Женская красота: целительная польза гречихи.

Кравцова А.Г.
Любительница здорового образа жизни

Женская красота: целебные свойства гречихиНаше Здоровье - это самое ценное в этом мире. Именно о здоровье нужно позаботится с ранних лет, а не когда уже наступит период обострений хронических заболеваний. Очень часто мы не придаем значения головным болям, скованности в позвоночнике. Выпиваем таблетку и считаем, что выздоровели. Давайте будем учиться любить себя, любить и хорошо относится к своему организму.
Каждая женщина мечтает о красивой ухоженной шеи без морщин. Мы же хотим жить с ясными четкими мыслями в голове? Именно быстрое, «веселое» кровообращение в голове дает такие результаты. Несколько лет назад мне был поставлен диагноз: смещение позвонков в шейном отделе. Я не ушла в болезнь, а стала искать профилактические способы, приносящие пользу. Вот уже несколько лет я сплю на подушке из гречневой шелухи. Умеренная жесткость и упругость, которыми обладает подушка из гречневой лузги, обеспечивает анатомически правильное положение во время сна и избавит от болей в области шеи и позвоночника.
Обычная подушка «дышит» и сохраняет тепло, благодаря внутренним полостям. Однако, это является больше минусом, чем плюсом, ведь такие условия идеальны для жизни пылевых клещей и бактерий.
Тщательная и уникальная обработка шелухи гречихи позволяет ей долгое время сохранять свою форму, природные лечебные свойства и обеспечивать циркуляцию воздуха. Таким образом, она не допускает образования пыли и размножения клещей. В сочетании с умеренной твердостью это позволяет вашему позвоночнику находиться в правильном состоянии даже во время сна.
Как говорят в Японии «больная шея-короткая жизнь». Нарушение кровообращения приводит к печальным последствиям: бессонница, мигрень, инсульт… А ведь надо просто вовремя о себе позаботится, научиться прислушиваться к своему организму. Шелуха гречихи по форме напоминает «пирамидки», при контакте с которыми происходит мягкий, точечный микромассаж. Шейные мышцы действительно расслабляются, а кожа головы получает нежный массаж во время сна. Благодаря эффекту подушки из гречневой шелухи утром вы будете чувствовать бодрость и заряд энергии, прохладу и радость предстоящего дня. Ведь утром человек просыпается со свежими мыслями, ведущими к грандиозным планам.
В Японии и Китае самая популярная подушка – подушка из гречневой шелухи. Называется она « императорская». А славится тем, что ее комфорт был достоин самых высоких особ. Но и Россия не отстала. Ведь родина гречихи-южная Сибирь, Алтай. Оказывается, многие наши предки тоже спали на подушках из гречихи. По статистике каждый, кто спит на мягкой подушке, в поисках более удобного положения поворачивается за ночь до 50 раз. А наутро у них болит шея и спина. Секрет успеха жесткого наполнителя в том,что позвоночник спящего всю ночь остается ровным, а мышцы спины и шеи расслаблены.
А теперь немного от гречке. Гречка-ценный пищевой продукт,она содержит важнейшими микроэлементы и является лучшей диетической крупой, имеет в составе трудно-усваиваемые углеводы, за счет чего гречка не слишком сильно повышает уровень сахара в крови. Этим и обусловлено ее применение при диабете. В России она стала традиционным продуктом питания. Недаром западные народы называли славян «гречкосеями». Более двух тысяч лет наши предки выращивали гречиху , а «щи да каша –пища наша» - это как раз про гречневую кашу.
Название свое гречиха получила потому, что на Руси больше всего ее сеяли греческие монахи. Гречиха - это не зерновая культура, а семечки дальнего родственника ревеня. До сих пор гречку считают экологически чистым продуктом. Не менее важен и тот факт, что никто не подвергал гречиху генетическому модифицированию. В первую очередь гречка богата минеральными веществами, из которых важнейшие йод,никель, железо, фосфор, медь, кобальт и др. В гречихи есть витамины группы В(В1,В2,В6,В9),витамин Е,РР. Женская красота: целебные свойства гречихиСодержание этих витаминов и минеральных компонентов в 1,5-3 раза больше, чем в других крупах. Способствуя ускорению обмена веществ, гречиха позволяет ускорить прроцесс снижения веса. Атеросклероз, болезни печени, гипертония, повышение уровня холестерина в крови, гастриты, язвенная болезнь-вот неполный перечень болезней ,при которых рекомендуют употреблять в пищу блюда из гречки.Болезни цивилизации-снижение иммунитета, хронические стрессы, синдром хронической усталости - стали той причиной, по которой диетологи рекомендуют активно вводить в рацион гречку. Многие исследователи указывают на пользу гречки, отмечая ее детоксицирующее, укрепляющее действие на стенки капилляров и свойство гречки повышать уровень допамина (т.е. помогает преодолевать депрессию).
Очень полезен - гречневый кисель, который делают из гречневой муки. Кисель можно приготовить так:
гречневую крупу перемолоть в кофемолке, 3 ст.ложки получившейся муки развести в 1,5 стакана (300г)воды. В 1 литр кипятка постепенно ввести разведенную гречневую муку. Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. На завтрак и на ужин, за 30 мин. до еды, принимать по ½ стакана холодного киселя. Курс лечения –2 месяца.
После 2 недель можно повторить. При таком применении гречки очищаются сосуды, печень, уменьшаются головные боли, активизируются обменные процессы, выводятся соли и увеличивается подвижность суставов. Такое постепенное очищение организма намного полезнее, лучше и эффективнее широко рекомендуемых схем очищения.
Диабетикам помимо гречневой каши рекомендуют дважды в день, на завтрак и на ужин за 30 минут принимать смесь из гречневой муки и кефира: 1 ст.ложка крупы перемолоть в кофемолке сразу же в стакане перемешать в стакане обезжиренного кефира и выпить. Приучайте организм к здоровой пище. Он отблагодарит вас и подарит вам здоровье, радость, комфорт и легкость.

Ключевые слова:
- подушка из гречихи
- целительная польза гречихи
- женская красота

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Женская красота: целительная польза гречихи.

  • Наше Здоровье - это самое ценное в этом мире. Именно о здоровье нужно позаботится с ранних лет, а не когда уже наступит период обострений хронических заболеваний. Очень часто мы не придаем значения г
    08.06.2010 12:50 – mama.sarbc
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
      В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
    • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
    • Покупка лекарств онлайн
      Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
    • Почему я не лечу своих детей
      Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
    • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
      В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
    6
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    / Здоровье. Статьи / Просмотров: 295
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
    Почему болит спина после родов?
    В данной статье хочу рассказать о вопросе который нам задают многие пациентки. А звучит это именно так - "Спина начала болеть после того как были роды. Связано ли это?"
    Боль в сердце - как лечить?
    Когда я начал работать в 1988 году в кардиологическом отделении, обратили на себя внимание 2 интересные особенности, связанные с больными ишемической болезнью сердца (ИБС) – увеличение заболеваемости в холодное время года острым коронарным синдромом (ОКС), куда входят инфаркт миокарда и нестабильные формы стенокардии, и редкость выявления повышенного уровня холестерина у больных ИБС. В холодное время года отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями, и синхронно увеличивается количество больных ОКС. Это наводило на мысль о роли инфекции в заболеваемости ИБС, о чем я подробнее расскажу позже.

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ