Женская красота: живительная сила природы

Женская красота: целительная сила природыСовременная женщина живет в мире, где ей ежедневно приходится играть множество ролей, иногда в параллельном режиме: любящая мама, заботливая жена, всепонимающая дочка, незаменимая сотрудница или строгая но справедливая начальница... Всего не перечислить! Однако у женщины есть самое главное предназначение  - быть красивой. Это не просто, но если втянуться - очень приятно!

К нашим услугам многочисленные глянцевые журналы, салоны красоты, полки бутиков со всевозможными средствами по уходу за всеми частями тела. Можно подобрать линию по уходу за лицом по возрастному признаку, по типу кожи. Чем известнее и престижнее марка, тем дороже средства. Однако стоит ли экономить на своем хорошем настроении? Ведь для женщины очень важен фактор самоубеждения - если ты веришь в то, что именно этот крем спасает тебя от морщин - значит он действительно будет наиболее эффективным.

Однако неплохо иногда экспериментировать. Сейчас лето, свежие фрукты, ягоды, зелень. Можно обратить свои взгляды к матушке природе и попробовать приготовить самодельные маски и крема.

В России моду на увлечение натуральными масками ввела Екатерина Великая, которая по утрам втирала в лицо и область декольте яблочное пюре.

Для начала, нужно усвоить несколько важных правил:

* наносить крем или маску нужно только на очищенную кожу;
* накладывать их на лицо нужно легкими движениями, не втирая состав;
* готовить косметику нужно прямо перед использованием, хранить ее нельзя;
* время действия масок для лица - 15-20 минут;
* применять их нужно 2-3 раза в неделю.

Важно также помнить о том, что те овощи или фрукты, которые при употреблении в пищу вызывают у вас аллергию, нельзя использовать и в косметических целях.


Питание и увлажнение для жирной кожи

1. Смешайте белок яйца, чайную ложку меда и половину чайной ложки оливкового масла до однородной консистенции. Затем добавьте овсяную муку (можно помолоть в кофемолке овсяные хлопья) до получения однородной кашицы.
Маска отлично восстанавливает кожу.

2. Очистите с помощью овощечистки помидор от кожицы, разомните вилкой до получения однородной массы, и нанесите полученную смесь на 25 минут.
Помидоры сужают кожу, наполняя ее полезными микроэлементами.

3. Сварите полчашки горошин (горох должен быть свежим, консервированный не подойдет) до мягкого состояния, разотрите и добавьте 2 чайные ложки сливок.
Эта маска разглаживает и освежает кожу, придает ей матовость.

4. Смешайте чайную ложку меда, ложку крахмала, ложку теплого молока и половину ложки мелкой соли. Наносите полученную смесь ватным тампоном и держите в течение 25 минут. Смывайте сначала теплой водой, а затем холодной.
Маска разглаживает и немного осветляет кожу, сужает поры.


Женская красота: живительная
сила природыПитание и увлажнение для сухой кожи

Смешайте столовую ложку мелко нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла и добавьте овсяной муки (можно помолоть в кофеварке овсяные хлопья) до получения однородной густой смеси.
Такая маска освежает кожу и разглаживает морщины.

2. Очистите с помощью овощечистки среднее яблоко от кожуры и зерен, нарежьте на дольки и кипятите в течение 3 минут вместе с половиной стакана молока. Затем разомните яблоко толкушкой, дайте смеси остыть и нанесите на кожу.
Яблоко наполнит кожу полезными веществами, а молоко смягчит ее.

3. Смешайте яичный желток с чайной ложкой меда и половиной чайной ложки сока грейпфрута.
Грейпфрут освежит кожу, а мед сделает ее более нежной.

4. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла вместе со столовой ложкой сливок. Дайте смеси остыть и нанесите ватным тампоном на 10 минут.
Такая маска рекомендуется при очень сухой коже, склонной к шелушению.


Питание и увлажнение для чувствительной кожи

1. Залейте столовую ложку овсяных хлопьев тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Подождите, пока хлопья разбухнут, и нанесите полученную смесь на лицо и шею.
Маска не только увлажнит кожу, но и очистит ее.

2. Почистите и натрите небольшую морковку на мелкой терке, затем смешайте с яичным белком, добавьте чайную ложку оливкового масла и щепотку крахмала.
Морковь очень богата витамином A, который смягчает и омолаживает кожу.

3. Спелый персик очистите от кожицы, нарежьте дольками и разомните до однородной кашицы, затем добавьте столовую ложку крепко заваренного отвара ромашки (сушеную смесь можно купить в аптеке).
Персик увлажнит кожу и наполнит ее полезными веществами.

4. Небольшой ломоть свежей тыквы очистите от кожуры, нарежьте дольками и варите до мягкого состояния (20-25 минут). Затем разомните тыкву вилкой или толкушкой и в полученную смесь добавьте оливковое масло в соотношении 2:1.
Такая маска не только увлажняет кожу, но и отлично снимает отеки.


Женская красоты: живительная
сила природыОмолаживающий эффект

1. Очистите абрикосы от кожицы, разомните вилкой до получения однородной массы, и добавьте кислого молока, чтобы полученная смесь напоминала сметану.
Абрикосы питают воспаленную кожу, поэтому такая маска ускоряет обменные процессы в коже и вызывает обновление клеток.

2. Для сухой или нормальной кожи - натрите кабачок и отожмите полученную мякоть. Затем смешайте чайную ложку сока с растертым желтком и нанесите на кожу.
Для жирной кожи - смешайте натертую мякоть кабачка со столовой ложкой запаренной овсянки, держите на коже 15 минут и смывайте некипяченым молоком.
Маски из кабачков стимулируют обменные процессы в коже, поэтому рекомендуются для предупреждения морщин.

3. Смешайте сок малины (100 гр) и добавьте две столовые ложки сухого молока. Держать на коже не больше 15 минут.
Малина снижает сальность кожи, стягивает поры и задерживает старение.

4. Разомните вилкой банан и добавьте чайную ложку молока, тщательно перемешайте и наносите на кожу.
Банановая маска отлично питает и подтягивает кожу. Действует очень эффективно, результат можно увидеть уже через несколько минут.


Отбеливание кожи

1. Три чайные ложки творога смешайте с чайной ложкой меда, взбейте до кремообразного состояния и нанесите на лицо. Смывайте тампонами, смоченными в холодной воде.
Маска обладает не только отбеливающим эффектом, но и разглаживающим, сужает поры.

2. Огуречные маски можно делать и из натертой мякоти, и из шкурки - просто наложите кашицу или кожуру на лицо. Мякоть можно смешать с чайной ложкой меда.
Эта маска рекомендуются для увядающей или уставшей кожи с расширенными порами.

Женская красоты: живительная
сила природы3. Возьмите среднюю грушу и, очистив ее от кожуры, натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом в пропорции 2:1, нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут.
В груше содержатся дубильные вещества, которые отлично отбеливают кожу, очищают ее и увлажняют.

4. Смешайте столовую ложку мелко нашинкованных листьев петрушки со столовой ложкой меда, нанесите получившуюся смесь на 45 минут, затем смойте.
Маска также помогает справиться с веснушками и пигментными пятнами.


Уход за руками

1. Смешайте желток одного яйца, ложку растительного или оливкового масла и ложку мёда, нанесите на кожу рук и оставьте на 25 минут. После этого смойте.
Маска отлично увлажняет и питает кожу рук.

2. Натрите на мелкой терке одну-две сырые картофелины и смешайте эту массу с тёплым молоком. Погрузите руки в получившуюся смесь до полного остывания, затем тщательно смойте.
Бархатистая и нежная кожа станет отличной наградой за терпение.


Уход за телом

1. Смешайте чашку сухого молока, чашку крахмала и чашку муки грубого помола, уложите получившуюся смесь в плотную материю и завяжите тугим узлом. Дальше используйте как обычную мочалку.
Молоко смягчит и отбелит кожу, крахмал стянет поры, а отруби снимут с кожи огрубевшие частицы.

2. Чашку мелкой поваренной соли перемешайте с чашкой пищевой соды и половиной чашки сливок или кефира. Лёгкими массирующими движениями нанесите на тело, затем смойте водой.
Эффект – тот же, что и от скраба и увлажняющего крема.


Ключевые слова:
- самодельные маски
- женская красота
- натуральная косметика

Фото с сайта: Woman.ru

По материалам сайта: Мед Круг

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Женская красота: живительная сила природы

  • Современная женщина живет в мире, где ей ежедневно приходится играть множество ролей, иногда в параллельном режиме: любящая мама, заботливая жена, всепонимающая дочка, незаменимая сотрудница или строг
    12.07.2010 11:53 – mama.sarbc
  • я кстати нашла интересный ингредиент..кокосовое масло... http://coconutdiet.ru/novosti/68-nerafinirovannoe-kokosovoe-maslo оно и для волос и для кожи полезно
    16.12.2013 17:22 – Elis134
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Почему я не лечу своих детей
      Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
    • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
      В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
    • Зубная паста или порошок?
      Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
    • Упражнения из йоги от геморроя после родов
      Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
    • Возможные осложнения от вакцинации
      Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
    1
    0

    Комментарии

    14.07.2010 16:39 / Автор: lolita
    Где вы такие фотки берете? Очень красиво. Насчет масок из натуральных ингредиентов - то тут конечно надо очень осторожно. Сейчас хоть и лето, а можно напороться на некачественные химические продукты. У меня подруге муж подарил нитрат-тестер так она пару раз сходила с ним на базар и в ужасе забросила этот эксперимент. Показания просто зашкаливали. Успокаивает только мысль,что наши организмы уже настолько адаптировались к ядам, что без них наверное уже не смогут!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ