Когда муж избегает секса во время беременности

«Мой срок беременности 21 неделя-желание увеличивается с каждым днем, а настроение ухудшается. За всё это время муж прикоснулся ко мне раза три! Всё время находит отговорки какие то. Что делать? Я уже стала подозревать что у него кто то появился….»

Либидо-штука непредсказуемая и у каждой женщины всплеск сексуальной активности очень индивидуален. Кому то в течение всего периода беременности совсем не хочется, а у кого то желание наоборот обостряется с первых её дней. Но если исходить из банальной статистики - желание физической близости у беременных женщин обостряется во втором триместре (примерно с 16-28 неделю).

Середина беременности - это самое прекрасное время для отдыха от токсикоза, сопутствующего её началу и для подготовки к последним и самым трудным физически и психологически неделям перед родами.

Объясните будущему папе, что сейчас вам как никогда нужно не только внимание и забота, но и ощутимая ласка.

К сожалению, многие мужчины настороженно относятся к вопросам секса во время беременности, поэтому если у вас нет никаких противопоказаний и есть желание не стесняйтесь объяснить супругу сколько позитивных эмоций может сейчас принести вам физический контакт.

Обязательно узнайте у будущего папы по какой причине он отказывает себе и вам. Скорее всего окажется, что он боится навредить малышу и поэтому все поводы переживать на тему «Я перестала его привлекать и он меня больше не любит» отпадут сами собой. Постарайтесь избавить своего мужчину от психологической боязни секса с беременной и донести, что ни малейшего вреда ребенку вы причинить не сможете, почитайте вместе соответствующую  литературу на эту тему.

Физическая близость вам обоим поможет расслабиться, избавиться от раздражительности, на достаточно продолжительное время зарядит положительными эмоциями и освежит ваши отношения, напомнив о былой влюбленности и страсти в до беременный период.

Женщинам, в свою очередь, конечно полагается следить и ухаживать за собой. Не стоит думать, что беременность - это уважительная причина для бесконтрольного набора веса и неухоженного внешнего вида. Старайтесь выглядеть так же привлекательно, как и раньше – пользуйтесь специальными кремами от растяжек, увлажняющими маслами для тела, масками для волос, декоративной косметикой, духами. Побалуйте себя и приобретите (возможно, даже вместо любимых шоколадных конфет) красивое нижнее бельё. Тем более ко 2-ому триместру новое бельё большего размера понадобится вам в любом случае, в связи с увеличившейся грудью.

И конечно еще раз хочу напомнить – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о возможных противопоказаниях (тонус матки, инфекция, угроза прерывания и т.п.) и в случае их отсутствия не забывайте, что физические контакты во время беременности должны быть нежными и осторожными! Если вы привыкли к более жестким вариантам – с ними лучше повременить.

Секс во время беременности – это в первую очередь полноценная психологическая разрядка и обретение уверенности в ваших отношениях с партнёром.

Ключевые слова:
- секс во время беременности

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
9
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
Слякоть и холода, снег и мороз, удаленное расположение салона – вот основные причины того, что услуга вызова специалиста по эпиляции на дом становится все более популярной в нашей стране буквально с каждым днем. Преимущества избавления от волос на теле именно при помощи воска давно оценили миллионы женщин по всему миру, в том числе и в нашей стране. Доступная цена, отличный результат, продо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ