Залог здоровья вашего будущего ребенка

Алексей Трифонов

Кишечный лаважСреди молодых пар, решивших завести детей, сегодня, к сожалению, все реже встретишь абсолютно здоровых людей. Виной тому употребление в пищу выращенных на химии продуктов, неконтролируемый прием антибиотиков, отсутствие режима питания, частые стрессы и прочие <блага цивилизации>. Вполне естественно, что появляющиеся на свет дети в последнее время тоже не отличаются хорошим здоровьем, причем различные патологии проявляются у них уже в самые первые недели жизни. Особенно распространенная среди них - нарушение микрофлоры кишечника, или дисбактериоз, который сказывается на общем снижении иммунного статуса ребенка.

Малыши часто простужаются, на фоне дисбактериоза у них развиваются различные аллергические реакции (диатез), дерматит и другие кожные заболевания. Позже с большой долей вероятности дадут о себе знать гастрит, холецистит или панкреатит. Юношеские угри (акне) также провоцируются дисбактериозом. И этот печальный список легко продолжить. Впрочем, если сознательно подготовиться к рождению ребенка, многих проблем можно избежать. Прежде всего, необходимо, чтобы при самых благоприятных условиях проходили зачатие и особенно первые недели формирования плода.

Для этого организм не только будущей мамы, но и папы должен быть очищен от токсинов и шлаков. Как минимум, за месяц до зачатия им обоим надо отказаться от употребления алкогольных напитков, сильнодействующих лекарств, курения и пройти курс полного очищения организма. Методов детоксикации сегодня существует предостаточно. Но самый простой и естественный - кишечный лаваж. Об эффективности лаважа говорит то, что его применяют при экстренной медицинской помощи в случаях острых отравлений токсичными продуктами. Название метода произошло от французского слова du lavage (промывать, очищать), а суть его сводится к следующему. Пациент небольшими порциями пьет специальный раствор, обладающий слабительным действием. Затем через час - полтора начинается естественный процесс опорожнения желудочно-кишечного тракта - до чистых промывных вод.

Проходя долгий путь по пищеводу, желудку, двенадцатиперстной кишке, тонкому и толстому кишечнику солевой раствор вымывает патогенную микрофлору (грибки, клостридии, кокки и др.), которые пребывают во взвешенном состоянии в просвете кишечника. Но этим дело не ограничивается. В силу своей осмотической плотности раствор также <вытягивает> токсины из многочисленных капилляров стенки ЖКТ (а площадь его поверхность составляет 200 кв. м!). Вследствие промывания очищается печень, устраняется застой желчи. Вся процедура занимает от 2 до 4 часов. Никаких усилий и неприятных ощущений! Повторные сеансы лаважа способствуют регенерации клеток слизистой кишечника, что уменьшает ее проницаемость для аллергенов, бактерий и выделяемых ими токсинов.

Решающее значение для лаважа имеет раствор, которым проводится промывание. По электролитному составу, осмолярности и уровню pH он должен быть идентичен составу химуса начального отдела тонкой кишки. Это чрезвычайно важно для хорошего всасывания жидкости из кишечника. Из состава этого раствора специально исключен азот. Это сделано для того, чтобы он <сбрасывался> из омывающей кишечник плазмы крови. Дело в том, что азотистые соединения являются продуктами распада отживших клеток, и освобождение от них дает выраженный эффект детоксикации. Здоровый ребенокНадо особо подчеркнуть, что проведение лаважа не терпит самодеятельности. Несбалансированный по солевому составу раствор вызовет нарушение водно-электролитного баланса организма, поскольку по закону градиента концентраций отсутствующие в растворе микро- и макроэлементы начнут вымываться из плазмы крови. Поэтому процедуру необходимо проводить исключительно в специализированной клинике.

Результаты лаважа проявляются сразу: во всем организме чувствуется необыкновенная легкость, он насыщается новыми силами, настраивается на оптимальный ритм работы. Польза от такой процедуры очевидна: у человека улучшаются пищеварение, обмен веществ, происходит стимуляция иммунной системы. Кишечный лаваж, проведенный перед зачатием, положительно скажется не только на здоровье будущей мамы (помимо прочего, он помогает снять проявления токсикоза на ранних сроках беременности), но и ее малыша. Вероятность появления у новорожденного дисбактериоза и аллергических заболеваний будет существенно снижена.

Главный врач Клиники Лаважа Алексей Трифонов

Смотрите также:
- Скорая помощь глазам
- Компрессы и ванны для ноющих суставов
- Рецепты избавления от бородавок, мозолей, вросшего ногтя и потливости
- Народные средства лечения герпеса, эпидермофитии, водянки
- Зачем нужны микроэлименты?
- Другие микроэлименты
- Эликсиры молодости
- От худобы и не только...
- Лечебные свойства вишни
- Биологические точки для нормального давления

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://www.lavage.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ