Вредные продукты

Чем вы обычно кормите своих детей? Теми же продуктами, которые привыкли есть сами? Что у вас сегодня на завтрак: бутерброды с колбасой, а на обед: макароны с сосисками, приправленные майонезом и кетчупом?  Если так, тогда дочитать эту статью до конца вам просто жизненно необходимо. Вы хотите чтобы ваши дети были здоровыми? Тогда вот примерный перечень продуктов, которыми лучше их не кормить и не употреблять самим:

Белых хлеб -  белая мука, основное составляющее нынешней выпечки, очищена почти от всех полезных веществ и не несет в себе никакой пищевой ценности. Всё ценное остается в отрубях, вместе с которыми удаляются все минеральные соли и витамины. Угрозу также несут термофильные дрожжи, которые используются сейчас при выпечке. Они угнетают нормальную микрофлору в организме, что приводит к нарушению деятельности всех органов пищеварения. Альтернативой станет употребление цельнозернового и ржаного хлеба.

Молочные продукты длительного срока хранениия -  стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, входящие в состав йогуртов и творожков, крайне не полезные для организма. В них очень много лимонной кислоты, которая может привести даже к раку.

Сладкие газированные напитки - ну это вообще полностью химический продукт - чистейший яд для организма, в особенности детского. Химические вещества и сахарозаменители, содержащиеся в газировке вызывают рак. Тоже самое можно сказать и о соках в пакетах. Никакого натурального сока в них нет! Детям его употреблять категорически запрещается.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:
- маргарин;
- мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
- рафинированное растительное масло;
- майонез;
- кетчуп;
- продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
- кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
- снеки — чипсы, попкорн и т.д.
- замороженные полуфабрикаты

Джемы. Мармелад - мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. 

Сырокопчёные колбасы, сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты - в их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка, клетчатка, все что угодно - только не мясо. Для придания эффекта копчения используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Кексы в упаковках - они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты - 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Получается, что около 70% продуктов, представленных в магазинах употреблять вообще нельзя. Что же делать? Выход есть! Составить список наиболее безопасных продуктов и полностью перейти на них: исключить употребление майонеза, кетчупа, отказаться от колбас и сладостей. В начале этого пути будет сложно, но когда вы наконец откажитесь от вредных продуктов вы сами почувствуйте результат.

Ключевые слова:
- вредные продукты

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
5
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
Слякоть и холода, снег и мороз, удаленное расположение салона – вот основные причины того, что услуга вызова специалиста по эпиляции на дом становится все более популярной в нашей стране буквально с каждым днем. Преимущества избавления от волос на теле именно при помощи воска давно оценили миллионы женщин по всему миру, в том числе и в нашей стране. Доступная цена, отличный результат, продо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ