Как бороться с простудой и гриппом

Как бороться с простудой и гриппомПростуда - это острая вирусная инфекция дыхательных путей. Как правило, температура при простуде остается нормальной. На сегодняшний день обнаружено уже более 100 различных вирусов, вызы­вающих простуду. Простуда характеризуется несколькими симптомами, причем не все они проявляются одновременно. Симптоматика: боль в горле, отек слизистой оболочки носоглотки, головная боль, боли в носовых пазухах, заложенный нос, потеря аппетита, кашель. Грипп - острое вирусное инфекционное заболевание, сопровождающееся высокой температурой и проявлениями как при простуде, но в более тяжелой форме.

Серьезность состояния пациента при гриппе находится в прямой зависимости от возраста пациента. Грипп причиняет больному более тяжелые страдания, чем обычная простуда. Симптоматика: те же симптомы, что и при простуде, а также: высокая температура, боли в мышцах. Температура поднимается, когда терморегуляция организма нарушается вследствие какого-либо заболевания или инфекции. Чаще всего температура поднимается при гриппе, а иногда и при простуде. Как правило, такое состояние не считается серьезным. При измерении медицинским термометром нормальной считается температура 37,0°С.

Температуру не следует измерять после горячего питья, горячей ванны и длительных упражнений. Если в течение 12 часов температура не снизится, вызывайте врача. При температуре выше 38, ГС взрослым пациентам назначается постельный режим и ограниченное передвижение по дому. Во всем мире такие распространенные заболевания, как простуда и грипп, лечатся самостоятельно. Женьшеньвитам и иммунал заслуженно считаются эффективными и безопасными средствами - для облегчения симптомов простуды и гриппа. Существует множество видов вирусов, вызывающих простудные заболевания, и несколько видов вирусов гриппа.

Простудные заболеванияВирусы, вызывающие простудные заболевания, и вирусы гриппа проникают в организм вместе с инфицированными капельками мокроты, попадающими в воздух при кашле и чихании, хотя наиболее распространенным способом передачи инфекции считается непосредственный контакт с больным. Несмотря на наличие многих антивирусных противогриппозных препаратов, не существует какого-либо единственного, действительно эффективного способа лечения. Все, что мы имеем - это возможности ослабления симптомов заболевания. Если Вы простудились, у Вас могут появиться отдельные или даже все перечисленные ниже симптомы: ангина, головная боль, насморк, кашель, потеря аппетита, жар, озноб и слабость.

Многие симптомы гриппа те же, что и симптомы простуды, только они более тяжелые и наступают значительно раньше. Уже в первые сутки после заражения больной начинает испытывать недомогание, характеризующееся ознобом, высокой температурой и болями, прежде всего в спине и в ногах. Может появиться также головная боль, ангина и кашель, реже - насморк и чихание. Недомогание длится, обычно, два-три дня, но может случиться, что пройдет семь-десять дней, прежде чем Вы сможете снова приступить к работе.

Не укутывайтесь слишком тепло и не перета­пливайте помещения, в котором Вы находитесь. При заболевании гриппом не пытайтесь понизить высокую температуру тела перед распахнутым окном, но постоянно и хорошо  проветривайте свою  комнату. Избегайте табачного дыма. Много пейте, чтобы восстановить потерю жидкости и предупредить обезвоживание организма. Потеря аппетита - это реакция Вашего организма, направленная на борьбу с вирусом, поэтому, если Вы не испытываете чувства голода, не ешьте. Отдыхайте и спите. Теплые ванны помогают уменьшить недомогание и боль.

Смотрите также:
- Скорая помощь глазам
- Компрессы и ванны для ноющих суставов
- Рецепты избавления от бородавок, мозолей, вросшего ногтя и потливости
- Народные средства лечения герпеса, эпидермофитии, водянки
- Зачем нужны микроэлименты?
- Другие микроэлименты
- Эликсиры молодости
- От худобы и не только...
- Лечебные свойства вишни
- Биологические точки для нормального давления

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://ansma.h1.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ