Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация

Представленные медицинские препараты являются химиотерапевтическими и принадлежат к группе поликарбонильных веществ. Группу представляют множество лекарственных средств, но только тетрациклины имеют мощный механизм воздействия на патогенную микрофлору.
Медикаментозный эффект возможен благодаря необратимым нарушениям процесса синтеза пептидов прокариотической клетки. Препараты создают мощный комплекс, имеющий небольшую рибосомальную субъединицу и способствуют блокировке процессов трансляции. Но их воздействие по-прежнему вызывает споры среди специалистов, мнения которых касательно данного вопроса нередко расходятся.
Современные тетрациклины имеют способность проявления терапевтического потенциала касательно штаммов с толерантностью к воздействию антибиотиков натурального происхождения.
Во избежание проблем, тетрациклины рекомендовано принимать на протяжении озвученного лечащим доктором срока. В ином случае возможно развитие персистентной формы носительства.

Где используют препараты

Тетрациклины используют как в традиционной терапии, так и в ветеринарии. Они предназначены для терапии разнообразных инфекций. Людям представленное средство назначает лечащий врач после определения заболевания и выявления возбудителя.
Наряду со сказанным выше, тетрациклины получили широкое распространение в ветеринарии, т.к. соотношение эффективности и стоимости является оптимальным. Помимо этого хлортетрациклин, ставший первым в данной группе, является исключительно ветеринарным средством. Его используют для лечения животных и прироста массы у них.

Когда назначаются

К заболеваниям, при которых показаны тетрациклины относятся такие, как:

  • пневмония, ангина и бронхит;
  • инфекция мочеполовой системы;
  • проблемы со зрительными органами;
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • чума, холера и прочие опасные заболевания.

Помните, что любое средство необходимо принимать только после рекомендации лечащего врача и наличия рецепта от него.

Ограничения при назначении

Препарат не рекомендован к употреблению при индивидуальной непереносимости, болезнях печени, низком уровне лейкоцитов в крови и микотических инфекциях.
Пациенты до 8 лет могут употреблять средства только при условии угрозы летального исхода. В данном случае курс лечения проходит исключительно в стационаре, под контролем врачей. Необходимо отметить, что прием препаратов в момент роста зубов приведет к изменению их оттенка.
Тетрациклины не рекомендованы беременным и кормящим женщинам. Их прием значительно повышает риски развития аномалий в строении скелета плода и может вызывать проблемы с печенью.

Основные препараты

  1. Доксициклин. Бактерицидная активность приближена к максимальным показателям наряду с длительной активностью терапевтического плана. Медикамент прекращает рост и развитие симбиотической флоры кишечника.
  2. Тетрациклин. При попадпании в организм происходит абсорбирование менее чем 80% употребленной дозировки. Характерен высокий показатель резистентности синегнойной палочки, протей и бактероидов к представленному препарату.
  3. Рондомицин. Рекомендован при аллергии к бета-лактамным медикаментам и представляет лекарства второй линии. При заболеваниях почек доза должна корректироваться.
  4. Тигацил. Максимальный эффект возможен в процессе лечения интерабдоминальных инфекций, гнойных инфекций в тканях и воспалении легких. Представленное средство может назначаться только совершеннолетним пациентам.
  5. Минолексин. Без проблем проникает в органы и ткани, а минимальный показатель ингибирующей концентрации наблюдается по истечении получаса после приема.

Побочные эффекты

К таковым относятся:

  • проблемы с ЦНС;
  • проблемы с пищеварением;
  • ангионевротические отеки и аллергия сопровождаемая высыпанием и зудом при индивидуальной непереносимости;
  • кандидоз;
  • стоматит;
  • дисбактериоз.

Но согласно данным статистики, при соблюдении всех рекомендаций от лечащего врача, перечисленные побочные эффекты наблюдаются только у 1 из 1000 больных.

Полный список антибиотиков тетрациклинов с их подробным описанием вы можете посмотреть на сайте-первоисточнике по ссылке: http://lifetab.ru/polnyiy-spisok-antibiotikov-tetratsiklinovogo-ryada-i-klassifikatsiya/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ZdravCity: удобный сервис по поиску и заказу лекарств в ближайшую аптеку
Поиск и покупка лекарств в аптеке — не самая интересная задача. Нередко приходится проводить много времени на различных сайтах, подбирать товары в нескольких местах, объезжать все эти аптеки, теряя время и силы.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ