СарБК объявляет акцию: "Подари детям игровую площадку"

коллектив СарБК

В Саратове есть уникальная детская студия, которая принадлежит Центру развивающих инновационных методик в области образования и культуры. Это детская студия инновационного развития «Арлекин», в которой кроме обычных детей занимаются дети с различными патологиями развития. В сентябре 2009 года в студии «Арлекин» занималось 18 детей с аутизмом и аутоподобным поведением, 32 ребёнка с задержкой речевого и психоречевого развития, 4 ребёнка с синдромом Дауна и 12 детей с синдромом гиперактивности, 4 ребёнка с ДЦП, 2 - с интеллектуальной недостаточностью, 2 – с тугоухостью, 3 - со значительными нарушениями зрения. Дефектологи, логопеды, специалисты по развитию речи, музыковеды и педагоги помогают этим детям развиваться, становиться умнее, раскрыть творческий потенциал и влиться в общество.

Можно долго спорить о том, как и в чём нужно помогать этим детям. Но мы уверены, что им нужны, прежде всего, те простые радости, из которых и состоит счастливое детство. У нашей студии есть мечта – открыть детскую площадку во дворе студии: качели, песочница, горки и лесенки.

Кто-то скажет, что в Саратове итак много уличных площадок. Это так, но на какой из них вы видели детей-инвалидов?

Мамы обычных детей стараются оградить своих детей от совместных игр с ребятишками с проблемами в развитии и часто просят увести «особого» ребёнка с общей площадки. Да и мамам проблемных малышей тяжело гулять на общей игровой площадке, когда все остальные родители косо смотрят на твоего ребёнка. «Особым» детям Саратова необходим свой личный игровой уголок - безопасные качели и удобная горка для разработки двигательной активности, песочница для развития воображения, лесенки и лазилки для становления координации движений.

Во дворе студии есть жалкие остатки игрового комплекса. Посмотрите на фотографию, и вы поймёте, что эти ржавые покосившиеся конструкции не только не подходят для прогулок, но и опасны для жизни.

  

Мы ищем неравнодушных людей, которые помогут собрать средства на игровую площадку во дворе. Подарите детям с проблемам в развитии маленький игровой мир, где они смогут развиваться, становиться сильнее и просто радоваться совместным играм.

Сначала мы хотели взять кредит и попробовать отстроить игровую площадку своими силами, составили предварительную смету и поняли, что самим нам не справиться:

Изготовление и монтаж детской площадки

 Изготовление Изм
 Кол-во Цена
всего
 Песочница с крышкой
 шт  1  9600  9600
 Качели гамак
 шт  1  18150  18150
 Горка  шт  1  16170  16170
 Шведка-уголок  шт  1  8140  8140
 Ограждение  п.м.  39  1375  53625
       ВСЕГО  105 685 рублей









Поэтому будем благодарны за Ваше содействие.

Ниже указаны реквизиты студии, на которые Вы можете перевести денежные средства:

Полное название: Автономная некоммерческая организация «Центр развивающих инновационных методик в области образования и культуры»
Краткое название: АНО «Центр РИМ»
р/с 4070381000 000 000 2888
в ЗАО “Экономбанк” г.Саратов,
к/с 30101810100 000 000 722
БИК 046311722,
ИНН / КПП 6453103090 / 645301001,
ОГРН 1086400003513
ОКПО 89326929
Юридический адрес (место нахождения): 410086, г. Саратов, Песчано-Уметский тракт, б/н, 2 км.
Тел./факс (8452) 28-07-45
Генеральный директор – Рудова А.С., действующий на основании Устава

Телефон для связи: (8452) 718-999

Мы заранее благодарим Вас за помощь нашим любимым "особым" детям!


Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Синдром дефицита внимания с гиперактивностью бич 21 века. Что делать?
    Самое распространенное современное психоневрологическое расстройство и причина плохого поведения детей - это СДВГ. Непослушание, трудности в обучении, во взаимоотношениях с окружающими, заниженная самооценка-всё это симптомы дефицита внимания, а не невоспитанности ребенка! Про таких детей обычно говорят – «он не умеет себя вести», «ни секунды не сидит на месте»...
  • Трогательная история маленькой крохи
    Эта малышка с фотографии родилась в больнице в East Surrey в Англии на 16 недель раньше, чем положено, т.е. на 24-й неделе беременности. Каковы шансы у такого ребенка остаться в живых? Очень, очень маленькие. Этой крохе английские врачи давали только 5% шансов на выживание. И тогда ее папа решил, что будет каждый день фотографировать, как его дочь борется за жизнь. Он увековечил не только радостные, но и тяжелые моменты, и получилась очень трогательная история маленькой крохи, которая выжила вопреки всему
  • Шизофрения у детей. Симптомы и формы
    Существует несколько теорий возникновения детской шизофрении, но наиболее распространенная – наследственная. Диагностировать шизофренический процесс у детей дошкольного и младшего школьного возраста гораздо труднее, чем у взрослых, так как из за еще формирующейся детской психики симптомы заболевания кажутся сглаженными и неясными.
  • Алкоголь и дети
    Мы все хотим иметь здоровых детей и когда наконец решаем стать родителями мы начинаем обследоваться, ограничивать употребление вредных веществ и вскоре приступаем к зачатию. Выполняем все врачебные рекомендации, правильно питаемся, оставляем вредные привычки. Всё хорошо, но откуда же берутся тогда больные дети? Ведь огромная доля таких детей рождается как ни странно казалось бы в вполне благополучных семьях...
  • Дети с ВИЧ-инфекцией
    Проблема ВИЧ-инфекции все разрастается, а мы все продолжаем стереотипно мыслить и жить предрассудками думая, что ВИЧ передается воздушно-капельным путем. От носителей этой инфекции как бы это прискорбно не звучало я лично шарахнулась бы как от огня. Одно упоминание уже пугает. И что самое ужасное, что страдают не только взрослые, но и дети. Дети, брошенные в пекло людской беспечности и ошибок. Дети, расплачивающиеся за своих родителей. В особенности дети-отказники с ВИЧ. Таких детей не усыновляют, их даже боятся брать на руки.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Особые дети. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ