Говимся к 8 марта! Домашние рецепты красоты на основе кофе.

Кофе-это прекрасный, бодрящий и тонизирующий напиток. Кроме этого, кофе чрезвычайно полезен для организма. Он укрепляет ссуды, обеспечивает бесперебойную работу сердечной мышцы, поднимает давление, ускоряет кровообращение, проясняет мысли.

Но кофе можно не только пить. Существует множество рецептов красоты, основанных на кофе. Все рецепты просты, приготавливаются в домашних условиях, время приготовления минимально, а польза неоспорима. Поэтому, дорогие женщины, берите себе на заметку следующие рецепты. Тем более что 8 марта приближается, самое время заняться своей внешностью.

Маски для лица на основе кофе.

1.Скраб для лица. Возьмите молотый кофе (или можно кофейную гущу, оставшуюся от напитка). К столовой ложке молотого кофе добавьте чайную ложку сметаны. Перемешайте. Полученную смесь использовать как скраб. После такого кофейного скраба можно сразу же наложить бананово-кофейную маску.

2. Бананово-кофейная маска. Половинку банана разминаете, добавляете чайную ложку сливок, и чайную ложку кофейной гущи. Только теперь не трите лицо, просто наложите эту маску на кожу, и подождите 15 минут. Смойте теплой водой, и не забудьте про увлажняющий крем. Кофейный скраб отлично отчистит кожу, удалит отмершие частички, и подготовит кожу к маске. Банан не только питает кожу, но, в сочетании с кофе, помогает уменьшить мимические морщины, и улучшить цвет лица.

Итак, кожа лица теперь в идеальном состоянии, свежая и здоровая. Пора позаботиться о теле.

Кофейный скраб для тела. Возьмите 1-2 столовые ложки кофейной гущи, и столовую ложку оливкового масла. Размешиваете, и наносите на тело мягкими движениями. Массируете кожу тела несколько минут, потом оставьте смесь на коже еще минут на 5, после чего смойте. Нанесите увлажняющий крем для тела.

После такой процедуры вы почувствуете необычайную легкость и бодрость. При регулярном применении такая маска поможет избавить проблемные места от целлюлита.

Теперь очередь волос. Данный рецепт подойдет только брюнеткам, потому что кофе окрашивает светлые волосы. А брюнетки с помощью этой маски придадут волосам блеск и насыщенный оттенок.

Кофейная маска для волос. Варите крепкий кофе без сахара (столовая ложка на половину джезвы). Дождитесь, пока смесь станет теплой, процедите. Полученным настоем смочите волосы от корней, наденьте утепляющий колпак, и походите так 30 мин. Наносить маску на уже помытые волосы. Смыть маску теплой водой.

Как видите, все рецепты просты и незатейливы, но эффект от них потрясающий. Устройте себе кофейный день, и убедитесь в этом.

Обсуждение в форуме "Мама и малыш. Саратов"

Говимся к 8 марта! Домашние рецепты красоты на основе кофе.

  • Кофе-это прекрасный, бодрящий и тонизирующий напиток. Кроме этого, кофе чрезвычайно полезен для организма. Он укрепляет ссуды, обеспечивает бесперебойную работу сердечной мышцы, поднимает давление, ус
    05.03.2010 12:24 – mama.sarbc
  • Оценить статью

    Статьи на эту тему
    • Почему я не лечу своих детей
      Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
    • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
      В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
    • Зубная паста или порошок?
      Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
    • Упражнения из йоги от геморроя после родов
      Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
    • Возможные осложнения от вакцинации
      Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
    0
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
    Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...
    Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
    Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...

    СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

    ОРГАНИЗАЦИИ

    ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

    НОВОСТИ