Первая помощь при удушье: наглядное пособие

Если вдруг ваш ребенок не может дышать, плакать, кашлять или говорить, возможно, он подавился. Это происходит, если дыхательные пути частично перекрыты, дыхание и откашливание затруднено, но не невозможно. Удушье возникает в том случае, когда дыхательные пути полностью перекрыты.

Знание того, как быстро и эффективно очистить дыхательные пути и, если это необходимо, провести реанимацию, может спасти жизнь вашему ребенку. Если малыш задыхается, но может успешно откашливаться, позвольте ему это делать. Это лучший способ очищения дыхательных путей. Вы можете приобрести больше навыков оказания первой помощи ребенку, если запишетесь на курсы. А пока вам стоит запомнить следующее:

Первая помощь при удушье. Наглядное пособие.Что делать, когда ребенок задыхается?
Необходимо удалить преграду. Ребенок лежит на вашей руке лицом вниз, его голова находится ниже туловища. Вы придерживаете спину и голову малыша.
•Ладонью похлопайте ребенка по спине до пяти раз.
•Проверьте рот ребенка и удалите инородное тело, если видите его. Не засовывайте в рот малыша свой палец, чтобы найти инородное тело, так вы можете протолкнуть предмет еще глубже в горло. Надавите на грудную клетку пять раз

Первая помощь при удушье. Наглаядное пособие.Если малыш все еще не может дышать, положите его на спину и пять раз надавите на грудь:
• Проведите воображаемую линию между сосков. От середины линии опуститесь вниз на ширину пальца. Поставьте два пальца одной руки на это место. Кончиками пальцев надавливайте внутрь и вверх по направлению к голове, давая грудине распрямиться после каждого нажатия.
•Старайтесь удалить преграду с каждым нажатием. Не совершайте все пять толчков на автомате.
•Проверяйте рот ребенка после каждого нажатия, удалите инородное тело.

Если не удалось освободить дыхательные пути после трех серий хлопков по спине и нажатий на грудную клетку, вызывайте скорую помощь, но не прекращайте своих действий до приезда врача.

Как провести ребенку сердечно-легочную реанимацию?
•Попросите кого-нибудь вызвать скорую помощь, а сами начинайте действовать.
•Если рядом никого нет, проводите реанимацию, пока дозваниваетесь в скорую.

Быстро определите проблему. Если ребенок задыхается, следуйте пошаговой инструкции, приведенной выше, чтобы освободить дыхательные пути. Если дыхание не восстанавливается, а ребенок не реагирует, действуйте следующим образом:

Первая помощь при удушье. Наглаядное пособие.Откройте дыхательные пути и проверьте пульс
•Опуститесь на колени под прямым углом к грудной клетке ребенка. Одной рукой поднимите подбородок, а другой надавите на лоб, чтобы запрокинуть голову назад.
•Одна рука лежит на лбу, другая сзади поддерживает шею. Осторожно запрокиньте голову ребенка назад, чтобы открыть дыхательные пути. Иногда этого бывает достаточно, чтобы нормализовать дыхание.
•Проверьте дыхание, слушая вдох и выдох. Проверьте пульс на шее ребенка или внутри локтевого сгиба.
•Если малыш не дышит, вы не чувствуете пульс, или губы ребенка синеют, начинайте проводить искусственное дыхание рот в рот.

Первая помощь при удушье. Наглаядное пособие.Сделайте пять дыханий рот в рот:
•Убедитесь, что дыхательные пути свободны.
•Обхватите губами рот и нос малыша.
•Сделайте выдох и наблюдайте за движением грудной клетки ребенка. Наполните щеки воздухом и каждый раз выдыхайте этот объем.
•Когда грудная клетка поднимется, остановитесь и подождите, пока она не опустится.
•Повторите это пять раз.

Первая помощь при удушье. Наглаядное пособие.Сделайте 30 нажатий на грудную клетку:
•Положите ребенка на твердую поверхность.
•Определите центр грудной клетки ребенка. Проведите воображаемую линию между сосков. От середины линии опуститесь вниз на ширину пальца. Поставьте два пальца одной руки на это место.
•Резко надавите. Глубина нажатия должна составлять треть глубины грудной клетки.
•Надавите 30 раз, со скоростью 100 нажатий в минуту.
•После 30 нажатий сделайте два выдоха рот в рот.
•Продолжайте реанимацию, чередуя 30 нажатий и два выдоха.

Даже если малыш выглядит совершенно здоровым после случившегося, покажите его врачу в тот же день.

Ключевые слова:
- первая помощь
- затрудненное дыхание
- удушье у ребенка
- безопасность ребенка

По материалам сайта: BabyCenter

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Первая помощь при удушье: наглядное пособие

  • Если вдруг ваш ребенок не может дышать, плакать, кашлять или говорить, возможно, он подавился. Это происходит, если дыхательные пути частично перекрыты, дыхание и откашливание затруднено, но не невозм
    16.05.2011 23:09 – mama.sarbc
  • [url=http://newkino.su/semejnyj/4865-zhivaya-stal-real-steel-2011.html][IMG]http://newkino.su/uploads/posts/2011-10/1318078306_1315643769_zhivaya-stal.jpg[/IMG][/url] Название: Живая сталь Оригиналь
    13.11.2011 08:30 – BowprormewSot
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Особенности питания детей в возрасте от 1,6 до 2 лет
      К полутора годам у детей уже, как правило, не меньше 12 -13 зубов и многие мамы потихоньку начинают переводить малышей на взрослый стол. Супы становятся на мясных бульонах, в рацион включаются сосиски и жареная картошка, а у кого- то даже пельмени! Это связано с тем, что в таком возрасте ребенок уже не младенец и кормить пюре его вроде как уже не нужно, а тогда чем? Об особенностях питания ребенка от полутора до двух лет мы и расскажем.
    • Детские страхи в период от 1,6 до 3 лет
      После первого года жизни большинство детей начинают меньше беспокоиться по ночам, крепче спать, спокойнее реагировать на шум, чужих людей и любую перемену обстановки. В нормальной (эмоционально спокойной) семье в этом возрасте у ребенка уменьшаются все признаки невропатии, следствия трудностей течения беременности или родов. К сожалению, в семьях, где нередко вспыхивают, скандалы-дети воспринимают происходящее очень эмоционально и их психологическое состояние резко ухудшается...
    • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
      Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
    • Развитие речи у ребенка от 1 года до 1,6 лет
      ...Начитавшись подобного бреда, молодая мама продолжает спокойно ждать, когда же ее чадо заговорит и, как правило, проблема ЗРР выявляется слишком поздно. Малыш то заговорит в три года, но отставать в развитии он будет продолжать! Потому что ЗРР - это первый звоночек, что у ребенка минимальная мозговая дисфункция и ему надо немного помочь
    • Почему не надо использовать методики раннего развития ребенка?
      У меня всегда было чисто интуитивное подозрение, что все методики раннего развития – это просто гипотезы неких людей, совершенно не обоснованные никакими научными фактами. Да и где эти умники и умницы, выращенные на кубиках Зайцева? Где все дети гении, на развитие и обучение которых родители потратили кучу времени и главное денег? ...
    4
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Ребенок от 1 до 3 лет. Статьи

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ