Весенняя аллергия у ребенка

Если с приходом теплых майских дней у вашего ребенка появился насморк, заложенность носа, чихание, конъюктивит – возможно это симптомы аллергии на пыльцу цветущих растений (березы, орешника, ольхи). Необходимо обязательно обратиться к врачу и не в коем случае не заниматься самолечением. Без медицинского вмешательства аллергические реакции могут перерасти в бронхиальную астму.

Независимо от предполагаемого диагноза, ребенка должны осмотреть два специалиста: отоларинголог (ЛОР) и аллерголог – иммунолог. ЛОР исключит синусит и увеличение аденоидов, а аллерголог-иммунолог определит, на какие аллергены у малыша могла возникнуть реакция.

Для того чтобы облегчить состояние ребенка до визита к врачу вы можете принять антигестаминный препарат и уделить пристальное внимание гигиене ребенка и его личных вещей:

Каждую неделю меняйте постельное бельё

Убедитесь что ваш стиральный порошок не вызывает аллергии

Уберите ковры из детской и постирайте занавески

Чаще проводите влажные уборки

Подушка ребенка должна быть с синтетическим наполнителем

Уберите из детской все вещи, притягивающие пыль (телевизор, компьютер, книги)

Проветривайте комнату два раза в день

Исключите контакт с животными и птицами

После прогулки обязательно умойте и переоденьте ребенка

Меняйте одежду ребенка ежедневно

Исключите все продукты, которые могут обострить аллергическую реакцию


Ключевые слова:
- аллергия у детей
- аллергия на цветение
- аллергия на пыльцу

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ