Хотим ребенка

Научнообоснованный подход к лечению бесплодия в МЦ

ХОТИМ РЕБЕНКА!


«ВРАЧЕБНАЯ ПРАКТИКА-ИНФО» - СПЕЦВЫПУСК – март 2010


Нередко молодые, создав семью, откладывают рождение детей на потом.

Никто не предполагает, что с этим могут возникнуть сложности,

и врач скажет именно им: «У вас бесплодие …».

И они будут лечиться от него зачастую много лет.

Известны 22 причины женского бесплодия и 16 причин мужского. Российская статистика в вопросе бездетного брака весьма неутешительна: каждая 5-я пара детородного возраста испытывает трудности с зачатием или вынашиванием беременности. Это может быть связано со здоровьем как одного, так и обоих супругов. В структуре причин бесплодия стремительно прогрессирует мужской фактор. Негативное воздействие на репродуктивную функцию оказывают различные инфекции, хронические и наследственные заболевания, аборты, интоксикации алкоголем, никотином, медикаментами, травмы и операции на органах малого таза. Следует отметить, что существенная часть бесплодия формируется уже во внутриутробном периоде и в раннем детском возрасте!
Большинство россиян в вопросах здоровья традиционно проявляют легкомысленность, предпочитая обращаться к врачу лишь в запущенных случаях болезни. О репродуктивном здоровье также многие пары задумываются, когда бездетный брак приобретает многолетний стаж.
Поздней обращаемости за специализированной помощью так же способствует излишний консерватизм и инертность некоторых врачей, которые годами пытаются лечить бесплодные пары малоэффективными, устаревшими методами, что приводит не только к неоправданным затратам, но и упущенному времени.

Помните, что с возрастом эффективность всех методов лечения бесплодия снижается:

в 25-30 лет она 55-80%, старше 40 лет – 10-15 %.

Если спустя год лечение бесплодия не дает результат, необходимо ставить вопрос о применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). А в таких случаях как непроходимость или отсутствие маточных труб, некоторые эндокринные заболевания, тяжелые формы мужского бесплодия, возраст

женщины к 35 г. - нужно сразу планировать ВРТ (ЭКО).

ЭКО: хорошо или плохо?

Безусловно, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – является величайшим и общепризнанным достижением медицинской науки. Для многих бесплодных пар ЭКО – единственная возможность иметь своего малыша!

Благодаря современным методам ЭКО, в мире появилось более 4 млн.жизней!

В России же потребность в ЭКО далека от удовлетворения. В Дании, Бельгии, Финляндии этих процедур проводится в 10 раз больше!

Детские и материнские риски у пациенток после ЭКО связаны не с техникой ЭКО, а с факторами, ведущими к бесплодию. Репродуктивные технологии постоянно совершенствуются, уменьшаются риски осложнений для малыша и мамы. Так, снижение количества переносимых эмбрионов позволяет существенно уменьшить вероятность многоплодной беременности, и, следовательно, число недоношенных и маловесных новорожденных.

Внедрение современных генетических исследований позволит свести к минимуму частоту врожденных аномалий у плода. Безусловно, профилактикой осложнений является снижение возраста пациенток ЭКО! Дети, рожденные в парах, лечившихся от бесплодия, всегда будут окружены любовью и заботой, вырастут здоровыми и достойными людьми!

Научнообоснованный подход к лечению бесплодия


Специалисты отделения репродуктивной гинекологии и андрологии МЦ «Врачебная практика»,
используя современные научные знания и высокотехнологичное оборудование, помогут подобрать бездетным парам индивидуальное обследование и лечение. При этом мы применяем безболезненные и щадящие методики. Так, для оценки состояния слизистой полости матки мы используем амбулаторную (офисную) гистероскопию по “Bettocchi”, (гистероскоп фирмы “Karl Storz”), а для исследования проходимости маточных труб - ультразвуковую методику – эхогистеросальпингоскопию. Для восстановления репродуктивного здоровья применяем современные методы физиотерапии, в том числе разработанные и запатентованные нами ноу-хау, что позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм и ускорить выздоровление!
МЦ «Врачебная практика» 15 лет специализируется на решении проблем мужского и женского здоровья (Лиц. 64-01-000545 от 29.03.2007г.).
В 2009 году открыта эмбриологическая лаборатория, оснащенная по последнему слову техники в соответствии с европейскими стандартами. Работает коллектив высококвалифицированных саратовских и самарских специалистов в области репродуктологии и эмбриологии, прошедших стажировку в ведущих отечественных и зарубежных клиниках. Уютная и душевная атмосфера, внимательный персонал клиники, наше сильное и искреннее желание помочь пациентам – все это также способствует достижению конечной цели – рождению долгожданного ребенка! В программах ЭКО в нашем центре частота наступления беременности на перенос эмбрионов на сегодняшний день составляет более 50%!
В отделении вспомогательной репродукции МЦ «Врачебная практика» проводится
Диагностика:
- Гормональное и нейрофизиологическое обследование
- УЗИ
- Инфекционный скрининг
- Офисная гистероскопия
- Эхогистеросальпингоскопия
- Обследование на наличие иммунологического фактора бесплодия
- Оценка сперматогенеза (спермограмма) и морфологии сперматозоидов по строгим критериям (по Крюгеру)
- Генетическое обследование супружеской пары
Лечение:
- Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
-Врезка2 Инъекции сперматозоидов в цитоплазму ооцитов (ИКСИ)
- Биопсия яичка и/или его придатка (TESЕ, MESA), криоконсервация биоптатов
- Программы с использованием донорских яйцеклеток и донорской спермы
- Искусственная инсеминация спермой мужа или донора
- Вспомогательный хетчинг
- Криоконсервация (витрификация, заморозка) эмбрионов, спермы (Лиц. ЛО-64-01-00755 от 16.12.2009)
Целесообразно криоконсервировать мужские половые клетки в следующих ситуациях:
  • В случаях необходимости проведения лучевой, гормональной, химио-терапии при онкологических, аутоиммунных, инфекционных болезнях, а также медикаментозного лечения, результаты которого трудно прогнозируемы (стимуляция сперматогенеза и др.)
  • Различные соматические заболевания, заведомо связанные с риском для репродуктивного здоровья (например, нейроэндокринные заболевания, сахарный диабет)
  • Планируемое оперативное вмешательство с потенциальным репродуктивным риском
  • Трудности либо абсолютная невозможность получения спермы в день оплодотворения ооцитов в циклах ЭКО/ИКСИ (командировка, особенности рабочего графика, болезнь супруга, трудности физиологического/психологического характера)
  • Сперматозоиды, полученные при диагностической биопсии яичка или эпидидимиса для последующего использования мужских половых клеток в циклах ЭКО/ИКСИ
  • Работа, связанная с высоким репродуктивным риском здоровья (ионизирующее излучение, репротоксиканты, химические реагенты, военные действия, высокие/низкие температуры и др.)
  • Криоконсервация спермы доноров (диагностический контроль)
  • Экстремальный образ жизни мужчины
  • Для всех мужчин, откладывающих реализацию репродуктивной функции.

Будьте сознательны, заботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших будущих детей, не откладывайте визит в профессиональный центр!

С уважением, руководитель МЦ «Врачебная практика»

доктор мед.наук, врач уролог-андролог А.А. Чураков

Врезка3


Мужское и женское здоровье

  • Преодоление бесплодия, в том числе методами ЭКО

  • Лечение сексуальных расстройств, простатита, половых инфекций, гинекологических болезней (воспалительных процессов, нарушения менструального цикла, «эрозии» шейки матки

  • Интимная пластика.

  • Медикаментозное прерывание нежелательной беременности

  • Лечение недержания мочи у женщин (TVT)

Эстетическая медицина

  • Липосакция методом электронного липомоделирования

  • Эстетичное удаление новообразований кожи

  • Лечение вросшего ногтя

  • Омоложение кожи методом «Pelleve» (RF-лифтинг)

  • Пилинги, мезотерапия, контурная пластика, инъекции «Диспорт» и «Ботокс» для устранения морщин и гипергидроза, радиоэлектроэпиляция.


Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...
Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ