Как это было. Или мои записки о родах. Часть 1.

Настасья, Саратов

Этот день помню как вчера.
16 сентября, воскресенье.
Утро началась с того, что подруга с работы прислала письмо счастья. Смысл был в том, ч то если разослать его 20-ти друзьям, то ровно в полночь вторая половина поймет как сильно тебя любит, а завтра в 13.00-14.00 случится что-то очень хорошее. Пока муж спит, я спамлю. Ремонт в самом разгаре, а у меня настроение пофигистско-истеричное. Понимаю, что ничего не успеваем. Муж мотается по делам, чем бесит меня основательно, а я сижу дома: довязываю кофточку масику и периодически сижу в инете. На вечер планов громада: по дому-ремонту, да и в баню к родителям (у нас ванная снята, еще побриться и постричь ногти (руки-ноги). Причем если руки я еще умудрилась все таки сама постричь, но вот до ножек любимых дотянуться ну никак не получилось. Про эпиляцию вообще молчу.
Время 16:00
Мужа нет. Звоню ему – он заехал к родителям (что-то там надо было отвезти) и его лечит бабуля. Я в истерике – вот старая кляча, неужели не понимает, что и без её нравоучений забот полон рот!!! Реву… Понимаю, что безумно хочу есть. Решаю не ждать мужа и обедаю. Щи, ну просто вкусняшка!!! Приезжает муж, успокаивает меня и просит прощенья. Я бубню и успокаиваюсь.
Вечер. Вешаем багетку на кухне. Вернее как: муж прыгает вешает, а я руковожу, так сказать, процессом. В самый разгар звонит подруга: ты еще не родила? Поболтали с ней. Решая сходить в туалет и продолжить багеточные работы. Сижу, пардон, на унитазе и не пойму, что это из меня такое течет. Все вытерла (простите за подробности). Зашла в спальню – уже вся мокрая. Тут я понимаю: вот оно – отошли воды. У меня начинается истерика. Я не знаю что делать (знаю, конечно, но все равно истерю!). Муж меня поддерживает, успокаивает, разговаривает с малышом. Заставляю его позвонить в роддом. Он ржет надо мной: и че, говорит я им скажу? Все правильно, звоню. На том конце все спокойны как удав: ну хорошо, приезжайте. С перепугу не знаю что и хватать. Тревожный чемоданчик-то я так и не собрала!!! Кидаю в сумку самое необходимое на мой взгляд: резиновые тапочки, обменку, блокнот, телефон и зарядку. Едем.
Время уже за девять, темно.
Разговариваю с пузом, убеждаю его что все будет хорошо. Хотя сама знаю: воды отошли, схваток нет – плохо. По дороге массирую соски, призывая схватки. Муж ржет надо мной, тем самым хоть как-то поднимая настроение. Тем временем из меня все продолжает литься. Кошмар. Я и не думала, что столько!!! Приезжаем. Формальности, оформление. Меня трясет. Понимаю, что не хочу я, чтобы муж уходил!!! Хочу совместных родов!!! Но уже поздно... Вот формальности закончены, меня осматривает врач – раскрытие 1 см. Малова-то…. Спрашивают, а где вода? (в бутылке, пить). Нет…  я даже не подумала об этом! Обещают дать кружку! Переодеваясь в родовую сорочку и халат, отдаю вещи мужу, прошу на утро привезти вещи – все написано в его блокноте (хоть это я догадалась сделать заранее).
Меня ведут в манипуляционную. Бреюсь. Акушерка журит: Настя, что ж ты как из лесу! Я оправдываюсь: Ну не успела я!!! Стыдно….. Потом клизма, потом горячий душ. Стою в душе, лью практически кипяток на поясницу, массирую соски. Эх мужа бы сейчас сюда и сексууу!! Ну надо было раньше думать!
Ведут в родовую. Подсоединяют к мониторам, ложусь на стол в полувертикальном положении. Ставят капельницу. Рекомендуют отдохнуть. Сердечко малыша бьется хорошо, я его слышу. Держу руки на пузе, муж шлет смс…. Врачи просят отключить телефон и расслабиться. Звоню, отключаю, отдаю мед.сестре. Меня еще раз смотрят. Раскрытие как было 1 см, так и есть. Схватки странные, я их практически не чувствую, причем сокращается не весь живот полностью, а как-то от низ, то верх… Болтаем с врачом. Настроены рожать сами. Через некоторое время еще один осмотр (так больно, жуть!!!). Вердикт не утешителен: мда, через такую дырку не пройдет! Предварительный размер плода 3700. Кстати, при замерах у меня еще и узкий таз оказался… Хотя у гинеколога вроде бы все ОК было. Колют окситоцин. Я спокойна, в предвкушении схваток. Не тут то было, сердцебиение малыша замедляется, вот уже до 90 упало… Я вижу бледное лицо врача, переглядываются с акушеркой, оперативно колют какую-то дрянь и меня начинает изнутри тряси, мне жутко страшно, они хватают меня за руки-ноги и держат пока я трясу. Успокаивают. Колют рибоксин. Сердечко малыша быстро приходит в норму. Я в панике. Меня успокаивают, все хорошо, ничего страшного. Еще один осмотр – раскрытие как не было так и нет. Еще и дискоординация маточных сокращений уже на лицо. Вердикт: кесарево - все, хватит над малышом издеваться! Готовим операционную!
Меня ведут в операционную. Пытаемся чистить желудок: заглатываю кишку… господи, варварские методы, как противно! Щи отказываются лезть назад… Я в тихом шоке, даже шутить сил нет. Щупают позвоночник, колют…. Я ложусь, анестезиолог со мной беседует, тем временем меня режут, ничего не вижу – ширма. Отключаюсь. Кислородная маска. Даже не слышу как кричит малыш. Прихожу в себя, когда меня уже зашивали. Врач: Настя, ты молодец, все хорошо. Первый вопрос: Сколько? Вот дурочка, до последнего думала, а вдруг их и правда двое! Смеются: Один, мальчик. Где ребенок? Приносят, уже запеленали его, промеряли взвесили. Мальчик 50см, 3350 г, 36 см голова. Спит. Я счастлива. На кого похож? На мою маму. Темнота. Словно телевизор выключили. Я отключаюсь.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
8
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ