![]() | ![]() | |
![]() Самое распространенное современное психоневрологическое расстройство и причина плохого поведения детей - это СДВГ. Непослушание, трудности в обучении, во взаимоотношениях с окружающими, заниженная самооценка-всё это симптомы дефицита внимания, а не невоспитанности ребенка! Про таких детей обычно говорят – «он не умеет себя вести», «ни секунды не сидит на месте»...
![]() Эта малышка с фотографии родилась в больнице в East Surrey в Англии на 16 недель раньше, чем положено, т.е. на 24-й неделе беременности. Каковы шансы у такого ребенка остаться в живых? Очень, очень маленькие. Этой крохе английские врачи давали только 5% шансов на выживание. И тогда ее папа решил, что будет каждый день фотографировать, как его дочь борется за жизнь. Он увековечил не только радостные, но и тяжелые моменты, и получилась очень трогательная история маленькой крохи, которая выжила вопреки всему
![]() Существует несколько теорий возникновения детской шизофрении, но наиболее распространенная – наследственная. Диагностировать шизофренический процесс у детей дошкольного и младшего школьного возраста гораздо труднее, чем у взрослых, так как из за еще формирующейся детской психики симптомы заболевания кажутся сглаженными и неясными.
![]() Мы все хотим иметь здоровых детей и когда наконец решаем стать родителями мы начинаем обследоваться, ограничивать употребление вредных веществ и вскоре приступаем к зачатию. Выполняем все врачебные рекомендации, правильно питаемся, оставляем вредные привычки. Всё хорошо, но откуда же берутся тогда больные дети? Ведь огромная доля таких детей рождается как ни странно казалось бы в вполне благополучных семьях...
![]() Проблема ВИЧ-инфекции все разрастается, а мы все продолжаем стереотипно мыслить и жить предрассудками думая, что ВИЧ передается воздушно-капельным путем. От носителей этой инфекции как бы это прискорбно не звучало я лично шарахнулась бы как от огня. Одно упоминание уже пугает. И что самое ужасное, что страдают не только взрослые, но и дети. Дети, брошенные в пекло людской беспечности и ошибок. Дети, расплачивающиеся за своих родителей. В особенности дети-отказники с ВИЧ. Таких детей не усыновляют, их даже боятся брать на руки.
![]() Что мы знаем о гениальности?
Чем отличаются гениальные дети от обычных?
Чёткой грани нет. Да и к тому же почти всегда выдающиеся способности и интеллектуальная одарённость теснейшим образом переплетаются с так называемыми психическими отклонениями, дисфункциями восприятия окружающего мира, расстройствами различных областей. Дети, гениальные в одной сфере деятельности крайне плохо ориентируются в другой. Как правило это вызывает трудности. По большей части социальные, которые проявляются в трёх основных областях. Это - социальное взаимодействие в обществе, социальное воображение и социальная коммуникация. Их часто называют «триадой нарушений» или синдромом Аспергера.
![]() С применением новейших технологий все меняется с поразительной скоростью, игрушки появлением которых мы гордились, заменили новыми более функциональными. Изменились дети и игры.
![]() В практике логопедической работы часто встречаются дети, у которых недостатки произношения по своему внешнему проявлению напоминают дислалию (нарушение звукопроизношения), но имеют сложную и длительную динамику устранения. Тогда логопеды и дефектологи, неврологи ставят диагноз «дизартрия». Что же это такое?
Основным отличительным признаком дизартрии от других нарушений произношения ...
![]() Аутизм. Что делать?
- Во-первых, надо собраться! Прекратить панику и понять, что ваша жизнь изменилась, она не стала хуже или лучше она стала другой, с иными проблемами, заботами, и радостями, поскольку, чем раньше родители обратят внимание на некоторые отклонения в развитии, тем легче будет медикам и педагогам в дальнейшем проводить курс лечения и реабилитации, а самому ребенку адаптироваться ...
![]() Почему именно этот диагноз – аутизм стал «любимым» для голливудских продюсеров понять не сложно – дети, страдающие этим заболеванием, живут в непонятном и невидимом нам мире, они загадочно молчаливы и зачастую обладают невероятными способностями.
Но одно дело - Голливуд, и совсем другое реальная жизнь…
Аутизм. Что это такое?
Специалисты разных стран отмечаю ...
![]() Каждому ребенку присуще стремление к общению. Оно необходимо для установления контактов, для выражения своих чувств, потребностей, для передачи информации и др. С самого рождения общение ребенка с матерью эволюционирует, проходя стадии от вокализаций и плача, для привлечения внимания до непосредственного общения при помощи речи.
А что если потребность в общении снижена или отсутствует у детей?
...
![]()
По роду деятельности мне приходится встречаться с 2 противоположностями в родительском отношении к ребёнку. Первые – сверхобеспокоенные родители, которые, когда ребёнок в 2 года не говорит развёрнутыми фразами, бьют тревогу. А как же! По словам соседки тёти Маши её малыш уже все стихи Барто наизусть читает!
И вторая группа родителей – это те, которые упорно не замечают проблем в ра ...
![]()
В Саратове есть уникальная детская студия, которая принадлежит Центру развивающих инновационных методик в области образования и культуры. Это детская студия инновационного развития «Арлекин», в которой кроме обычных детей занимаются дети с различными патологиями развития. В сентябре 2009 года в студии «Арлекин» занималось 18 детей с аутизмом и аутоподобным поведен ...
![]() «Этот ребёнок - моторчик!»- жалуется мама пятилетнего Алёши, - «ни минуты покоя: убегает, теряется, никогда не слышит с первого раза. Одежда постоянно рвётся, комната похожа на поле битвы. Иногда кажется, что его руки и ноги движутся автономно от головы! Он крайне непостоянен: то плачет, то смеётся. Совсем не понимает последствий поступков и готов по двадцать раз наступать на те ...
![]() Перед родителями, узнавшими, что у их малыша синдром Дауна, встаёт много вопросов. Мы собрали те вопросы, которые задают прежде всего, и постарались дать на них простые ответы.
|
![]() | ОРГАНИЗАЦИИ | ![]() |