28.04.2010 / Гиперактивность у детей будут лечить поощрением и похвалой

Мозг детей с дефицитом внимания реагирует на поощрение и похвалу таким же образом, как и на препараты, которыми их лечат от этого недуга, сообщают британские исследователи. Ученые из Ноттингемского университета изучили деятельность мозга детей с гиперактивностью в момент игры за компьютером. У участников, которых хвалили и предлагали им поощрительные возможности прохождения дополнительных уровней, мозг отвечал также, как и при приеме лечащих препаратов, сообщили специалисты.

При лечении дефицита внимания у детей чаще всего назначается риталин. Риталин отнесен к тому же классу наркотических веществ, что и кокаин, амфетамины. В отличие от кокаина - риталин не производят нелегально, так как фармакологические фирмы синтезируют более, чем достаточно этих таблеток. Основные потребители метилфенидада - жители США и Европы. Риталин - стимулятор, но вызывает эйфорию и активность менее выраженную, чем амфетамины.

Снижение доз приема лечащих гиперактиность препаратов — очень важный момент. Специалисты надеются, что на основе данного исследования это станет возможным. Исследователи рекомендуют учителям и родителям чаще хвалить и вознаграждать детей с дефицитом внимания, и снижать тем самым необходимость приема лекарств. Исследовательская работа была опубликована в Biological Psychiatry.

Смотрите также:
- Блумберг против детских смесей
- Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев
- Энергетики постепенно становятся проблемой среди школьников
- Некоторые бактерии являются смертельно опасными для новорожденных
- Страх и ненависть за партой
- Возникновения наследственных заболеваний у ребенка можно избежать
- Бисфенол-А, входящий в состав детских бутылочек, не опасен для здоровья
- Канадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питании
- Из эмбрионов, прошедших заморозку, рождаются более здоровые дети
- Рожденные осенью дети больше подвержены возникновению астмы

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ