Профилактика гриппа и других вирусных заболеваний с помощью ароматерапии.

Доктор Мама-Лёля, Саратов

Дорогие родители!
Вспомните, пожалуйста, как Ваш ребенок знакомится с новыми запахами. Как каждая встреча с каким-то необычным запахом вызывает интерес. Если он нравится ребенку – ребенок улыбнется, а часто и засмеется от души. Если же запах не нравится маленькому человеку, он просто скорчит рожицу, а может и заплакать.
По мнению ученых, организм сам выбирает запахи, которые полезны именно для этого человека. «Что нам приятно, то и полезно» - мнение флейвохимиков, людей занимающихся изучением запахов и влиянием его на организм.
Однако, многовековая история развития и использования ароматерапии в различных целях позволяет применять этот опыт в наши дни с большим успехом. Основные приемы ароматерапии – травяные ингаляции, ванны, массаж с ароматическими маслами, использование аромалампы с эфирными маслами. Все эти варианты применения ароматических веществ возможно использовать и для детей. Дети очень чувствительны к ароматам, поэтому результата достичь достаточно легко.
Доза эфирного масла для детей младше 12 лет должна быть в половину меньше, чем для взрослого. Аромалампу использовать очень хорошо, но только в тех случаях, когда соблюдена безопасность горения открытого огня. Можно капнуть эфирное масло на глиняную керамику, не обработанное дерево, аромамедальон или кулон, подушечку.
В детской комнате создать хорошее настроение, настроение праздника можно с помощью масла апельсина и иланг-иланг по 2 капли; или лаванда, корица и роза по 2 капли, или масло мандарина и лимона по 3 капли.
В настоящее время очень актуален вопрос профилактики гриппа и других вирусных заболеваний. Для дезинфекции помещения применяется аромалампа со следующим набором масел – масло чайного дерева 4 капли, эвкалипта – 2 капли, чабреца – 2 капли. Использовать этот способ можно 2-3 раза в день.
Широко используются с целью дезинфекции и масла хвойных деревьев – пихты, сосны можжевельника, ели, кипариса. Капельку этих масел можно капнуть на подушечку и положить на всю ночь рядом с постелью. Этим Вы получите лечебный эффект хвойного леса, который окажет и лечебное действие при патологии бронхо-легочной системы.
При простуде детям старше 6 лет можно делать массаж груди – на 1 чайную ложку растительного масла 2 капли масла эвкалипта, 2 капли масла лаванды и 1 каплю масла чайного дерева.
При сухом кашле можно сделать массаж грудной клетки как при простуде, а также ингаляции с маслом эвкалипта и шалфея – на 1 литр горячей воды по 1 капле масла.
При влажном кашле ингаляции с маслом чайного дерева и эвкалипта по капле на 1 литр горячей воды, и массаж грудной клетки с маслом чайного дерева, лаванды и эвкалипта по 2 капли на 1 ст. ложку растительного масла. С этими маслами можно поставить и аромалампу.
Для повышения аппетита используют аромат фенхеля, кофе, полыни.
Успокоить ребенка можно с помощью аромата розы, нероли, грейпфрута, сандала, чабреца, ладана, аниса, шалфея. Аромалампа или массаж с этими маслами приятный не медикаментозный способ нормализации психического состояния ребенка.
При плохом сне ребенка можно использовать масло иланг-иланга, бергамота, лаванды или нероли. Ваше дитя будет крепко спать, а Вы, дорогие родители, это время сможете посвятить друг другу, купаясь в аромате магии любви и… заняться самым почетным делом - воспроизведением потомства!

Здоровья Вам и Вашим детям!
___________________________

Полезные приобретения в интернет-магазине "Пешка"

Арома-лампы:


   



















Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.
Какой образ подходит для первого свидания?
Первая встреча всегда оставляет у мужчины впечатление, играющее роль и в дальнейшем развитии отношений. По этой причине очень важно уметь создать девушке такой образ, который не отпугнет партнера, но вызовет большой интерес к особе. Правильно подбирая наряд, вы можете не только подчеркнуть фигуру, но и скрыть свои недостатки.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ