сказка, Анна Полбицына и Наталья Шильнова смогут сделать маникюр в студии Artist.
Ну и самое главное - с 5 июля выбираем Лучшую ПузиРадугу  среди городов проекта, а также Миссис ПузиРадугу!!! Посмотреть фотографии  и проголосовать за них, вы можете на сайте проекта  http://puziraduga.com/puzi/konkursy/cat/92
Что такое Радуга для каждой участницы? Отзывы:
Орлова Ирина: «ПузиРадуга - это новый опыт для меня, подаривший мне и моему малышу много положительных эмоций. Спасибо организаторам за то, что напомнили нам, что беременность-это не болезнь, а счастливое время для каждой девушки, когда нужно получать много положительных эмоций, новых впечатлений и вести полноценный, активный и здоровый образ жизни»

Штабская Дарина: «Пузирадуга придала мне уверенности в себе…. Я снова начала вести блог и воплощать творческие идеи в жизнь, теперь уже не смущаясь выкладывать свои беременные фотографии. ПузиРадуга дал мне возможность поучаствовать в конкурсе красоты…»

Бочкова Елена: «За проектом Пузирадуга я следила с самого его начала. Смотрела фотографии, репортажи и радовалась, что беременность можно сделать такой яркой и красивой…. Сам день фотосета пролетел незаметно, оставив после себя ощущение счастья, легкости, беззаботности и чудесные фотографии в нашем семейном альбоме»

Организаторы проекта ПузиРадугаТМ:

Автор идеи и руководитель проекта: Наталья Гривина 
Координатор проекта в Саратове:  Екатерина Костина   8-927-102-65-68
Благодарим Комитет по культуре Саратовской области, Детскую музыкальную школу №6 и администрацию городского парка «Лукоморье»

Ключевые слова:
- беременность
- беременность и роды
- счастливые родители

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Моя беременность или Что такое ПузиРадуга?

  • И снова в Саратове, 10 июня 2012 года, уже во второй раз засветила самая необычная Радуга. Нет-нет! Погода, как раз, была великолепной - ни облачка. Но городской парк вместе с прогуливающимися жителям
    17.07.2012 11:09 – mama.sarbc
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Ванна во время беременности
      В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
    • 15 полезных советов для беременных
      Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
    • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
      В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
    • Упражнения из йоги от геморроя после родов
      Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
    • Опасности летней беременности
      При всех плюсах летнего периода беременность в это время обычно проходит наиболее тяжело. Причина этому - жара и духота. Основная масса людей буквально страдают в этот период, а беременные женщины в особенности. Самая главная проблема, с которым многим приходится столкнуться это....
    1
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
    В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ