Искусственное оплодотворение как решение!

Клиника Парамонова

 В настоящее время практически каждая пятая пара имеет проблемы с зачатием в тот или иной период своего репродуктивного возраста. В Саратовской области ежегодно к врачам-репродуктологам обращается 2,5 – 3 тысячи бесплодных супружеских пар. Примерно половине обратившихся показано лечение методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Очень важно, чтобы пара для первичной консультации обратилась к квалифицированному врачу, специализирующемуся на лечении бесплодия. На сегодняшний момент в Саратове существует единственная клиника, где высококвалифицированные специалисты уже на первичном приеме составят для супружеской пары план обследования и возможного лечения при бесплодии, - Центр репродукции человека Клиники доктора Парамонова. Клиника имеет мощную диагностическую базу, позволяющую выявлять все возможные формы бесплодия. Специалисты Центра репродукции имеют большой опыт лечения бесплодия всеми методами, включая вспомогательные репродуктивные технологии (искусственное оплодотворение, внутриматочная инсеминация, донорство спермы и яйцеклеток, суррогатное материнство). Все врачи Центра являются членами Российской и Европейской ассоциации репродукции человека.

Методы искусственного оплодотворения (ЭКО) используются при абсолютном бесплодии в браке – отсутствии или стойкой непроходимости маточных труб у женщин, выраженном угнетении сперматогенеза у мужчин. ЭКО возможно применять в случаях отсутствия эффекта при лечении бесплодия другими методами.

Лечение методом ЭКО занимает один менструальный цикл. 1 этап – стимуляция яичников – введение медикаментов со 2-3 лечебного дня или 21 дня предыдущего менструального цикла, вызывающих рост нескольких яйцеклеток, что значительно повышает частоту наступления беременности. Это делается с помощью назначения специальных препаратов. Контроль роста фолликулов производится с помощью гормональных и ультразвуковых исследований, которые начинаются с 7-8 дня менструального цикла.

К 12-13 дню цикла происходит созревание яйцеклеток и назначается пункция яичников для забора клеток. Пункция яичников осуществляется амбулаторно. Полученные яйцеклетки врач-эмбриолог просматривает под микроскопом для отбора нормальных, способных к оплодотворению клеток. Муж собирает сперму в день пункции яичников. Сперматозоиды и яйцеклетки сразу же помещают в инкубатор в специальной эмбриологической посуде на питательной среде. Инкубатор имитирует условия организма человека, т.е. поддерживает определенный газовый, температурный режим, влажность. Через 48-72 часа происходит оплодотворение – формирование эмбрионов. Оплодотворению подвергаются, согласно природным данным, 50% полученных половых клеток мужчины и женщины.

Перенос эмбрионов в полость матки женщины производится через 2-3 дня после пункции яичников. Переносят 1-2-3 эмбриона, что повышает вероятность имплантации. После переноса эмбрионов пациентка находится в дневном стационаре центра в течение 3 часов. Для поддержки дальнейшего развития эмбрионов назначаются гормональные препараты. Контроль после переноса эмбрионов осуществляет врач, производящий процедуру ЭКО. О наступлении беременности судят по контролю гормонов крови через 2 недели после переноса эмбрионов. УЗИ производят через 3 недели после переноса эмбрионов. Эффективность программы составляет 38-42%.

В случае наступления беременности последующее ее развитие происходит в соответствии с общим здоровьем женщины, произведенная процедура ЭКО не оказывает влияния на течение беременности.

Фото с сайта: http://www.sunhome.ru/image/16793

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Опасности летней беременности
    При всех плюсах летнего периода беременность в это время обычно проходит наиболее тяжело. Причина этому - жара и духота. Основная масса людей буквально страдают в этот период, а беременные женщины в особенности. Самая главная проблема, с которым многим приходится столкнуться это....
1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ