…И вам не хворать!

Как показывает статистика, число часто болеющих детей увеличивается год от года. В отечественной медицине часто болеющими считаются дети, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) – 4-6 и более в год. Длительно болеющие дети (более 10 - 14 дней одно ОРЗ) также могут  быть отнесены к этой категории. Многим родителям знакома такая ситуация, когда практически полгода они не видят своего ребенка здоровым, поскольку одна “простуда” сменяет другую.  У родителей этих детей нередко опускаются руки: 6-8 респираторных заболеваний в год - для них не предел.

Квалифицированную помощь таким пациентам оказывают в Медицинском центре «Саратов – ДЭНС».

 
Замкнутый круг нужно разорвать

-У часто болеющего ребенка формируется “порочный круг”: на фоне ослабленного иммунитета ребенок заболевает ОРЗ, которые, в свою очередь, еще больше ослабляют иммунитет. В результате развиваются хронические, вялотекущие инфекционные и неинфекционные заболевания (хронические гайморит, тонзиллит, аденоиды, бронхиальная астма, гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, и др.).

 Насморк, кашель, бронхит и, как крайний вариант, пневмония – это худший сценарий развития событий, которые приходится переживать многим часто болеющим детям, - говорит директор центра по медицине Ирина Бондаренко. – Аденоиды, хронический тонзиллит или гайморит, которые становятся фоном для частых простуд, тоже не сулят ничего хорошего. Такие дети быстро устают, плохо спят, учатся хуже своих сверстников. Дыхание ртом провоцирует новые респираторные заболевания, и снова насморк, кашель, бронхит,  пневмония… Очередная «простуда» может возникнуть и без заражения инфекцией от кого-либо, а из-за активации «своих» вирусов и микробов, которые живут в очагах инфекции в носоглотке – аденоидах, миндалинах. Одни антибиотики сменяют другие, защитные силы организма тают.

Разорвать этот порочный круг помогает рефлексотерапия, считает Ирина Юрьевна.

 
Часто болеющий ребёнок – не приговор

…15-летнего Максима К. замучили бесконечные простуды: промежутки между ОРЗ, как правило, не превышали двух недель. Длительный период «просветления» наступил после первого же курса рефлексотерапии в медицинском центре «Саратов – ДЭНС».

- После этого курса мы  регулярно интересовались здоровьем Максима в течение полугода, и каждый раз слышали радостное «я здоров!», - комментирует этот случай Ирина Бондаренко.

Помимо ОРЗ, многие часто болеющие дети страдают от аллергии – маленьким пациентам приходится принимать сильнодействующие противоаллергенные препараты. Специалисты центра, сочетая рефлексотерапию и другие методы, помогают восстановить баланс иммунной системы, постепенно  избавиться от аллергии и отказаться от этих препаратов.

Всем известно, что корни всех хронических заболеваний тянутся именно из детства. Для того чтобы ваш ребенок вырос здоровым, лучше сделать все возможное для этого уже сейчас, пока изменения в организме еще обратимы. Не запускайте здоровье своего малыша. Очень важно вовремя начать лечение. Помните, что семейное окружение также может быть источником инфекций для ребенка. Для этого, мамы и папы, бабушки и дедушки, обращайте внимание на свое здоровье, оздоравливайтесь всей семьей.

Это поможет обойтись без осложнений и предотвратить множество хронических болезней.

 

Записаться на консультацию и лечение можно по т. 43-79-53, 91-03-45, 91-74-78.

P.S. Помимо простудных заболеваний, в центре успешно решаются и другие проблемы маленьких пациентов: например, неврологические заболевания, в том числе, гиперактивность, задержка речевого развития, энурез, логоневроз.

Ключевые слова:
- ребенок
- дети
- здоровье
- ОРЗ

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ