Ароматерапия во время беременности

Ароматерапия - это приятный и оригинальный способ улучшения самочувствия, повышения настроения и общего восстановления организма. Ароматические масла можно использовать и во время беременности, т.к. они обладают натуральными природными противовоспалительными и противовирусными свойствами, благотворно влияют на нервную систему, повышают работоспособность и нормализуют сон.

Эфирные масла можно использовать разными способами: во время массажа, с помощью аромалампы или аромакурительницы, виде добавления в ванну (только теплая вода, ни в коем случае не горячая), ванночки для ног, компресс.

Единственное, что важно знать: не все ароматные масла можно использовать во время беременности! Некоторые могут негативно сказаться на состоянии беременной женщины и даже вызвать преждевременные роды! Перед применением ароматерапии беременным женщинам стоит проконсультироваться с врачом.

Масла, которые не рекомендуются беременным:

Базилик

Гвоздика

Душица

Жасмин

Камфора

Кипарис

Корица

Лаванда

Мелисса

Можжевельник

Мускатный орех

Мята

Пачули

Полынь

Розмарин

Шалфей

Масла, которые можно использовать беременным:

Апельсин

Беременным эфирное масло апельсина улучшит настроение, устраняя депрессионные проявления, тревогу и тоску. Масло сладкого апельсина так же позволяет вернуть остроту зрения, убирает воспаление и кровоточивость десен.

Бергамот

Бергамот оказывает общеукрепляющее действие. Растение применяют в качестве противовирусного средства при простудных заболеваниях, гриппе. А также бергамот помогает при простуде вместо жаропонижающего средства. Бергамот обладает и противовоспалительным свойством.

Иланг-иланг

Иланг-иланг нормализует работу сердца, снимает одышку. Как психосоматическое средство, снимает раздражение, агрессию, гнев. В косметологии используется для нормализации работы сальных желез, для коррекции фигуры, для борьбы с целлюлитом. С маслом иланг-иланг делают ванны, ингаляции, его добавляют в шампуни.

Лимон

Лимон снижает кровяное давление, активизирует водно-солевой обмен, нормализует тонус кровеносных сосудов. Кроме того, лимон усиливает мыслительную деятельность, повышает концентрацию умственных ресурсов. В косметологии лимон снимает отеки при лечении целлюлита, способствует снятию застойных явлений, для лечения ломкости ногтей. С этим маслом делают ванночки, его добавляют в косметические средства.

Сандал

Масло сандалового дерева оказывает хорошее психо-эмоциональное действие на людей, находящихся в стрессовых ситуациях или под властью негативных эмоций. Масло помогает при бессоннице, астено-депрессивном синдроме, излишней плаксивости. Если вы чувствуете, что у вас начинается депрессия, то вам обязательно поможет это масло, ведь оно способствует выходу из таких состояний, улучшает настроение, повышает активность. Таким образом, масло сандалового дерева благоприятно влияет и на нервную, и на иммунную систему человека.

Чайное дерево

Являясь сильным антисептиком, масло чайного дерева также обладает выраженными противовирусными, бактерицидными и противовоспалительными свойством. Оно активно применяется при простудных заболеваниях, синусите, гриппе, кашле, бронхите и ангине в составе средств для ингаляций и массажа.


 

 

Ключевые слова:
- ароматерапия
- эфирные масла

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
2
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...
Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ