Алкоголь и дети

Мы все хотим иметь здоровых детей и когда наконец  решаем стать родителями мы начинаем обследоваться, ограничивать употребление вредных веществ и вскоре приступаем к зачатию. Выполняем все врачебные рекомендации, правильно питаемся, оставляем вредные привычки. Всё хорошо, но  откуда же берутся тогда больные дети? Ведь огромная доля таких детей рождается как ни странно казалось бы в вполне благополучных семьях.

Давно известно, что на здоровье будущего ребенка влияет не только состояние организма родителей до зачатия, но и задолго до него. В большей степени здоровье ребенка зависит от полноценности половой системы родителей, а эта система очень чувствительна к различным губительным факторам, в особенности к алкоголю. Жизненный опыт многих поколений уже давно показал, что у пьющих родителей рождаются больные и умственно отсталые дети. И даже нечастое употребление алкоголя и даже в малых дозах отрицательно сказывается на половой системе мужчин и женщин, ослабляет их половые функции. Как же это происходит?

Разрыхляя оболочку половой клетки, алкоголь достигает клеточного ядра, содержащего в себе хромосомы генного аппарата. И получается: был запрограммирован здоровый ребенок с хорошими интеллектуальными способностями, а алкоголь разрушил эту программу и на свет появилось слабое больное существо.

Кстати говоря, мужские половые клетки совершают полный цикл развития примерно за два месяца, а потом погибают. Цикл развития женских клеток длится гораздо дольше – 12-50 лет. Являясь долгожителями, эти клетки могут стать своеобразным накопителем для многих токсических веществ. Поэтому женщина должна отказаться от употребления спиртного не только тогда, когда планирует стать матерью, но и вообще на всю жизнь!

Сейчас уже можно считать окончательно доказанным, что любые виды и дозы спиртного небезразличны для нормального течения всех жизненных процессов в организме и особенно для функции органов, обеспечивающих продолжение рода человеческого. Если вы не можете совсем отказаться от употребления алкоголя – ограничьте его хотя бы до минимума.

 

Ключевые слова:
- алкоголь при беременности

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Синдром дефицита внимания с гиперактивностью бич 21 века. Что делать?
    Самое распространенное современное психоневрологическое расстройство и причина плохого поведения детей - это СДВГ. Непослушание, трудности в обучении, во взаимоотношениях с окружающими, заниженная самооценка-всё это симптомы дефицита внимания, а не невоспитанности ребенка! Про таких детей обычно говорят – «он не умеет себя вести», «ни секунды не сидит на месте»...
  • Трогательная история маленькой крохи
    Эта малышка с фотографии родилась в больнице в East Surrey в Англии на 16 недель раньше, чем положено, т.е. на 24-й неделе беременности. Каковы шансы у такого ребенка остаться в живых? Очень, очень маленькие. Этой крохе английские врачи давали только 5% шансов на выживание. И тогда ее папа решил, что будет каждый день фотографировать, как его дочь борется за жизнь. Он увековечил не только радостные, но и тяжелые моменты, и получилась очень трогательная история маленькой крохи, которая выжила вопреки всему
  • Шизофрения у детей. Симптомы и формы
    Существует несколько теорий возникновения детской шизофрении, но наиболее распространенная – наследственная. Диагностировать шизофренический процесс у детей дошкольного и младшего школьного возраста гораздо труднее, чем у взрослых, так как из за еще формирующейся детской психики симптомы заболевания кажутся сглаженными и неясными.
  • Дети с ВИЧ-инфекцией
    Проблема ВИЧ-инфекции все разрастается, а мы все продолжаем стереотипно мыслить и жить предрассудками думая, что ВИЧ передается воздушно-капельным путем. От носителей этой инфекции как бы это прискорбно не звучало я лично шарахнулась бы как от огня. Одно упоминание уже пугает. И что самое ужасное, что страдают не только взрослые, но и дети. Дети, брошенные в пекло людской беспечности и ошибок. Дети, расплачивающиеся за своих родителей. В особенности дети-отказники с ВИЧ. Таких детей не усыновляют, их даже боятся брать на руки.
  • Синдром Аспергера-гениальный синдром
    Что мы знаем о гениальности? Чем отличаются гениальные дети от обычных? Чёткой грани нет. Да и к тому же почти всегда выдающиеся способности и интеллектуальная одарённость теснейшим образом переплетаются с так называемыми психическими отклонениями, дисфункциями восприятия окружающего мира, расстройствами различных областей. Дети, гениальные в одной сфере деятельности крайне плохо ориентируются в другой. Как правило это вызывает трудности. По большей части социальные, которые проявляются в трёх основных областях. Это - социальное взаимодействие в обществе, социальное воображение и социальная коммуникация. Их часто называют «триадой нарушений» или синдромом Аспергера.
1
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Особые дети. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ