Пиелонефрит у будущей мамы

Пиелонефрит у будущей мамыПиелонефрит представляет собой инфекционное поражение верхних отделов мочеполовой системы: почек и почечных лоханок. Основными признаками возникновения пиелонефрита являются повышение температуры тела до 38—40 °С, ильный потрясающий озноб, головная боль, слабость, недомогание, болевые ощущения в конечностях, иногда имеет место быть тошнота, рвота, возникает учащенное болезненное мочеиспускание, боль поясничном отделе позвоночника. Иногда наблюдается повышение температуры тела до 37—37,5 °С без озноба.

Во время беременности у женщины наблюдаются естественным образом протекающие функциональные изменения в мочевыводящей системе. Такие изменения могут быть связаны с большим скоплением мочи, изгибом мочеточников, отклонением беременной матки в правую сторону, сдвигом гормонального фона. При беременности происходит выброс большого количества гормонов, вследствие чего почечные лоханки и мочеточники изменяются в сторону расширения, понижается мышечный тонус. В большем проценте случаев, несмотря на все вышесказанное, признаки заболевания не наблюдаются.

Крайне редко у беременных диагностируется тотальное сдавливание мочеточников, вследствие чего женщина испытывает болезненные ощущения при мочеиспускании, может развиться недержание мочи или ее задержка. Если моча остается в мочеточниках и не может излиться, то мочевые пути оказываются наиболее подверженными инфекции. Вследствие этого женщины в период беременности имеют склонность к развитию цистита и пиелонефрита.

Чтобы правильно диагностировать пиелонефрит, беременной женщине необходимо сдать общий анализ крови и мочи, пройти курс антибактериальной терапии. Беременная женщинаНи в коем случае нельзя проводить рентгеновские методы исследования. Назначается ультразвуковое исследование, при котором становится возможным увидеть состояние почек женщины и общее состояние плода, а также распознать камни в мочевыводящих путях, расширения почечной полости, вследствие чего и возникает расстройство оттока мочи из почки.

Лечение пиелонефрита заключается в восстановлении оттока мочи с анализом на ее микрофлору и сенсибилизацию (чувствительность) к антибиотикам, в назначении курса антибактериальной, инфузионной (капельное внутривенное введение больших количеств жидкости с добавлением лекарственных перпаратов) терапии. При этом врач должен учитывать негативное влияние этих мер на плод.

Также при лечении беременной пациентке проводят установку специальной трубочки, которую через мочеиспускательный канал и мочевой пузырь проводят в мочеточник, для восстановления оттока мочи. Женщина должна постоянно на всем этапе лечения наблюдаться урологом и гинекологом. По результатам медицинских заключений по прошествии 1,5 месяцев необходимо сменить трубочку. Ставить такие трубочки постоянно не рекомендуется, потому что возрастает риск образования камней в мочеточниках. При пиелонефрите нежелательно искусственно прерывать беременность.

Смотрите также:
- Чем опасен амилоидоз почек?
- Причины воспаления семенных пузырьков
- Ванна для цистита
- Почечная гипертония
- Мужские боли
- Причины мужских воспалений
- Почка-путешественница
- Девчоночьи почки
- Как бороться с недержанием мочи?
- Как выводить песок из почек?

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://raut.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ