Отит – болезнь поздней осени. Симптомы и профилактика

Большинство детей до семи лет хотя бы раз болели отитом. В основном эта болезнь встречается поздней осенью – в период появления первых холодов и инфекций. Что же такое отит?

Итак, отит - это воспаление уха, точнее одного из его отделов: наружного (гнойники на коже раковины уха), среднего (воспалительный процесс в средней области уха) и  внутреннего (воспаление внутренней области уха). Чаще всего дети сталкиваются именно со средним отитом.

В большинстве случаев  это происходит, когда респираторно вирусная инфекция проникает в слуховые трубы. Основные симптомы: заложенность, шум и боль в ушах. Обнаружив подобное у своего малыша, незамедлительно вызывайте врача!

Средний отит может оказаться гнойным, что при несвоевременном диагностировании и  лечении грозит развитием воспалительного процесса мозга - менингита.

К сожалению, некоторые дети часто болеют отитами. Это связано с короткой и узкой слуховой трубой. С возрастом труба меняется и отиты проходят. Часто у детей, перенесших отит несколько раз навсегда снижается слух. В тяжелых случаях до полной глухоты.  Иногда отит может быть связан с воспаленными аденоидами.

Профилактика отита.

1.Следите, чтобы в холодное время года ваш ребенок не забывал одевать на улицу шапку. Там где простуда, там насморк и отит.

2. Будьте внимательны при проветривании детской комнаты, чтобы ребенка не продуло.

3. Уши достаточно чистить один раз в 1-2 недели! Ушная сера защищает слуховой проход от инфекций. Не пользуйтесь для этого ватными палочками. Просто протрите ухо ватным диском или влажной салфеткой.

4.Научите ребенка правильно сморкаться, поочередно закрывая ноздри.

 

Ключевые слова:
- воспаление среднего уха
- отит

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0

Комментарии

18.06.2016 06:23 / Автор: ElenaBest
Тоже думала что отит случаются по осени, но у нашего сына он случился летом, вот такой холодный выдался июнь. Участковый педиатр назначила Бронхобос, я удивилась, та как считала этот препарат помогает при кашле. Но оказывается от лечит бронхи, уши, нос :) Ребенок поправился как мне показалось быстро, препарат оперативно восстанавил и нормализовал отток секрета, обошлось без осложнений.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ