Употребление мёда во время беременности и кормления грудью

Безусловно – натуральный мёд это ценнейший продукт и кладезь витаминов, но даже если у вас никогда не было аллергии на мёд и вы употребляли его во время беременности, после родов нужно быть крайне осторожной, чтобы не вызвать аллергии у малыша. Хотя бы первые два-три месяца грудного вскармливания. Не забудьте, что в этот период, стоит предпочесть мёд, в составе которого преимущественно содержится один медонос (липовый, акациевый, гречишный).  Хотя  не бывает мёда собранного на 100% состава только с липовых медоносов, т.к. территорию, где трудятся пчелы, наполняют разные растения. Но всё же, если ульи стоят, к примеру, у гречишного поля, в своей основе мёд будет именно гречишным.

Чем же так полезен мёд именно для беременных, кормящих и детей?

Начнём с того, что разный вид мёда оказывает разное воздействие на организм (по мимо общеукрепляющего):

Липовый мёд  действует успокаивающе.

Гречишный мёд содержит много белка и железа, так необходимых во время беременности. Аккураевый мёд повышает уровень гемоглобина в крови.

Рябиновый мёд помогает при малокровии.

Донниковый обладает мочегонным эффектом, что важно при возможных отёках у беременных. Подсолнуховый мёд содержит максимальное количество глюкозы, в сравнении с другими сортами, укрепляет сердечную мышцу, помогает в момент утомления.

Клеверный мёд хорош в борьбе с бактериями, стойкими к антибиотикам, а известно, что во время беременности любые лекарства применяют с осторожностью.

Кипрейный мёд (с иван-чая) подходит для ослабленного организма, он тонизирует и заряжает энергией.

Кедровый мёд (с медоносов таежной полосы, и особенно, с кедровой живицей) помогает насыщать щитовидную железу йодом, а ведь его нужно в 1,5-2 раза больше во время беременности.

Фацелиевый мёд поможет ослабить тошноту и изжогу.

Мёд с алтея отлично снимает воспаление в груди: лактостазы и маститы у кормящих мам, облегчает состояние во время молочной лихорадки. Наоборот, при нехватке молока, помогает мёд с цветочной пыльцой, усиливая лактацию.

Самый менее аллергенный-акациевый мёд. Именно с него рекомендуется начинать знакомить детей с этим видом продукта. Из него даже делают глазные капли.

В детском питании мёд рекомендуется вводить не раньше двух лет и конечно в минимальных дозах, но не из за того, что мёд-исключительно взрослый продукт. Просто у малышей может возникнуть аллергия на хитиновые покровы частичек насекомых, попавших в мёд или определенные растения.

Важно употреблять мёд только натуральный! К сожалению, в обычном супермаркете такой вы вряд ли найдете.

Ключевые слова:
- мёд
- мёд во время беременности

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ