Как это было или мои записки о родах. Часть 3: Мы вместе.

Настасья, Саратов

Вот и настал долгожданный момент: нас с карапузом переводят в общую палату. Моему счастью нет предела – наконец-то мы вместе. Сначала переезжаю я: оперативно собираю свои вещички и бегом в палату. Палата двухместная, но я в ней одна. Все так чистенько, аккуратненько, что даже и мысли не возникает, что я в больнице. В предбаннике пенал для кухонных принадлежностей, небольшой обеденный стол, оттуда же выход в уборную, где расположены унитаз, раковина, зеркало и душевая кабина. В самой палате две кровати, две тумбочки, пеленальный столик с подогревом, две раковины. В общем красота. С нетерпением жду, когда же принесут малыша. Сказали, как проснется, принесут на кормление и оставят. Тем временем обживаюсь. Приносят под вечер, детская сестра дает наставление как правильно кормить в сидячем положении. Прилежно повязываю косынку и ставлю ноги на подставку. Кормимся, затем мини-инструктаж по пеленанию. Господи, и почему я не ходила в школу для мам???? Подгузник, ситцевая пеленка, фланелевая… кошмар!!! И тут завертелось: он описается, я пеленая, даю грудь, он снова писается, снова пеленаю и так по замкнутому кругу. Как пролетела первая ночь, я так и не поняла. В счастливые сухие и сытые моменты клала в детский бокс и придвигала к своей кровати. А сама лежала и смотрела на него, не в силах поверить, что это чудо – мое. Улавливала его дыхание и мечтала о том, чтобы он поскорее проснулся, что бы приложить к груди. Днем нас снова ожидала череда врачей: к нам ходили все, кому только не лень: зав. отделением, дежурный неонатолог, гинеколог, детская сестра, физиотерапевт, медсестры на обработку – такой вереницы я никогда не видела. Радовала только одно: у нас по мнению всех врачей – все ХОРОШО!!!
Два дня пролетаю незаметно и вот мы уже готовимся к выписке!
День выписки прошел чудесно: с утра плановый осмотр врачей (сначала моего маленького, потом меня). Вот если честно, то даже не ожидала такой педантичности и тщательности – проверили все, что только можно было. Последние наставления что и как, выдают на руки все документы. И вот я уже в отдельной комнате привожу себя в порядок, пока детская сестра пеленает карапуза в парадный конверт. И вот, парам, барабаная дробь: сестра торжественно вручает малыша счастливому отцу и завертелось: мама, папы, бабушки дедушки, близкие друзья. Пьют шампанское, закусывают конфетами, каждый норовит потрогать, понюхать…А у меня только одна мысль – только бы не раскапризничался, а то вдруг не успокою. На мое счастье все проходит гладко и масик мирно посапывает в конверте. Наконец-то банкетная часть закончена и мы едем домой, где мы остаемся наедине: мама-папа-сын и …. Марсик, наш кот.. Отныне мы семья!!!

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
6
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ