Пиелонефрит у будущей мамы

Пиелонефрит у будущей мамыПиелонефрит представляет собой инфекционное поражение верхних отделов мочеполовой системы: почек и почечных лоханок. Основными признаками возникновения пиелонефрита являются повышение температуры тела до 38—40 °С, ильный потрясающий озноб, головная боль, слабость, недомогание, болевые ощущения в конечностях, иногда имеет место быть тошнота, рвота, возникает учащенное болезненное мочеиспускание, боль поясничном отделе позвоночника. Иногда наблюдается повышение температуры тела до 37—37,5 °С без озноба.

Во время беременности у женщины наблюдаются естественным образом протекающие функциональные изменения в мочевыводящей системе. Такие изменения могут быть связаны с большим скоплением мочи, изгибом мочеточников, отклонением беременной матки в правую сторону, сдвигом гормонального фона. При беременности происходит выброс большого количества гормонов, вследствие чего почечные лоханки и мочеточники изменяются в сторону расширения, понижается мышечный тонус. В большем проценте случаев, несмотря на все вышесказанное, признаки заболевания не наблюдаются.

Крайне редко у беременных диагностируется тотальное сдавливание мочеточников, вследствие чего женщина испытывает болезненные ощущения при мочеиспускании, может развиться недержание мочи или ее задержка. Если моча остается в мочеточниках и не может излиться, то мочевые пути оказываются наиболее подверженными инфекции. Вследствие этого женщины в период беременности имеют склонность к развитию цистита и пиелонефрита.

Чтобы правильно диагностировать пиелонефрит, беременной женщине необходимо сдать общий анализ крови и мочи, пройти курс антибактериальной терапии. Беременная женщинаНи в коем случае нельзя проводить рентгеновские методы исследования. Назначается ультразвуковое исследование, при котором становится возможным увидеть состояние почек женщины и общее состояние плода, а также распознать камни в мочевыводящих путях, расширения почечной полости, вследствие чего и возникает расстройство оттока мочи из почки.

Лечение пиелонефрита заключается в восстановлении оттока мочи с анализом на ее микрофлору и сенсибилизацию (чувствительность) к антибиотикам, в назначении курса антибактериальной, инфузионной (капельное внутривенное введение больших количеств жидкости с добавлением лекарственных перпаратов) терапии. При этом врач должен учитывать негативное влияние этих мер на плод.

Также при лечении беременной пациентке проводят установку специальной трубочки, которую через мочеиспускательный канал и мочевой пузырь проводят в мочеточник, для восстановления оттока мочи. Женщина должна постоянно на всем этапе лечения наблюдаться урологом и гинекологом. По результатам медицинских заключений по прошествии 1,5 месяцев необходимо сменить трубочку. Ставить такие трубочки постоянно не рекомендуется, потому что возрастает риск образования камней в мочеточниках. При пиелонефрите нежелательно искусственно прерывать беременность.

Смотрите также:
- Чем опасен амилоидоз почек?
- Причины воспаления семенных пузырьков
- Ванна для цистита
- Почечная гипертония
- Мужские боли
- Причины мужских воспалений
- Почка-путешественница
- Девчоночьи почки
- Как бороться с недержанием мочи?
- Как выводить песок из почек?

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://raut.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ