Чего опасаться беременной

Чего опасаться беременнойС момента оплодотворения, или зачатия происходит развитие зародыша, прикрепление его к стенкам матки. Затем из зародыша формируется плод. При этом происходит интенсивная перестройка организма беременной женщины, поскольку теперь ее организм обеспечивает не только ее собственную жизнедеятельность, но и жизнедеятельность плода. Этим и объясняется изменение самочувствия беременной: тошнота, изменение аппетита, слабость, головокружение, изменения в настроении и др.

Нормальная беременность длится 40 недель или 280 дней с первого дня последней менструации. Высчитать примерный срок наступления родов самостоятельно несложно, ведь будущая мать должна заранее быть готова к этому процессу. Время родов подсчитывается так: от первого дня последней менструации отнять 3 месяца и прибавить 5 дней. Так Вы легко определите примерное время наступления родов.

Состояние здоровья беременной и ее поведение с самого начала беременности определяют дальнейшее развитие плода и здоровье будущего ребенка. Ведь именно в первые месяцы беременности происходит формирование и развитие органов Вашего ребенка. К беременным нужно относиться очень осторожно, ведь любое заболевание в этом периоде (простуда, грипп, ангина и др.), неправильное питание, прием медикаментов, курение, алкоголь, наркотические средства могут отрицательно сказаться на течении беременности и формировании плода. Питание беременной должно быть полноценным, максимально сбалансированным. Рекомендуется есть побольше фруктов, овощей.

Продукты должны быть максимально натуральными, так как искусственно переработанные продукты способствуют аллергизации организма матери и плода, и могут быть в дальнейшем причиной аллергии у ребенка. Продукты должны быть максимально натуральнымиПри беременности противопоказано применение йода, поэтому не следует есть богатую им морскую капусту. Беременным нельзя поднимать тяжести, перенапрягаться. Нужно следить за работой кишечника, пить кефир, простоквашу, есть чернослив. Клизма и слабительное могут вызвать аборт или преждевременные роды, поэтому их нужно избегать. Одежда должна быть свободной, не стягивайте талию. Обувь удобная, без каблуков. С 4 – 5 месяца беременности рекомендуется носить бандаж.

С одной стороны, он уменьшает нагрузку на матку, плод находится в более удобном положении. А с другой стороны бандаж предотвращает перерастяжение живота во время беременности. Одно из заболеваний, опасных для беременных женщин – это краснуха. Заболевание краснухой в первой половине беременности, когда происходит формирование органов ребенка, может привести к развитию уродств плода. Поэтому беременным женщинам следует оберегаться заражения краснухой, меньше находиться в большом скоплении людей.

В связи с формированием скелета будущего ребенка нужен кальций. Если его не употреблять с продуктами питания, то у беременной будут разрушаться зубы. Поэтому рекомендуется ежедневно есть творог, молоко, кефир; периодически посещать стоматолога. Беременным рекомендуется стать на учет в женскую консультацию как можно раньше от момента наступления беременности. Ведь только квалифицированный врач может наблюдать за течением беременности!

Смотрите также:
- Влияние контрацепции на женский организм.
- Ранняя диагностика беременности
- Риски гормональной контрацепции
- Стринги как угроза женскому здоровью
- Рентген и беременность
- Отпуск: дай волю чувствам!
- Личная гигиена для женщины
- Чем опасен полип?
- Что входит в осмотр гинеколога?
- Как бороться с менструальной болью?

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://doctor-i.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Опасности летней беременности
    При всех плюсах летнего периода беременность в это время обычно проходит наиболее тяжело. Причина этому - жара и духота. Основная масса людей буквально страдают в этот период, а беременные женщины в особенности. Самая главная проблема, с которым многим приходится столкнуться это....
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ