28.04.2010 / Гиперактивность у детей будут лечить поощрением и похвалой

Мозг детей с дефицитом внимания реагирует на поощрение и похвалу таким же образом, как и на препараты, которыми их лечат от этого недуга, сообщают британские исследователи. Ученые из Ноттингемского университета изучили деятельность мозга детей с гиперактивностью в момент игры за компьютером. У участников, которых хвалили и предлагали им поощрительные возможности прохождения дополнительных уровней, мозг отвечал также, как и при приеме лечащих препаратов, сообщили специалисты.

При лечении дефицита внимания у детей чаще всего назначается риталин. Риталин отнесен к тому же классу наркотических веществ, что и кокаин, амфетамины. В отличие от кокаина - риталин не производят нелегально, так как фармакологические фирмы синтезируют более, чем достаточно этих таблеток. Основные потребители метилфенидада - жители США и Европы. Риталин - стимулятор, но вызывает эйфорию и активность менее выраженную, чем амфетамины.

Снижение доз приема лечащих гиперактиность препаратов — очень важный момент. Специалисты надеются, что на основе данного исследования это станет возможным. Исследователи рекомендуют учителям и родителям чаще хвалить и вознаграждать детей с дефицитом внимания, и снижать тем самым необходимость приема лекарств. Исследовательская работа была опубликована в Biological Psychiatry.

Смотрите также:
- Блумберг против детских смесей
- Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев
- Энергетики постепенно становятся проблемой среди школьников
- Некоторые бактерии являются смертельно опасными для новорожденных
- Страх и ненависть за партой
- Возникновения наследственных заболеваний у ребенка можно избежать
- Бисфенол-А, входящий в состав детских бутылочек, не опасен для здоровья
- Канадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питании
- Из эмбрионов, прошедших заморозку, рождаются более здоровые дети
- Рожденные осенью дети больше подвержены возникновению астмы

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ