Отчего зависит прикус у ребенка? Справочная информация.

Кривопалова Лариса Юрьевна
врач-стоматолог, ортодонт, МЦ "Здоровье"

Отчего зависит прикус у ребенка? Справочная информация.В последнее время процент детей с зубочелюсными аномалиями значительно вырос. Это связано с наличием сопутствующих патологий. Ранние признаки аномалий можно выявить уже у детей от 3 до 6 лет. Предпосылками будут служить: ранняя потеря молочных зубов, наличие кариозных зубов, аномалии прикрепления уздечек зубов и языка, не стершиеся бугры у молочных клыков, отсутствие расстояний между молочными зубами, нарушение носового дыхания, наличие вялого жевания и отказ от жесткой пищи, вредные привычки: сосание пальцев, губ, языка, каких-либо предметов, нарушение осанки. Риск развития патологии у ребенка повышается, если:

  • у родителей или близких родственников имеются резко выраженные патологии прикуса;

  • ребенок перенес травму во время родов;

  • у недоношенных детей и детей имеющих пороки развития

  • в челюстно-пищевой области у детей, перенесших 1 год жизни тяжелые заболевания

  • дети, матери которых имелись такие заболевания как туберкулез, диабет, гипертония, сифилис и другие

После осмотра ребенка этого возраста и выявления у него зубо-челюстных патологий, врач ортодонт предложит профилактическое мероприятия посоветует к каким еще узким специалистам следует сходить на консультацию, чтобы исключить наличие других заболеваний, способствующих дальнейшему развитию аномалии.

В школьных возрасте следует дополнительно обращать внимание на наличие кариеса, лингивита, задержку смены зубов. В это период можно узнать об отсутствии зачатков некоторых постоянных зубов или наличие лишних (сверх комплексных) зубов, нарушение величин и формы зубов, патологии тканей постоянных зубов. Лечение детей можно начинать с 6-7 лет. Оно будет связано с ношением аппаратов в виде пластинок или капп. Более сложное лечение с прикреплением брекетов можно начинать после полной смены молочных зубов на постоянные. Аппаратурное лечение как правило длительное и кропотливое. Профилактические мероприятия занимают еще больше времени, но помогут сократить время аппаратурного лечения вашего ребенка.

ООО МЦ «Здоровье», 23-60-43, 28-68-93

 



Ключевые слова:
- прикус

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оригинальные детские пижамы от производителя olioli.com.ua
Казалось бы, найти подходящие детские пижамы не так просто, как кажется на первый взгляд. Вроде бы изделия не выделяются какими-то заметными особенностями, но когда дело доходит непосредственно к выбору, то путаются даже родители.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ