Как восстановить фигуру после родов или что такое калланетика?

Как восстановить фигуру после родов или что такое калланетикаНекоторым женщинам по каким-то причинам не подходят определенные виды спорта и спортивные тренировки. А похудеть так хочется! Но, к счастью, существуют более-менее универсальные методики, позволяющие без вреда для организма сбросить энное количество лишних килограммов, укрепить мышцы, подтянуть кожу. К разряду таких смело можно отнести калланетику – спортивную тренировку, обеспечивающую отличные результаты буквально через 10 дней систематических занятий. Ее автор, Каллан Пинкней, разработала программу для себя и, увидев чудесные результаты, открыла ее общественности.

В чем суть калланетики?
Калланетика — особая система физических упражнений, являющая собой спокойную, медленную гимнастику со статической нагрузкой. Но несмотря на это, калланетика очень эффективна. Вы только представьте: один час данной тренировки равняется целым суткам занятий аэробикой! Поэтому неудивительно, что через довольно короткий промежуток времени объемы тела существенно уменьшаются, а фигура становится более подтянутой и привлекательной. Во время занятий калланетикой, а всего программа состоит из тридцати упражнений, активизируются абсолютно все группы мышц. Калланетика не направлена на наращивание мышечной массы. Ее задание – развитие гибкости и растяжка. В результате этого фигура приобретает плавные женственные очертания, правильную осанку. Кстати, калланетика отлично борется с целлюлитом, особенно если не забывать про различные косметические процедуры: антицеллюлитный массаж, применение специальных кремов.

Преимущества калланетики
•Калланетика более эффективна в плане похудения, чем большинство известных гимнастик.
•Калланетика подходит даже тем, кто не может похвастаться своим отменным здоровьем (имеет, например, заболевания суставов, позвоночника и т. д.), кому противопоказаны интенсивные упражнения, бег, поднятие тяжестей и упражнения на тренажерах.
•После тренировок калланетикой не возникает боли в мышцах.
•Для занятий не нужно приобретать специальное оборудование, одежду или покупать абонемент в спортзал. Конечно, вы можете записаться в группу, где сможете заниматься с единомышленниками, но это вовсе необязательно. Освоить упражнения можно самостоятельно и с удовольствием заниматься дома.

Существуют ли противопоказания к занятиям калланетикой?
Однозначно, эта тренировка не подходит беременным женщинам, недавно родившим или же перенесшим операцию кесарева сечения. Это же относится к любым другим хирургическим операциям. С осторожностью и, желательно, после консультации с врачом следует заниматься женщинам с варикозным расширением вен, астмой, проблемами со зрением, заболеваниями сердца.

О чем нужно знать, приступая к занятиям?
Не надейтесь с первого раза выполнить все упражнения комплекса. Ваше тело должно постепенно привыкнуть к нагрузкам, хотя со стороны и кажется, что нагрузок как таковых не существует. Запомните, что выполнять нужно только те упражнения, которые не вызывают перенапряжения. Если какое-то упражнение не поддается, не форсируйте события: всему свое время. Поначалу разрешайте себе отдыхать. Следите за дыханием. Начинать комплекс нужно с определенных упражнений, позволяющих разогреть мышцы.

До начала занятий не употребляйте пищу как минимум 2 часа. После занятий можете выпить воды, а вот с едой придется повременить хотя бы час.

С комплексом упражнений можно ознакомиться на сайте, посвященном калланетике.




Ключевые слова:
- восстановление фигуры после беременности
- калланетика
- беременность и роды

По материалам сайта: Как быстро похудеть

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Как восстановить фигуру после родов или что такое калланетика?

  • Некоторым женщинам по каким-то причинам не подходят определенные виды спорта и спортивные тренировки. А похудеть так хочется! Но, к счастью, существуют более-менее универсальные методики, позволяющие
    05.03.2012 10:48 – mama.sarbc
  • интересная статья...! а я худела просто поменьше сладкого и пила чай [url="http://chabei.ru/page/page40.html"]шу пуэр[/url], он помогает сжигать жиры
    04.01.2014 20:17 – Elis134
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
      В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
    • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
    • Покупка лекарств онлайн
      Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
    • Почему я не лечу своих детей
      Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
    • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
      В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
    0
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ