Детский интернет-магазин в Саратове! Детский интернет-магазин в Саратове!

Как лечить аденоиды у детей?

Как лечить аденоиды у детей?Вопрос: У нашей дочки(в октябре 4 года) аденоиды 2 степени. Подскажите чем можно их вылечить? Какими гомеопатическими средствами? А то как сопли, так гайморит и сразу антибиотики назначают.

Отвечает специалист саратовского гомеопатического центра Гулида Ольга Леонидовна:
"В районной поликлинике чаще всего Вы услышите: "Аденоиды? - Только резать!" Обращение к врачу-гомеопату - бегство от этого приговора. Прежде всего необходимо знать, что аденоиды - это не диагноз, а важный орган,имеющий важные функции, например синтез иммуноглобулинов, без которых детский организм нежизнеспособен,синтез противоаллергического фактора и фактора, влияющего на созревание половых клеток. Удаление аденоидов в первом случае приводит к возникновению аллергических и вазомоторных ринитов, вплоть до бронхиальной астмы, во втором случае - к бесплодию. Аденоидная ткань - единственная в организме, способная регенерировать, т.е. после столь травматичной операции аденоиды способны вырастать снова, поскольку это жизненно важный орган! Начиная с 5-летнего возраста аденоиды выполнив свою функцию защиты, начинают подвергаться обратному развитию и к 12 -14 годам полностью атрофируются. Задача врача - помочь ребенку дышать носом без операции! Не забывайте, что ВСЕ, что создано природой - нужно! Основной причиной, вызвавшей данное состояние являются вакцинозы, т.е. стойкое нарушение здоровья в результате вакцинаций и реакций Манту, которое длится годами и утяжеляет другие сопутствующие состояния ребенка, а аденоиды правильно реагируют на всякий патологический процесс, вырабатывая иммунные клетки, обеспечиваю защиту ребенка.Как показала многолетняя практика применение антибиотиков не вылечило ни одного больнго, это лишь притупляет остроту болезни, маскирует ее, вызывает множество побочных явлений, таких как дисбактериозы, аллергические реакции Не секрет, что именно широкое бесконтрольное применение их способствовало появлению СПИД. Единственно правильное лечение эффективное и безвредное - ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ, на субмолекулярном уровне, не слишком быстрое,тонкое, деликатное, оно помогает ребенку встать на ноги и в полной мере развить заложенные природой возможности."

Аденоид - это глоточная миндалина, которая в нормальном состоянии имеется у всех детей. Она расположена в месте перехода носа в глотку - носоглотке.

Функции
- иммунная защита слизистых оболочек;
- производство клеток иммунитета - лимфоцитов.

Заболевания
Заболевания глоточной миндалины встречаются у 50% детей дошкольного возраста.
- Гипертрофия - патологическое увеличение
- Аденоидит - воспаление глоточной миндалины

Причины заболеваний

Способствуют заболеванию (аденоидиту):
- родовая травма, асфиксия во время родов;
- характер вскармливания, прививок, заболеваний ребенка в раннем возрасте;
- вирусные заболевания матери, особенно в период 7-9 недели беременности, а также прием матерью токсических медикаментов и антибиотиков на протяжении всей беременности;
- аллергические реакции;
- лимфатический диатез (лимфатизма) - одна из форм наследственной предрасположенности к иммунной патологии;
- частые ОРВИ;
- обсеменённость (зараженность) аденоида (глоточной миндалины) патогенными бактериями;
- наследственная предрасположенность;
- неблагоприятная экологическая ситуация.

Как лечить аденоиды у детей?Симптомы (признаки) заболеваний

- затруднение носового дыхания (дыхание через рот);
- выделения из носа (насморк);
- храп и задержка дыхания во время сна (синдром обструктивного апноэ);
- нарушение слуха (частые отиты);
- кашель (особенно по утрам), вследствие стекания слизи по задней стенке глотки;
- нарушение тембра голоса (появляется гнусавость);
- сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение внимания и памяти;
- нарушение формирования лицевого скелета (аденоидный тип лица - открытый рот, безразличное выражение);
- воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух, глотки, гортани, и нижележащих дыхательных путей.

Диагностика

Мы используем несколько видов диагностики:

1) Воспаление диагностируется при оториноларингологическом осмотре. Осмотреть носоглотку у большинства детей не представляется возможным. Поэтому, оценивается состояние носовых ходов, ротоглотки, наличие слизисто-гнойного отделяемого по задней стенке глотки, состояние небных миндалин, ушей.

2) Приоритетным методом диагностики у детей является эндоскопическое исследование носоглотки, которое мы обязательно проводим при подозрении на воспаление глоточной миндалины. При этом методе диагностики осмотр носоглотки проводится с помощью риноскопа (специальной видеокамеры), введенного в полость носа. Преимуществами эндоскопического исследования вляются: информативность, безвредность, возможность документирования результатов исследования (фото- и видеосъемка).

3) Рентгенологическое исследование носоглотки проводится в редких случаях. Даже однократное рентгенологическое исследование несёт лучевую нагрузку.
Лечение аденоидита у детей. Необходимость удаления аденоидов.

Имеются 2 основных метода лечения аденоидита у детей - безоперационное и операционное.
1. Консервативное лечение аденоидита и аденоида у детей (без операции) считается приоритетным. При аденоидах у детей лечение включает в себя лекарственную терапию (направленную, в том числе на укрепление иммунитета) и физиотерапевтическое лечение.

Важная составляющая при аденоидах у детей в лечении - удаление слизистого отделяемого из полости носа и носоглотки. Т.к. его наличие снижает эффективность воздействия лечебных факторов при лечении аденоидов.

При аденоидите лечение лазером (лазеротерапия) является эффективным, оно совершенно безопасно и положительно влияет на аденоидную ткань. Лазеротерапия способствует повышению местного иммунитета, уменьшает отёк и воспаление аденоидной ткани.

При аденоидите в лечении используется гомеопатические препараты. Во многих клиниках лечение гомеопатией сочетается с современной традиционной терапией.

Как лечить аденоиды у детейВажную роль при аденоидах у детей в лечении играет активная позиция родителей: выполнение назначений врача, нормализация режима жизнедеятельности (питание, сон и др.) ребёнка.

2. Хирургическое лечение аденоидита проводится в следующих случаях:

- безуспешность консервативного лечения аденоидов;
- стойкое затруднение носового дыхания, приводящее к частым простудным и инфекционным заболеваниям ребенка;
- частые, рецидивирующие отиты;
- осложнения со стороны околоносовых пазух (синуситы);
- храп и задержка дыхания (синдром обструктивного апноэ) во время сна.

Хирургическое удаление аденоида (аденотомию) мы проводим амбулаторно как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием (наркозом). Качество проведения операции повышает эндовидеоскопический контроль (осмотр носоглотки видеокамерой). Операция под местной анестезией проводится быстро, безболезненно, кровотечение незначительное. Основным показанием для удаления под местной анестезией является его тубарное расположение (вблизи устий слуховых труб в носоглотке), а также повышенная возбудимость ребёнка.



Ключевые слова:
- болезни
- аденоды у детей

По материалам сайта: Клиника УхоГорлоНос

Оценить статью

21
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Детский интернет-магазин в Саратове! Детский интернет-магазин в Саратове!
Часто в погоне за очередями мы теряем очень много времени. А когда в доме есть малыши, тратить драгоценные часы на покупки – непозволительная роскошь. Ведь дети требуют заботы и внимания буквально каждую минуту. Многие родители уже оценили преимущество онлайн-покупок и давно ввели в привычку доставку заказов на дом. Согласитесь, это существенная экономия времени, которое можно потратить на более значимые дела.
Почему появление малыша  отворачивает мужчину от жены, от семьи? Почему появление малыша отворачивает мужчину от жены, от семьи?
/ Семейная тема. Статьи / Просмотров: 303
Последнее время молодые мамы всё чаще жалуются на то, что мужья перестали обращать на них внимание, а интимная близость сошла на нет. Причем многие тогда еще будущие папы оберегали женщину в течение всей беременности, ребенок был желанным и многие даже присутствовали на родах. Почему же так происходит? Почему появление малыша отворачивает мужчину от жены, от семьи? Есть ли любовь после появления ребенка?
Один день очень большой семьи Один день очень большой семьи
Мария и Максим Кеслер: «Наше счастье помножено на пять» Дети: Арина (12 лет), Варвара (6,5 лет), Федор (4,5 года), Лука (2,5 года), Елизавета (5 месяцев)

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

НОВОСТИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

ОБЛАКО ТЭГОВ

подготовка к детскому саду   детская ревность   семейные отношения   педиатрия   детское питание   праздник   детский праздник   развитие ребенка   родительская любовь   раннее развитие   здоровье матери и ребенка   школьная жизнь   подростковые проблемы   здоровье ребенка   питание ребенка   ребенок и спорт   семейный отдых   правильное питание   воспитание ребенка   подготовка к школе   женская красота   семейные традиции   пищевая аллергия   заниженная самооценка   грудное вскармливание   грудное молоко   роды   счастливый ребенок   дети   задержка речевого развития   ребенок   особые дети   детские заболевания   уверенность в себе   успеваемость   детский сад   новый год   аутизм   безопасность ребенка   1 сентября