Весна – время для закалки! Легко и просто!

Май - самое подходящее время для того, чтобы начать закалять вашего малыша. Укрепляем детский организм с легкостью и удовольствием!

Воздушные ванны

Выкладываем малютку голеньким на пеленку три раза в день по 5 минут при температуре 20-22 градуса. Если малыш уже большой - пусть побегает раздетым 10-15 минут.

Сухие обтирания

С 3 месяцев растирайте тело ребенка рукавичкой из фланели два раза в день. Сначала ручки, потом грудь, животик, спинку и ножки. Движения производятся от кистей рук к плечам, от стопы к бедру.

Влажные обтирания

После начала сухих обтираний через две недели переходим к влажным обтираниям. Смачиваем мягкую махровую варежку теплой водой, а через неделю более прохладной. Обтираем один раз в день.

Обливания

После вечернего купания полейте ладошки и стопы малыша прохладной водой (примерно 35 градусов), а затем разотрите их полотенцем. Через две недели снизьте температуру воды до 30 градусов.


Ключевые слова:
- закалка
- весна
- воздушные ванны

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0

Комментарии

17.03.2017 01:24 / Автор: Imen
закаливать не умею детей, только и знаю, что вифероном носы мазать, да и чаи пьем на травах всяких, ну еще там черная смородина и шиповник, в них много антиоксидантов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Инновационный препарат Ледихеп - два в одном: как дженерик борется с вирусом гепатита С
Современное лечение гепатита С - это более прогрессивный процесс с применением инновационных препаратов. В развитых странах, где принимаются и финансируются программы на государственном уровне, где действует страховая медицина, чаще всего используют дорогостоящие оригиналы последнего поколения.
Питание, которое поможет кормящей маме похудеть
Вопрос снижения веса после родов волнует большую часть молодых мам. Организм женщины устроен таким образом, что во время кормления вес чаще всего набирают даже те, кто не поправился в значительной степени во время беременности.
Срочно взять заем поможет сервис онлайн-кредитования
Финансовые проблемы могут настигнуть каждого человека вне зависимости от его планов и обязательств. В такой ситуации многие пользуются помощью друзей или родных. Однако далеко не всегда есть возможность обратиться к ним за получением временной ссуды.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ