Как ухаживать за грудью после завершения грудного вскармливания. Метод для ленивых

Итак, вы закончили кормить малыша грудью и отражение в зеркале вашей зоны декольте, мягко говоря, вас не радует. Не надо паниковать – через некоторое время обвисшая кожа немного подтянется, вы привыкните и перестанете концентрировать своё внимание на этом. Изменение формы груди - это неизбежный процесс, так же как и старость, например. Вы же не собираетесь рыдать на каждый свой следующий день рождения? С годами приоритеты меняются и мы всё больше уделяем внимания не красоте своего тела, не отношениями с противоположным полом и т.п., а заботам и проблемам наших детей. А там и внуков.

Но не будем забегать так далеко вперед, а лучше подумаем, как улучшить форму груди.

Но почему эта статья для ленивых?

Она скорее даже не для ленивых, а для большинства женщин. Ведь большинство женщин уделяет крайне мало внимания своей груди из за банальной нехватки свободного времени. Имея маленьких детей, порой поесть то некогда, что уж говорить о походах в фитнесс зал или тренировках дома.

Итак, как ухаживать за грудью, затрачивая минимум времени и рассчитывая на заметный результат:

1. Приобретите бюстгальтер, идеально вам подходящий. Такой, чтобы он приподнимал грудь и плотно её фиксировал. С толстыми удобными лямками, из натуральной ткани и без поролона. Носите его постоянно. На ночь снимайте, чтобы грудь отдыхала.

2. Скорректируйте ваше питание.

Выбирайте продукты, содержащие витамин С (шиповник, клюква, квашенная капуста, сладкий перец, смородина, крыжовник, малина, петрушка, укроп, зеленый лук, цветная, белокочанная капуста, щавель, помидоры, кабачки, редис, апельсины, мандарины, клубника, лимон);

витамин К (брокколи, оливковое масло, рыбий жир, яйца);

витамин А ( морковь, красный перец, петрушка, абрикосы, хурма, тыква);

витамин Е (миндаль, фундук, арахис, курага, облепиха, шиповник, грецкий орех, овсянка).

Обязательно включите в свой еженедельный рацион красную рыбу (форель, лосось, семга, горбуша, кета, нерка) и сливочное масло.

3. Контрастный душ на область декольте не менее двух раз в неделю. Массаж той же области натуральной средней мягкости губкой. Кстати такой же массаж на область ягодиц убережет вас от целлюлита на долгие года.

4. Маски для груди.

Маску мы наносим после массажа, потом смываем её и втираем в кожу любое растительное масло, например оливковое.

В качестве маски для подтяжки подойдет такой состав: 2 столовые ложки творога смешиваем с двумя такими же ложками оливкового масла первого холодного отжима. Добавляем 5-6 чайных ложек натурального меда, все тщательно взбиваем до получения однородной массы. После этого вливаем столовую ложку сока алое и наносим состав на зону декольте на 20 минут или до начала подсыхания. Сверху нужно

наложить пищевую пленку. Чтобы повысить полезные свойства сока алое, его можно перед применением поместить на несколько часов в холодильник.

Еще один эффективный состав – белая глина с медом и несколькими каплями масла жожоба или виноградных косточек. Вообще рецептов масок для груди вы можете найти множество и выбрать что то наиболее  подходящее.

5. Не забываем про правильную осанку.

Всё выше перечисленное должно быстро войти в привычку и уже через 5-6 месяцев после завершения грудного вскармливания вы заметите, что ваша грудь стала выглядеть гораздо привлекательнее. Главное помните, что любить себя нужно не зависимо ни от чего!

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ