Женская красота: подкожный клещ, вызывающий прыщи на лице.

Алена Стрельникова

Переходный возраст давно позади, половая жизнь регулярная, проблем с пищеварением не наблюдается, а прыщи все не отступают? Возможно у вас демодекоз. Это подкожный клещ, который живет на лице. Этот клещ носит название Demodex. Он обитает в сально-волосяных фолликулах, в секрете сальных желез кожи лица. А проявляется как правило при снижении имунитета. В организме здорового человека клещи демодекс тоже могут обитать – в кожных покровах, питаясь отмершими клетками. Однако для того чтобы проникнуть в глубокие слои, им необходимо дождаться ослабления иммунитета, после чего они вызывают воспалительный процесс. По мнению различных источников информации, примерно от 70до 100 % населения являются носителями этого клеща.

Признаки демодекса конечно индивидуальны. Я приведу  наиболее часто встречающиеся:
1. Прыщи, юношеские угри, сыпь, розовые угри, гнойнички, язвочки, красные пятна, бугры.

2. Повышенная жирность кожи, расширенные поры.

3. Бледный или землисто-серый оттенок лица.
4. В толще кожи образуются грубая "рубцовая" ткань и множество мелких твёрдых комочков кальция, что может привести  к нездоровому цвету лица и бугристой коже.
5. Увеличение размеров носа. Иногда очень значительное, тогда нос начинает напоминать огромную сине-красную сливу (заболевание носит название «ринофима»).
6. Зуд.

Как же с ним бороться?

Во-первых, ни в коем случае нельзя ковырять или выдавливать прыщи, это способствует размножению инфекции и заражению здоровых участков кожи.

На клеща губительно  действуют  препараты, содержащие серу, серно-салициловые мази, ветеринарная мазь Ям.

Однако  все мази на основе серы влияют на разных людей по разному, так что перед их использованием все же необходимо проконсультироваться у дерматолога. Так же хорошо использование мази совместить с приемом антибиотических препаратов, таких например,как средства тетрациклинового ряда.

Настойкой эхиноцеи после лечения можно прекрасно повысить имунитет. При лечении строго запрещены:
- использование пудры, тонального крема и другой косметики;
- алкоголь;
- курение;
- сладкая и острая пища;
- прямые солнечные лучи.

Необходимо исключить все факторы, стимулирующие размножение клеща. Такие как копчености, шоколад, алкоголь, кофе. Рацион питания следует подбирать так, чтоб пища была богата витаминами А,В,С.

Нельзя спать на перьевой подушке,там так же могут находиться клещи. Используете подушки с синтетическим наполнением, а наволочки меняйте каждые 2 дня. Прежде чем одеть наволочку на подушку – ее нужно прогладить.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ