Как это было. Или мои записки о родах. Часть 1.

Настасья, Саратов

Этот день помню как вчера.
16 сентября, воскресенье.
Утро началась с того, что подруга с работы прислала письмо счастья. Смысл был в том, ч то если разослать его 20-ти друзьям, то ровно в полночь вторая половина поймет как сильно тебя любит, а завтра в 13.00-14.00 случится что-то очень хорошее. Пока муж спит, я спамлю. Ремонт в самом разгаре, а у меня настроение пофигистско-истеричное. Понимаю, что ничего не успеваем. Муж мотается по делам, чем бесит меня основательно, а я сижу дома: довязываю кофточку масику и периодически сижу в инете. На вечер планов громада: по дому-ремонту, да и в баню к родителям (у нас ванная снята, еще побриться и постричь ногти (руки-ноги). Причем если руки я еще умудрилась все таки сама постричь, но вот до ножек любимых дотянуться ну никак не получилось. Про эпиляцию вообще молчу.
Время 16:00
Мужа нет. Звоню ему – он заехал к родителям (что-то там надо было отвезти) и его лечит бабуля. Я в истерике – вот старая кляча, неужели не понимает, что и без её нравоучений забот полон рот!!! Реву… Понимаю, что безумно хочу есть. Решаю не ждать мужа и обедаю. Щи, ну просто вкусняшка!!! Приезжает муж, успокаивает меня и просит прощенья. Я бубню и успокаиваюсь.
Вечер. Вешаем багетку на кухне. Вернее как: муж прыгает вешает, а я руковожу, так сказать, процессом. В самый разгар звонит подруга: ты еще не родила? Поболтали с ней. Решая сходить в туалет и продолжить багеточные работы. Сижу, пардон, на унитазе и не пойму, что это из меня такое течет. Все вытерла (простите за подробности). Зашла в спальню – уже вся мокрая. Тут я понимаю: вот оно – отошли воды. У меня начинается истерика. Я не знаю что делать (знаю, конечно, но все равно истерю!). Муж меня поддерживает, успокаивает, разговаривает с малышом. Заставляю его позвонить в роддом. Он ржет надо мной: и че, говорит я им скажу? Все правильно, звоню. На том конце все спокойны как удав: ну хорошо, приезжайте. С перепугу не знаю что и хватать. Тревожный чемоданчик-то я так и не собрала!!! Кидаю в сумку самое необходимое на мой взгляд: резиновые тапочки, обменку, блокнот, телефон и зарядку. Едем.
Время уже за девять, темно.
Разговариваю с пузом, убеждаю его что все будет хорошо. Хотя сама знаю: воды отошли, схваток нет – плохо. По дороге массирую соски, призывая схватки. Муж ржет надо мной, тем самым хоть как-то поднимая настроение. Тем временем из меня все продолжает литься. Кошмар. Я и не думала, что столько!!! Приезжаем. Формальности, оформление. Меня трясет. Понимаю, что не хочу я, чтобы муж уходил!!! Хочу совместных родов!!! Но уже поздно... Вот формальности закончены, меня осматривает врач – раскрытие 1 см. Малова-то…. Спрашивают, а где вода? (в бутылке, пить). Нет…  я даже не подумала об этом! Обещают дать кружку! Переодеваясь в родовую сорочку и халат, отдаю вещи мужу, прошу на утро привезти вещи – все написано в его блокноте (хоть это я догадалась сделать заранее).
Меня ведут в манипуляционную. Бреюсь. Акушерка журит: Настя, что ж ты как из лесу! Я оправдываюсь: Ну не успела я!!! Стыдно….. Потом клизма, потом горячий душ. Стою в душе, лью практически кипяток на поясницу, массирую соски. Эх мужа бы сейчас сюда и сексууу!! Ну надо было раньше думать!
Ведут в родовую. Подсоединяют к мониторам, ложусь на стол в полувертикальном положении. Ставят капельницу. Рекомендуют отдохнуть. Сердечко малыша бьется хорошо, я его слышу. Держу руки на пузе, муж шлет смс…. Врачи просят отключить телефон и расслабиться. Звоню, отключаю, отдаю мед.сестре. Меня еще раз смотрят. Раскрытие как было 1 см, так и есть. Схватки странные, я их практически не чувствую, причем сокращается не весь живот полностью, а как-то от низ, то верх… Болтаем с врачом. Настроены рожать сами. Через некоторое время еще один осмотр (так больно, жуть!!!). Вердикт не утешителен: мда, через такую дырку не пройдет! Предварительный размер плода 3700. Кстати, при замерах у меня еще и узкий таз оказался… Хотя у гинеколога вроде бы все ОК было. Колют окситоцин. Я спокойна, в предвкушении схваток. Не тут то было, сердцебиение малыша замедляется, вот уже до 90 упало… Я вижу бледное лицо врача, переглядываются с акушеркой, оперативно колют какую-то дрянь и меня начинает изнутри тряси, мне жутко страшно, они хватают меня за руки-ноги и держат пока я трясу. Успокаивают. Колют рибоксин. Сердечко малыша быстро приходит в норму. Я в панике. Меня успокаивают, все хорошо, ничего страшного. Еще один осмотр – раскрытие как не было так и нет. Еще и дискоординация маточных сокращений уже на лицо. Вердикт: кесарево - все, хватит над малышом издеваться! Готовим операционную!
Меня ведут в операционную. Пытаемся чистить желудок: заглатываю кишку… господи, варварские методы, как противно! Щи отказываются лезть назад… Я в тихом шоке, даже шутить сил нет. Щупают позвоночник, колют…. Я ложусь, анестезиолог со мной беседует, тем временем меня режут, ничего не вижу – ширма. Отключаюсь. Кислородная маска. Даже не слышу как кричит малыш. Прихожу в себя, когда меня уже зашивали. Врач: Настя, ты молодец, все хорошо. Первый вопрос: Сколько? Вот дурочка, до последнего думала, а вдруг их и правда двое! Смеются: Один, мальчик. Где ребенок? Приносят, уже запеленали его, промеряли взвесили. Мальчик 50см, 3350 г, 36 см голова. Спит. Я счастлива. На кого похож? На мою маму. Темнота. Словно телевизор выключили. Я отключаюсь.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
8
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ