Весенняя аллергия у ребенка

Если с приходом теплых майских дней у вашего ребенка появился насморк, заложенность носа, чихание, конъюктивит – возможно это симптомы аллергии на пыльцу цветущих растений (березы, орешника, ольхи). Необходимо обязательно обратиться к врачу и не в коем случае не заниматься самолечением. Без медицинского вмешательства аллергические реакции могут перерасти в бронхиальную астму.

Независимо от предполагаемого диагноза, ребенка должны осмотреть два специалиста: отоларинголог (ЛОР) и аллерголог – иммунолог. ЛОР исключит синусит и увеличение аденоидов, а аллерголог-иммунолог определит, на какие аллергены у малыша могла возникнуть реакция.

Для того чтобы облегчить состояние ребенка до визита к врачу вы можете принять антигестаминный препарат и уделить пристальное внимание гигиене ребенка и его личных вещей:

Каждую неделю меняйте постельное бельё

Убедитесь что ваш стиральный порошок не вызывает аллергии

Уберите ковры из детской и постирайте занавески

Чаще проводите влажные уборки

Подушка ребенка должна быть с синтетическим наполнителем

Уберите из детской все вещи, притягивающие пыль (телевизор, компьютер, книги)

Проветривайте комнату два раза в день

Исключите контакт с животными и птицами

После прогулки обязательно умойте и переоденьте ребенка

Меняйте одежду ребенка ежедневно

Исключите все продукты, которые могут обострить аллергическую реакцию


Ключевые слова:
- аллергия у детей
- аллергия на цветение
- аллергия на пыльцу

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ