Весна – время для закалки! Легко и просто!

Май - самое подходящее время для того, чтобы начать закалять вашего малыша. Укрепляем детский организм с легкостью и удовольствием!

Воздушные ванны

Выкладываем малютку голеньким на пеленку три раза в день по 5 минут при температуре 20-22 градуса. Если малыш уже большой - пусть побегает раздетым 10-15 минут.

Сухие обтирания

С 3 месяцев растирайте тело ребенка рукавичкой из фланели два раза в день. Сначала ручки, потом грудь, животик, спинку и ножки. Движения производятся от кистей рук к плечам, от стопы к бедру.

Влажные обтирания

После начала сухих обтираний через две недели переходим к влажным обтираниям. Смачиваем мягкую махровую варежку теплой водой, а через неделю более прохладной. Обтираем один раз в день.

Обливания

После вечернего купания полейте ладошки и стопы малыша прохладной водой (примерно 35 градусов), а затем разотрите их полотенцем. Через две недели снизьте температуру воды до 30 градусов.


Ключевые слова:
- закалка
- весна
- воздушные ванны

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0

Комментарии

17.03.2017 01:24 / Автор: Imen
закаливать не умею детей, только и знаю, что вифероном носы мазать, да и чаи пьем на травах всяких, ну еще там черная смородина и шиповник, в них много антиоксидантов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Тесты: в помощь прекрасным дамам с тягой к самопознанию
По оценке специалистов, прекрасная половина человечества больше, чем мужская, стремится к самопознанию и постоянному самосовершенствованию. За статистикой не нужно далеко ходить: подавляющая часть слушателей разнообразных лекций, клиентов психологов представлена именно женщинами.
Чем поможет лучше понять предмет и сдать экзамены репетитор биологии?
С теплотой в душе вспоминаются первые уроки ботаники и причудливые термины: «инфузория туфелька», «амеба протей», «митохондрии», «фагоцитоз».
Что входит в состав натуральной косметики
Все большую популярность набирает косметика на основе натуральных компонентов. Сейчас почти все кометические магазины рекламируют в своих торговых залах на рекламных световых панелях, так называемую "природную косметику".

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ