Мальчик... заговорит позже?

Детское отделение неврологии рефлексотерапии


До 70% вновь рожденных детей страдают заболеванием центральной нервной системы - мрачная статистика!
«Не драмматизируйте ситуацию!» - объяснила нам зав. детским отделением Елесина А.Ю. - «главное своевременно выявлять патологию нервной системы, лечить современными методами и тогда ребенок будет развиваться нормально».

Взять к примеру ЗРР (задержку речевого развития). Да, это очень распространенная патология. А ведь многие родители сами порой не замечают, что ребенок отстает от своих сверстников. Вернее замечают, что у ребенка бедный словарный запас, что он не выговаривает многие буквы и порой даже не умеет правильно строить предложения. Но надеются на авось и успокаивают сами себя фразами: «мальчики позже начинают разговаривать».
На самом деле отличие лишь в том, что у девочек за речь отвечают оба полушария, а у мальчиков одно. И если оно пострадало (гидроцефалия, родовая травма, гипоксия и т.д.) то речь действительно будет развиваться с опозданием. Вспомните, у мальчиков, как правило, хуже успеваемость в школе – «запасных речевых зон» нет.
И если не лечить, то в 5 лет психиатр поставит им уже ЗПРР (задержку психоречевого развития), не потому, что он хочет обидеть родителей, а потому, что у ребенка все эти пять лет не развивались кругозор и логическое мышление (которые то же основываются на речи).
Перспектива в таком случае неприятная, чаще всего это коррекционный класс, или даже специализированный интернат, некоторые дети вообще оказываются необучаемыми. Сами понимаете, о нормальной работе в дальнейшем приходится только мечтать.

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!

Следите за речевым развитием своих детей, и если ребенок отстает от сверстников более чем на 6 месяцев, то он нуждается в комплексном лечении:
микротоковая рефлексотерапия + медикаментозная терапия + психолог + логопед + дефектолог

Нормы речи: Когда же ребенок должен начать говорить?

- В 1 год ребенок должен произносить до 10 облегченных слов и знать названия нескольких предметов.
- В 2 года ребенок должен строить фразы и короткие предложения, использовать прилагательные и местоимения, словарный запас в этом возрасте увеличивается до 50 слов.
- В 2,5 года ребенок должен строить сложные предложения, правильно произносить практически все буквы, кроме «л», «р» и шипящих, задавать вопросы «где?», «куда?».
- В 3 года ребенок должен говорить предложениями, объединенными по смыслу.
- В 4 года говорить грамматически правильно построенными фразами, употребляя все части речи, уметь обобщать предметы в группы.
- В 5 лет говорить почти как взрослый (словарный запас до 3000 слов), правильно произносить все буквы, пересказывать текст, сравнивать и оценивать действия героев.
Где граница между индивидуальными особенностями в развитии и отставанием должен решать специалист. Своевременно обращайтесь за консультацией.

Мы обратили внимание, что наиболее эффективным методом для лечения ЗПРР является микротоковая рефлексотерапия. Этот метод позволяет улучшать работу речевых зон головного мозга. У деток появляется желание говорить, и речь начинает развиваться по порядку: слоги, лепет, простые слова, набор словарного запаса, фразовая речь и предложения. Процесс этот не быстрый и требует от родителей и врачей терпения.
Из медикаментов мы используем в основном препараты, которые являются питанием для головного мозга и только после рефлексотерапии. Логопед учит ребенка правильно произносить звуки, дефектолог развивает у ребенка логическое мышление и усидчивость в виде игры, а психолог помогает родителям направить деятельность ребенка в полезное русло.

Вы прекрасно понимаете, что чем младше ребенок, тем выше восстановительные способности головного мозга и больше времени для восстановления до школы.

Не откладывайте своевременно приступайте к лечению задержки развития.

Запись на консультации (8452) 740-250
«Реацентр»
Детское отделение неврологии рефлексотерапии

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Мальчик заговорит позже. Всегда ли верно?

  • До 70% вновь рожденных детей страдают заболеванием центральной нервной системы - мрачная статистика!«Не драмматизируйте ситуацию!» - объяснила нам зав. детским отделением Елесина А.Ю. - &
    27.02.2010 12:04 – mama.sarbc
  • хе-хе-хе... мы в 2,5 выполныем норму 3-хлеток) (т-т-т). Считаю дело не только в род.травмах и т.д. Дело в банаольном развитии ребенка. в настоящее время уже никого не удивишь, что развитие мелкой мото
    27.02.2010 16:44 – Настасья
  • Конечно развивать ребенка нужно. и разговаривать с ним как можно больше! Но если у нас неврология реальная, то сколько я не пытаюсь его научить ползать и переворачиваться. ничего из этого не выход
    27.02.2010 22:21 – Irina K
  • А мы лечили в этой организации ребенка, нам помогло. И по речи и по возбудимости существенное улучшение. Жаль только, что мы не обратились в реацентр раньше. (Нас из сада "попросили" уйти и
    01.03.2010 17:02 – Елизавета
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Почему я не лечу своих детей
      Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
    • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
      В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
    • Зубная паста или порошок?
      Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
    • Упражнения из йоги от геморроя после родов
      Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
    • Возможные осложнения от вакцинации
      Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
    0
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ