Трогательная история маленькой крохи

Эта малышка с фотографии родилась в больнице в East Surrey в Англии на 16 недель раньше, чем положено, т.е. на 24-й неделе беременности. Каковы шансы у такого ребенка остаться в живых? Очень, очень маленькие. Этой крохе английские врачи давали только 5% шансов на выживание. И тогда ее папа решил, что будет каждый день фотографировать, как его дочь борется за жизнь. Он увековечил не только радостные, но и тяжелые моменты, и получилась очень трогательная история маленькой крохи, которая выжила вопреки всему.

1. Девочка размером с ладонь. Отец девочки решил снимать каждый день ее жизни, не зная, удастся ли ей выиграть эту борьбу или нет. (Фото: East News).


2. Смертность детей, родившихся на 24-25 неделе беременности, очень высока, потому что их органы к этому времени не успевают в достаточной степени развиться. Но очень важно, чтобы рядом с крохой находились близкие, касались ее, так у нее есть больше шансов выжить. (Фото: East News).


3. Нет лучшего лекарства, чем прикосновение родных. Касание очень благотворно действует на нервную систему детей. (Фото: East News).


4. Девочка лежит на груди у папы — это специальный метод, который используют врачи для улучшения состояния недоношенных детей. Нервная система мамы или папы действует как положительная «зарядка батареек» — состояние ребенка стабилизируется, а показатели улучшаются. (Фото: East News).


5. Обнадеживающим для родившихся раньше срока детей является то, что за последние годы существенно изменился уход за ними и лечение. Интенсивная терапия недоношенных новорожденных и высококвалифицированная помощь врачей-неонатологов позволили увеличить процент выживаемости детей, рожденных до 27 недели беременности. (Фото: East News).


6. Девочка, вопреки прогнозам врачей, выжила. Ей давали только 5% шансов на выживание, но храбрая кроха не поддалась. (Фото: East News).


7. Малышка боролась за свою жизнь и выиграла. (Фото: East News).


8. Конечно, она какое-то время будет значительно отставать в развитии от своих сверстников. И, возможно, у нее, как и у большинства детей, родившихся на таком сроке, появятся проблемы со здоровьем. Но самое главное, особенно для родителей, что она выжила. (Фото: East News).


9. Радостный и счастливый ребенок. (Фото: East News).


10. Семья, которая так верила и надеялась, что малышка выживет. И вот они все вместе, счастливые и радостные. (Фото: East News).


11. Больше бы было таких счастливых историй. (Фото: East News).

 

http://bigpicture.ru/?p=543397

Ключевые слова:
- недоношеные

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Синдром дефицита внимания с гиперактивностью бич 21 века. Что делать?
    Самое распространенное современное психоневрологическое расстройство и причина плохого поведения детей - это СДВГ. Непослушание, трудности в обучении, во взаимоотношениях с окружающими, заниженная самооценка-всё это симптомы дефицита внимания, а не невоспитанности ребенка! Про таких детей обычно говорят – «он не умеет себя вести», «ни секунды не сидит на месте»...
  • Шизофрения у детей. Симптомы и формы
    Существует несколько теорий возникновения детской шизофрении, но наиболее распространенная – наследственная. Диагностировать шизофренический процесс у детей дошкольного и младшего школьного возраста гораздо труднее, чем у взрослых, так как из за еще формирующейся детской психики симптомы заболевания кажутся сглаженными и неясными.
  • Алкоголь и дети
    Мы все хотим иметь здоровых детей и когда наконец решаем стать родителями мы начинаем обследоваться, ограничивать употребление вредных веществ и вскоре приступаем к зачатию. Выполняем все врачебные рекомендации, правильно питаемся, оставляем вредные привычки. Всё хорошо, но откуда же берутся тогда больные дети? Ведь огромная доля таких детей рождается как ни странно казалось бы в вполне благополучных семьях...
  • Дети с ВИЧ-инфекцией
    Проблема ВИЧ-инфекции все разрастается, а мы все продолжаем стереотипно мыслить и жить предрассудками думая, что ВИЧ передается воздушно-капельным путем. От носителей этой инфекции как бы это прискорбно не звучало я лично шарахнулась бы как от огня. Одно упоминание уже пугает. И что самое ужасное, что страдают не только взрослые, но и дети. Дети, брошенные в пекло людской беспечности и ошибок. Дети, расплачивающиеся за своих родителей. В особенности дети-отказники с ВИЧ. Таких детей не усыновляют, их даже боятся брать на руки.
  • Синдром Аспергера-гениальный синдром
    Что мы знаем о гениальности? Чем отличаются гениальные дети от обычных? Чёткой грани нет. Да и к тому же почти всегда выдающиеся способности и интеллектуальная одарённость теснейшим образом переплетаются с так называемыми психическими отклонениями, дисфункциями восприятия окружающего мира, расстройствами различных областей. Дети, гениальные в одной сфере деятельности крайне плохо ориентируются в другой. Как правило это вызывает трудности. По большей части социальные, которые проявляются в трёх основных областях. Это - социальное взаимодействие в обществе, социальное воображение и социальная коммуникация. Их часто называют «триадой нарушений» или синдромом Аспергера.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Особые дети. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ