Как это было. Или мои записки о родах. Часть 2

Настасья, Саратов

Как меня после кесарева перевозили в палату помню смутно. Совсем не помню, как ехали по коридору, как перекладывали на кровать – все словно во сне. Единственное, что помню, как попросила дать телефон. Включила его. Но вот позвонить мужу сил так и не хватило. Так и заснула с телефоном в руке. Проснулась в пятом часу: судорожно трогаю живот – пусто… Жуткий страх, паника и осознание, что я в роддоме, что уже все! Начинает мучить совесть, что так и не осчастливила отца. Звоню. Гудок, второй, третий…Спит, наверное… Встревоженное Алло. Мальчик 3350, 50, голова 36.. Мысли путаются и хочется плакать, не знаю как ему сказать про кесарево, ведь он так хотел, чтобы я родила сама… И вот вопрос: "Ты сама как? " Бесцветным голосом: "Кесарили..." Дальше поток слов поддержки и утешения я уже не помню, заснула практически в момент разговора… Смс: "Я скажу некоторым?" - Кому? – "Твоим, своим, друзьям"… - "Хорошо". – "Я люблю тебя" – "Вещи утром принеси". Но, как оказалось, муж никому не сообщил, так как сам отрубился спать, ибо не спал всю ночь, отираясь вокруг роддома. Утром разбудила смс: "Я пришел". В палату его не пустили, поэтому ограничились парой смс. Позвонила родителям. Отключилась. Потом вереницей пошли врачи и медсестры, мне ставили капельницы, кололи для сокращения матки, обезболивающего. Анастазиолог запретила сутки вставать. Это было сущим наказание. Гинеколог сказала, что со мной все в норме, потом акушерка и т.д. Наконец-то пришла неонатолог. Милая женщина, сразу же внушила доверие. Рассказала про ребенка, что с ним все в порядке, сказала, чтобы не волновалась – за ним смотрят, кормят. Переживаю за грудное вскармливание. Успокаивает, завтра принесут кормить. Тут оказывается, что я практически его не видела… приносят.
Время около 13:30. Все как в той смс, где обещано что с 13 до 14 случится что-то хорошее. Я плачу, мне дают его на руки. Он спит… Нас оставляют тет-а-тет. Прижимаю его к себе и шепчу всякую чушь. Вот оно: то, ради чего стоит жить!!!! Мысли о разрезанном животе, о боли и житейских проблемах уходят далеко прочь. Я счастлива просто от того, что он есть, от того, что он мирно посапывает в пеленочке… Уносят, щемящее чувство тоски и тревоги. Как он там? Еще раз все подробно описывают, я успокаиваюсь. "Как назовете?" "Не знаю… " Приносит журнал, почитай, там как раз про имена.
Читаю: 17-е сентября день святого Федора. Федор, хм… ничего имя. После встречи с сыном ощущаю неимоверный прилив сил: начинаю рассылать смс и принимать поздравления. Разговариваю с мужем и родителями по телефону. Жутко затекла спина и хочется встать. Существую на капельницах и воде. За сутки надо выпить два литра! С нетерпением жду 12-ти ночи, когда можно будет встать. На утро я уже бодро бегала, что никто такой прыти не ожидал: вставала с кровати и ложилась сама, гуляла по корридору, без умолку болтала по телефону, отказывалась от обезболивающего – я ж грудью кормлю!!!
Сколько гордости испытывала в тот момент. Кормить мне принесли только на второй день, 18-го во вторник. Дали в руки – как держать-то я знала, видела. Потом детская сестра как-то так ловко запихнула сосок в ротик, что я даже не поняла как. Сказала только, что если будет засыпать – щекотать пяточку, носик или ушко. Такой счастливый момент, что слов просто не хватает, чтобы описать все то, что я чувствовала в тот момент: счастье, гордость, тревогу, нежность, грусть, радость – наверное весь спектр эмоций.
Дальше все пошло как по маслу – бесконечные обходы врачей и санитарок, физиотерапевт, анестезиолог, неонатолог и другие. Я же ждала только одного: следующего кормления. Вечером приходил муж – махала ему в окошко. У меня была 2-х местная палата(послеродовая), оказалось, что туда не пускают. Странно, я же вообще в ПИТе(палата интенсивной терапии) лежала.. Ну и ладно. Зато сколько романтики: переглядывались через окно. А вот и радостные новости: завтра переведут в обычную палату, буду совместно с моим масеночком.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
5
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ