Молочная смесь для грудничков на основе козьего молока

Наверно мало кто знает о пользе козьего молока. Хотя уже довольно давно считается, что польза козьего молока во много раз больше, чем, например, коровьего. Козье молоко имеет особый состав, который приравнивает его по значимости с грудным молоком матери. Козье молоко содержит витамин В12. Данная группа витаминов способствует образованию клеток крови, а также регулирует обменные процессы в организме человека. Кроме того, козье молоко содержит почти в шесть раз большую дозу кобальта, в сравнении с коровьим молоком. Козье молоко насыщено сиалиновой кислотой, формирующей иммунитет человека. Как и женское молоко, оно содержит бета-казеин, усваивающийся значительно быстрее и позволяющий развиваться даже тем деткам, которые страдают крайней степенью истощения.

Что касается структуры козьего молока, то жировые шарики в нем гораздо меньше, чем, например, у коровьего молока. Поэтому даже при высокой жирности козье молоко усваивается организмом почти на сто процентов.

Бесспорно, козье молоко обладает настоящими лечебными свойствами. Особенно часто такое молоко применяется для искусственного вскармливания грудных младенцев, которых по какой-либо причине нельзя вскармливать грудным молоком матери. Козье молоко грудным детям дают, в основном, после консультации врача-педиатра, а если малютка страдает аллергическими заболеваниями, то после консультации с врачом-аллергологом или гастроэнтерологом. В последнее время у деток часто наблюдаются заболевания иммунного и аллергического характера. Поэтому чаще всего даже козье молоко придется разбавлять 1:1, чтобы максимально защитить малыша. Козье молоко полезно при желудочно-кишечных заболеваниях, ухудшении зрения, анемии и болезнях крови, сердечно-сосудистых заболеваниях, диатезе.

Но, к сожалению очень редко у кого есть доступ к козьему молоку. Да и всегда есть риск «подхватить» бактериальную, а то и опасную вирусную инфекцию, каким бы ваш поставщик ни был проверенным. И вот буквально сегодня я наткнулась на сухую смесь для младенцев на основе козьего молока НЭННИ! Порадовало то, что изготовляется она без пальмового масла, правда  довольно дорогая- около 800 рублей за банку. Но как говорится, для здоровья детей ничего не пожалеешь. Смесь производится в Новой Зеландии некой великобританской компанией. Кстати у кого непереносимость коровьего молока и сои, склонность к аллергии- смесь из козьего молока вообще идеальный вариант.

Отзывы о НЭННИ в интернете очень хорошие. Вот один из них:

"Долго не решалась писать о Нэнни. Не хотелось быть голословной и пустой. Поэтому постараюсь написать максимально емко, почему же все-таки Нэнни.

1. Питательная ценность. Козье молоко легче переваривается и усваивается пищеварительной системой. В составе минимум растительных масел! Пробовали до Нэнни Фрисолак, Фрисовом и Симилак. По ряду причин уже с первого месяца были на ИВ, а самые острые колики приходятся как раз на ранний период. Не побоюсь казаться смешной, но я плакала вместе с сыном. Колики мучили постоянно. Перемены погоды также давали о себе знать. Только благодаря Нэнни все стабилизировалось. Мой малыш плакал все реже и реже, и я смогла вздохнуть спокойно.

2. Стул по-часам. Да-да-да))))Вместо зеленых какашек похожих на тугой пластилин раз в 3 дня и только с помощью кусочка мыла (пусть мой малыш нас простит), Нэнни организовала утренний стул ЕЖЕДНЕВНО. Кушаем смесь уже 4-й месяц и теперь ходим по-большому и утром, и вечером, причем примерно в одно и тоже время.

3. Отсутствие пальмового масла в составе. Начитавшись кучу умной литературы, еще будучи беременной, сделала для себя вывод-пальмовое масло, которое пихают везде и вся, ужасная штука. Оно повышает уровень холестерина в крови,провоцирует развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца и ожирения. Это сильнейший концероген!!!В нем нет вообще полезных организму веществ!!!!!Без пальмового масла только 2 смеси- Нэнни и Семилак. Но 3 банки Семилака подарили нам жутчайшие запоры и колики.

4. Сливочный вкус. Попробуйте оторвите малыша от Нэнни????Вкус сливочный, мягкий. Запах приятный. У Семилака запах более химический, у Фрисо в принципе неплохой, но до Нэнни им оооочень далеко.

5. Удобная банка))Все производители предлагают смахивать лишнюю смесь ножиком, баночка Нэнни сделана со специальной выемкой (см. фото)

6. Гипоаллергенна. Это безусловно порадует всех мамочек.

7. Высокая степень растворимости. Чтобы размешать Фрисо и Семилак мы трясли бутылочку не менее пары минут, на Нэнни достаточно 30-40 сек.

8. Мой сынок родился недоношенным, всего 2500 кг.Благодаря Нэнни в 4 месяца мы весим 6600!

9. и как ни крути...Нэнни все же самая дорогая смесь из всех предложенных рынком. Но здоровье ребенка нааааамного дороже))"

Состав НЭННИ: Сухое козье молоко (42%), лактоза, растительные масла (каноловое, подсолнечное, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечное), мальтодекстрин, пребиотический комплекс Orafi®Synergy1 (инулин, олигофруктоза), инкапсулированный жир морских рыб (докозагексаеновая кислота, эйкозапентаеновая кислота), инкапсулированная арахидоновая кислота, хлорид холина, лецитин, триптофан, таурин, карнитин. Минералы: цитрат натрия, гидрохлорид кальция, лимонная кислота, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, сульфат марганца, селенит натрия. Витамины: аскорбиновая кислота, dl-α-токоферол ацетат, ниацинамид, холекальциферол, ретинол ацетат, кальция d-пантотенат, тиамина гидрохлорид, цианокобаламин, витамин К1, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, биотин, фолиевая кислота, концетрат смеси токоферолов.

ПОКАЗАНИЯ К НАЗНАЧЕНИЮ «НЭННИ 1 с пребиотиками»:

Для здоровых детей первых шести месяцев жизни при невозможности или недостатке грудного вскармливания.

При дисфункции кишечника со склонностью к запорам.

Для формирования и укрепления иммунной системы ребенка.

Для детей с дефицитом веса.

Для профилактики молочной аллергии у детей из группы риска.

При непереносимости белков коровьего молока и сои.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к назначению «НЭННИ 1 с пребиотиками»:

Наличие диареи у ребенка, лактазная недостаточность, аллергия на козье молоко.

И хочу напомнить, что прежде чем вы решите попробовать кормить своего малыша подобной смесью- обязательно проконсультируйтесь со своим ведущим педиатром.

Ключевые слова:
- детское питание
- козье молоко

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
  • Как научить ребенка не пачкать пеленки
    Высаживание малыша. Что это такое? Многие думают, что это приучение к горшку. В определенном возрасте ребенка надо начинать сажать на горшок и добиваться того, чтобы он свои делишки туда и справлял... Считается, что имеет смысл этим занимать не раньше, чем ребенок сможет устойчиво сидеть, а значит, примерно после исполнения малышу 6-8 месяцев...
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Слингобусы: модное и полезное украшение для находчивых мам
    Слингобусы- это одновременно занимательная игрушка для малыша и эксклюзивное украшение для мамы. Украшение, которое спасает мамины волосы от цепких маленьких пальчиков ребенка. А так же любые другие части тела мамы, когда малютке так хочется всё погрызть. В том числе в безопасности остаются цепочки, сережки, брошки...
  • Почему не надо использовать методики раннего развития ребенка?
    У меня всегда было чисто интуитивное подозрение, что все методики раннего развития – это просто гипотезы неких людей, совершенно не обоснованные никакими научными фактами. Да и где эти умники и умницы, выращенные на кубиках Зайцева? Где все дети гении, на развитие и обучение которых родители потратили кучу времени и главное денег? ...
3
0

Комментарии

21.11.2014 12:20 / Автор: Zemal
Мы, когда маленькие были, то ели Нэнни. Не знаю, как кому, а нам кроме этого питания больше и ничего не нужно было. Ребенок ел смесь с большим аппетитом, по ночам не плакал, а сладко спал. Даже и не представляю, что бы я без этого питания делала. И банки очень удобные.

14.12.2015 22:39 / Автор: goodbitch
Как жаль, что я долго не знала про эту смесь и мучила своего ребенка, давая другую смесь от которой постоянно болел животик и были проблемы со стулом. Спасибо подруге, которая просто настояла на смене смеси, объяснив, что ребенок реально страдает. Переходили с одной смеси на другую мы постепенно, чтоб не сделать хуже крохотному созданию, а когда полностью перешли - заметили колоссальную разницу: ребенок стал спокойнее, лучше спать стал, а проблемы с животиком стали очень редкими. Нам нравится эт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок от 0 до 1 года. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
Слякоть и холода, снег и мороз, удаленное расположение салона – вот основные причины того, что услуга вызова специалиста по эпиляции на дом становится все более популярной в нашей стране буквально с каждым днем. Преимущества избавления от волос на теле именно при помощи воска давно оценили миллионы женщин по всему миру, в том числе и в нашей стране. Доступная цена, отличный результат, продо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ