Профилактика гриппа. 5 народных способов



1.    Лимонно-чесночная настойка.

Измельчаем в блендере 1 лимон (с кожурой, но без косточек), одну очищенную большую головку чеснока(50гр, это примерно 8 долек), 150 гр мёда. Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную баночку и в холодильник. Принимать по чайной ложке после еды 2-3 раза в день. Водой запивать не следует.
2.    Настойка прополиса.
Добавляем в чай или горячую воду 3 раза в день настойку прополиса (продается в аптеке) по 20 капель. Такое средство отлично помогает в борьбе против кашля.
3.    Сухофрукты.
Измельчаем в блендере 1 лимон,200 гр меда, очищенные грецкие орехи и курагу (по 100 гр). Принимаем по чайной ложке 2-3 раза в день. Храним в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
4.    Ягоды и травы
Компот из облепихи, смородины, брусники, калины, малины отлично укрепит иммунитет. Чай с шиповником обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. Сильнейшим иммуностимулирующим свойством обладает лишайник Пармелия. Необходимо приготовить из него отвар. Лишайник обычно продается на рынке у травниц. Ещё его используют в борьбе против поноса и кашля.
5.    Специи
Куркума, имбирь, кардамон, кориандр, красный перец не только сделают вкус еды насыщеннее и ароматнее, но и помогут  бороться против гриппа и простуды. Даже в том случае, если человек все-таки заболел, благодаря этим пряностям он значительно быстрее выздоравливает. Этот факт доказан современной наукой. И взят на вооружение нашей медициной.


Ключевые слова:
- грипп и простуда
- народные средства от гриппа и простуды

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ