Отчего зависит прикус у ребенка? Справочная информация.

Кривопалова Лариса Юрьевна
врач-стоматолог, ортодонт, МЦ "Здоровье"

Отчего зависит прикус у ребенка? Справочная информация.В последнее время процент детей с зубочелюсными аномалиями значительно вырос. Это связано с наличием сопутствующих патологий. Ранние признаки аномалий можно выявить уже у детей от 3 до 6 лет. Предпосылками будут служить: ранняя потеря молочных зубов, наличие кариозных зубов, аномалии прикрепления уздечек зубов и языка, не стершиеся бугры у молочных клыков, отсутствие расстояний между молочными зубами, нарушение носового дыхания, наличие вялого жевания и отказ от жесткой пищи, вредные привычки: сосание пальцев, губ, языка, каких-либо предметов, нарушение осанки. Риск развития патологии у ребенка повышается, если:

  • у родителей или близких родственников имеются резко выраженные патологии прикуса;

  • ребенок перенес травму во время родов;

  • у недоношенных детей и детей имеющих пороки развития

  • в челюстно-пищевой области у детей, перенесших 1 год жизни тяжелые заболевания

  • дети, матери которых имелись такие заболевания как туберкулез, диабет, гипертония, сифилис и другие

После осмотра ребенка этого возраста и выявления у него зубо-челюстных патологий, врач ортодонт предложит профилактическое мероприятия посоветует к каким еще узким специалистам следует сходить на консультацию, чтобы исключить наличие других заболеваний, способствующих дальнейшему развитию аномалии.

В школьных возрасте следует дополнительно обращать внимание на наличие кариеса, лингивита, задержку смены зубов. В это период можно узнать об отсутствии зачатков некоторых постоянных зубов или наличие лишних (сверх комплексных) зубов, нарушение величин и формы зубов, патологии тканей постоянных зубов. Лечение детей можно начинать с 6-7 лет. Оно будет связано с ношением аппаратов в виде пластинок или капп. Более сложное лечение с прикреплением брекетов можно начинать после полной смены молочных зубов на постоянные. Аппаратурное лечение как правило длительное и кропотливое. Профилактические мероприятия занимают еще больше времени, но помогут сократить время аппаратурного лечения вашего ребенка.

ООО МЦ «Здоровье», 23-60-43, 28-68-93

 



Ключевые слова:
- прикус

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как найти работу-онлайн
Вы тоже оценили все преимущества удалённой работы и рассматриваете данный вариант? Понимаем такое желание. У работы из дома масса плюсов, среди которых самые весомые — экономия времени и денег на проезде, свободный график, возможность работать даже на даче, если там есть интернет.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ